Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Хочу бюджетно обесшумиться. В планах - двери, торпеда, чуть чуть пола. Эффект хочется достигнуть с минимальными капиталовложениями. Какие материалы использовать в каких участках? Не упустил ли еще какие нибудь участки?

Заранее всем спасибо!

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! Хочу бюджетно обесшумиться. В планах - двери, торпеда, чуть чуть пола. Эффект хочется достигнуть с минимальными капиталовложениями. Какие материалы использовать в каких участках? Не упустил ли еще какие нибудь участки?

Заранее всем спасибо!

Нормальный эфект будет при использовании нормальных материалов. А это примерно 300-350уе на машинку +- на материалы, если без фанатизма.(шумофф, ультимейт).

А так народ и рубероидом пол клеит и утеплителями из строй магазинов. А потом чет голова болит в машине по жаре, болячки, алергии появляются.... Колхоз он такой колхоз.... Зато дешево.

А так нормальными материалами стандартный вариант считается такой:

- щит моторный и передние арки в два слоя виброй 2.3мм(или 4мм в один слой - стп бомб например), остальной пол и багажник 2.3мм в один слой и сверху шумка сплен8мм.

- Потолок - виьра 1.5мм или 2.3мм плюч сплен 8мм

- двери ВАЗ(если не муз фанат) вибра 1.5мм плюс сплен 8мм на нар филенку, внутреннюю заклеить отверстия тойже виброй и усилить виброй плюс сплен 8мм, карту усилить виброй и проклеить антискрипом.(если ино или под музыку то вибру 2.3мм, а если реально под музыку то читать статья, там много нюансов начинается).

- Полку проклеить фиброй 2.3мм если машинко седан.

- Пластик по салону и панель проклеить антискрипом, усилить виброй в местах где необходимо.

Где то так клеили свои и знакомых машины и были довольны.

Изменено пользователем Zvir

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Автозапчасти ВАЗ по оптовым ценам для клуба

ГБО - Евро4. Продажа, консультация, установка. Для клуба льготная доставка!

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

СВЕТОДИОДНЫЙ модуль в ПЛАФОН салонного освещения 2108-99,15

Опубликовано

Спасибо!

Я фанатеть не собираюсь, просто моя восьмерка трещит по швам, так что тут больше не обесшумить, а избавиться от вибраций. Насколько целесообразно вообще клеить крышу в моем случае?) сверхрезультата добиваться не пытаюсь.

Опубликовано

Спасибо!

Я фанатеть не собираюсь, просто моя восьмерка трещит по швам, так что тут больше не обесшумить, а избавиться от вибраций. Насколько целесообразно вообще клеить крышу в моем случае?) сверхрезультата добиваться не пытаюсь.

Трещит в прямом смысле слова? уталосные трещины кузова появляются? Тогда машинку или на поварку или на замену на чтото более живое..... А не шумить.

Тут просто я не обидеть хочу, а предупредить что просто реально деньги на ветер будут.

Любые автозапчасти ВАЗ, ШЕВРОЛЕ, Ланос, KIA, Хюндай, Черри по оптовым ценам для клуба.

095-495-01-23. Иван. (или в личку) Наш сайт с картинками и ценами: ZVIR-AVTO.COM.UA

073-483-47-87.

Адаптер салонного фильтра на 2108-99, 2115. (Адаптер + уг.фильтр = 225+115 = 340грн, Ставим фильтр салона от 2110 на Самару. Всегда в наличии.)

Опубликовано

Да нет)) Кузов живее всех живых. Как пример, торпеда держащаяся на паре саморезов, дверные карты на 1 или 2. Просто занимаюсь реставрацией салона и под шумок немного обесшумить хочу.

Опубликовано

Да нет)) Кузов живее всех живых. Как пример, торпеда держащаяся на паре саморезов, дверные карты на 1 или 2. Просто занимаюсь реставрацией салона и под шумок немного обесшумить хочу.

Ну ты так не пугай. )))))

если максимально бюджетно но норм материалами - шумку(сплен) мона найти нормальный за 65грн метр(ширина метр, на самоклейки), за темже софтом от ультимейта не гонимся. Вибру можно найти типа такой как Юра(Racer88) продает(в рулонах 25см шириной). Бюджетно и автомобильное. Антискрип и маделин не такие уж и деньги.

Строительные шумки - я бы не рекомендовал, хоть народ и юзает их.

По поводу клеить ли потолок - имхо, или клеить все или не заморачиваться. Тотже потолок не токаж шум дождя пропускает. Потолок - огромный резонрующий барабан который в вазе вообще без виры\шумки.

073-483-47-87.

Опубликовано

Ну вот прикинем. Пол, моторн. щит, арки, багажник, первый этап дверей - ложим виброизоляцию потолще. Пластик салона/торпедо - виброиз и антискрип. Потолок, второй этап дверей - шумоизоляция( сплен ). Я правильно понял технологию ?))

Опубликовано

а я пол боюсь клеить виброй.. снял недавно ковер, а там караул!, под водителем заводская ворсовая шумка вся мокрая. ну, думаю, хрен с ней.. этого и стоило ожидать, ведь влаге некуда деться (а зимой снега немало в салон насыпало), но каково было удивление, когда я начал проверять шумофф микс ф приклеенный в нескольких местах - он каким-то образом отклеился на ребрах жесткости и изпод него можно было выдавливать воду...

теперь ломаю голову, что делать, ведь шумить надо, но днище сохранить тоже не помешало бы)) пока склоняюсь к варианту: оторвать шумоф на полу, обработать и прокрасить пол, а потом вкатать шумоф ,но на этот раз так чтоб аж кипело, чтоб он поплыл... а сверху (взамен заводской) кинуть шумку 0.8 или 1 см (кстате, а ее нужно на швах проклеивать?)

Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти