Моя черная милашка

Рекомендуемые сообщения

Поздравляю!!! Правильно решил,ставить однозначно!!! Сам на днях поставил инжектор GM от Стаса. При установке,конечно,придется приложить руки :), но оно того стоит. Я, лично, наслаждаюсь теперь ездой. У меня при пересылке только на второй день перевозчик нашел второе место,которыми были магистрали :D Наверное это традиция у них такая. Что касается Стаса,так у него все на высшем уровне,я уже отписался у него в теме.Похоже обладателей старенького дядюшки GM прибавляется с каждым месяцем.Будут вопросы по установке,обращайся.

• Ответов 25
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Поздравляю!!! Правильно решил,ставить однозначно!!! Сам на днях поставил инжектор GM от Стаса. При установке,конечно,придется приложить руки :), но оно того стоит. Я, лично, наслаждаюсь теперь ездой. У меня при пересылке только на второй день перевозчик нашел второе место,которыми были магистрали :D Наверное это традиция у них такая. Что касается Стаса,так у него все на высшем уровне,я уже отписался у него в теме.Похоже обладателей старенького дядюшки GM прибавляется с каждым месяцем.Будут вопросы по установке,обращайся.

И так процес установки начался...

В воскресенье были проделаны следующие работы:

1.Демонтирован карбюратор , трамблер , штаны , термостат

2.Снят генератор (заодно решил сделать ему ТО) - в итоге генератор был полностью разобран , почищен , выполнена замена двух подшипников , статорную обмотку пропитал лаком , также диодный мост будет модернизирован согласно схеме http://injectorservice.com.ua/alternator.php еще 2-мя диодами (для увеличения снятия мощности - с статорных обмоток) на данный момент все єто дело высыхнет и готовится к сборке.

3.Установлена "шестеренка" - для датчика ДПКВ (с єтим я наверное поспешил) так как потом даже не расмотрел где находится верхний болт для крепления датчика ДПКВ , вобщем придется еще раз снять - благо недолго...

4.Примерили инжектор к движку - первое впечатление смотрится хорошо! Потом залез в яму - глятуть куда-же прикручивать дополнительные (трубки - крепление) - и тут выясняется , что правая трубка попадает на отлив чуть выше крепления штанов - вообщем отлив есть а отверстия в нем нет. Пока не знаю , но скорее всего сверлить не буду.

Прилогаю пару фоток:

Карбюратор все еще в строю и готов к запуску

post-45798-1369120518.jpg

Примерка инжектора

post-45798-1369120526.jpg

Генератор готов к ТО

post-45798-1369120567.jpg

С уважением , Влад

Мой бортовик Моя черная милашка

Я на DRIVE2

• 1 месяц спустя...

Здраствуйте , уважаемые форумчане!

Честно говоря не было времени уделить клавиатуре на очередной рассказ…

Сразу докладываю : Как ни странно или єтого следовало ожидать... – установка ИНЖЕКТОРА немного затянулась.

И так все по порядку:

1.На данный момент все датчики уже установлены , ДПКВ – установил на самодельный кронштейн (сделанный мз двух половинок – материал дюраль 6мм , между собой «половинки» соеденены с помощью заклепок) ; датчик дитонации закреплен в свободном отверстии (для крепления генератора) через «переходник» (выточил знакомый токарь – цена вопроса 100грн) – было принято решение при любых обстоятельствах не сверлить БЛОК двигателя. Также установлен модуль зажигания – здесь собственно ничего особенного. И т.д.

2.Долго колебался как поступить с выхлопной системой , баком , подачей топлива… В итоге все установил инжекторное как по книжке. Бак пришлось зачистить – обработать преобразователем ржавчины – грунтануть – покрасить – и он стал как новый , докупил новые крепления бака 60грн 2шт (инжекторные – длиннее) , заодно заменил резиновую горловину в бак 70 грн , перед установкой бака полностью обработал его «посадочное место» на машине. Топливные магистрали , а заодно бензиновый и воздушный фильтра были куплены новые – 450 грн , на днище установил новые крепления (валялись в гараже помоему еще от БМВ Е28) – по диаметру подошли как родные.

3.Установлен сам инжектор , выпускной коллектор и штаны поставил инжекторные. Все прокладки , гайки и шайбы также поставил новые.

Попутно пока с двигателя частично было снято «нависное» - положил вибру в моторный отсек.

Пришло время запускать провода в салон – и тут началась так сказать другая история:

Первое – єто за отверстием как выяснилось находился большой кусок пинопласта , что-бы его достать пришлось разобрать весь салон – вернее поднять ковер , штатную шумку (которую потом выкинул всю) со стороны пассажира – увидеть все происходящее и разобрать весь салон. Далее работа по днищу (зачистка – обработка преобразователем ржавчины – грунтовка и покраска в два слоя) также было принято решение сверху все уложить виброй – как говорится сказано сделано. Салон в два слоя , арки в три.

Заодно провел в багажный отсек провода для подключения сабвуфера + и – 25-м квадратом , а также входные в усилитель и пару пар 6-м квадратом (на всякий случай) – провода уложил с водительской стороны между двумя слоями вибры.

Попутно был приобретен корпус сабвуфера GROUND ZERO BANDPAS 4-го порядка (250 грн + 62грн доставка) – установил в него JBL CS-1214 (который уже был куплен давно в базе автозвука и ждал … ждал … ждал и дождался своей установки). Усилитель мне достался от друга Ivolga V42.35 – правда в нерабочем состоянии (но єто наверное и к лучшему) я его по ходу ремонта немного модернизировал , а именно выходные транзисторы были заменены на пары 2SC5200+2SA1943 , соответственно заменил транзисторы в преобразователе поставил по три в плечо IRFZ44N и перемотал трансформатор на более мощном сердечнике с расчетом увеличения питания выходных каскадов (+ - 60 вольт). В итоге получилось «советских» где-то по 150 ват на канал , в мосте 300 ват. Одним словом полученый результат превзошел все мои ожидания – бас плотный , мягкий , а моща такая что «штукатурка» вибрирует на стенах.

Фотки приложил которые были сделаны в процессе работ… жаль не все щелкнул … но то руки были грязными то фотика под руками не было …

Продолжение следует…

post-45798-1373886372.jpg

post-45798-1373886380.jpg

post-45798-1373886483.jpg

post-45798-1373886406.jpg

post-45798-1373886411.jpg

Добавил еще фоток (как не уменьшал) - все не влезли...

post-45798-1373886702.jpg

post-45798-1373886710.jpg

post-45798-1373886716.jpg

post-45798-1373886888.jpg

С уважением , Влад

Я на DRIVE2

Где-то я уже видел такой инжектор :)

Молодец! Отличная работа! :)

п.с. хомуты бака не обязательно покупать. если использовать болт на 3 см длиннее стока, то можно оставить и старые, карбюраторные.

п.п.с. длиннее только один, а не оба.

:)

Разборка 2108, 2109Балтика, 2110-12, Приора. Ланос. Инжектор на ВАЗ - 4500грн

25.02.18 Свежие авто! 2109 Балтика! 1.5 16кл, 14-е тормоза. Страница на 596стр.

0б359627б8

Стас

Где-то я уже видел такой инжектор :)

Молодец! Отличная работа! :)

п.с. хомуты бака не обязательно покупать. если использовать болт на 3 см длиннее стока, то можно оставить и старые, карбюраторные.

п.п.с. длиннее только один, а не оба.

:)

Стас , спасибо! Да он самый ... стараюсь потихоньку.

Хомут действительно длиннее только один :rolleyes: - но заменил оба (у меня они были в некудышнем состоянии.

С уважением , Влад

Я на DRIVE2

Да, молодца :good: проделан большой фронт работы :wacko::heat:

Сабик выглядит внушительно, уже хочется его послушать в машинке ;)

P.S. Еще б в него подсветочку красную и вообще будет огонь :good:

Изменено пользователем av0507ri

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти