Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скачки напряжения скорее всего вызваны плохим состоянием контактов силовых проводов: АКБ с массой и двигателя с массой.

• Ответов 26
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

У меня после снятия чёрного ящика прочистки клемм напряжение проседать становиться намного меньше, ну на месяц хватает.

Опубликовано

это все из-за "молдавской" схемы подключения именно поворотных сигналов...

В чём именно заключается "молдавская" схема подключения поворотников?
Опубликовано

В чём именно заключается "молдавская" схема подключения поворотников?

Чащё слушай всяких "кулибиных", разве по их прокуреной роже не видно что они плохо учились в школе?

Молдавская там не схема поворотников, а цепь зажигания которая кроме поворотников включает и задний ход и дворники, что точно также видно по вольтметру.

Т.к. повороты в режиме аварийки запитаны из другой (неотключаемой) цепи (что надеюсь очевидно), да ещё и в обход вольтметра то ясное дело что в таком случае просадки напряджения не будет видно.

Так вот схему включеия зажигания исправили только схеме машины 2115. и для устарнения проблемы, требуется перекомутация проводов цепи зажигания, по схеме 2115 с целью снижения количества разъёмов в этой цепи.

Опубликовано

Кидайте постійний + від акумулятора до замка запалювання напряму (в стоку вони йдуть через чорний ящик)через хороший запобіжник. (з постійним + є 2 дроти кольора не помню контролька допоможе)

Я в себе викинув і фішки що від замка запалювання йдуть все поскручував - тепер стрілка вольтметра при включеному повороті ледь рухається, і дворники швидше машуть.

В планах взагалі чорний ящик викинути і зробити майже все на релюшках запобіжниках з класики.

Опубликовано (изменено)

Так вот схему включеия зажигания исправили только схеме машины 2115. и для устарнения проблемы, требуется перекомутация проводов цепи зажигания, по схеме 2115 с целью снижения количества разъёмов в этой цепи.

Если приравнять выключатель зажигания в ВАЗ-2115 к реле разгрузки контактов (реле зажигания) в ВАЗ-2108, то по сути схема питания поворотников на ВАЗ-2108 отличается только наличием дополнительно разъёма на реле. Как по мне это не существенно. Гораздо важнее тот факт что указанные выше цепи (дворники, задний ход, поворотники) имеют общую дорожку в ЧЯ. Если на эту дорожку напаять припоя, то просадка напряжения при включении поворотников будет существенно ниже.

Но в любом случае у ТС проблема связана с окислением контактов разъёмов ЧЯ моторного отсека и подпанельной проводки. Нужно проверить контакты разъёма X8 (фишка на 8-м контактов с двумя розовыми жирными проводами в моторном отсеке) и фишку X1 в салоне (тоже на 8-м контактов с жирными проводами). Также нужно проверить реле зажигания и его разъёмы. Ну и ревизию разъёма замка зажигания (он общий с проводкой реле зажигания) тоже нужно сделать.

Изменено пользователем Pedro De Pacas

Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний!

Опубликовано

Если приравнять выключатель зажигания в ВАЗ-2115 к реле разгрузки контактов (реле зажигания) в ВАЗ-2108, то по сути схема питания поворотников на ВАЗ-2108 отличается только наличием дополнительно разъёма на реле. Как по мне это не существенно. Гораздо важнее тот факт что указанные выше цепи (дворники, задний ход, поворотники) имеют общую дорожку в ЧЯ. Если на эту дорожку напаять припоя, то просадка напряжения при включении поворотников будет существенно ниже.

Но в любом случае у ТС проблема связана с окислением контактов разъёмов ЧЯ моторного отсека и подпанельной проводки. Нужно проверить контакты разъёма X8 (фишка на 8-м контактов с двумя розовыми жирными проводами в моторном отсеке) и фишку X1 в салоне (тоже на 8-м контактов с жирными проводами). Также нужно проверить реле зажигания и его разъёмы. Ну и ревизию разъёма замка зажигания (он общий с проводкой реле зажигания) тоже нужно сделать.

Концепция в том что просадка бывает исключительно на контактах разъёмов. В данной цепи их почти 10, каждый по 0,2В. Т.е. нужно уменьшать количество разъёмов (кто-то уже предлагал плюс тянуть с АКБ), или менять разъёмы на новые. И тут все средства хороши.

Точне сказать, разъём реле остаётся, исчезает разъём кабеля замка зажигания, и рэле сигнализации.

Учитывая что при такой перекомутации обновятся и разёмы ЧЯ со стороны салона, то это тоже шаг к решению проблемы.

Конечно со стороны мотора оба контакта силовой цепи входящей в ЧЯ тоже нужно хотябы поджать плоскогубцами.

В новых ЧЯ дорожки конечно хлипкие, у меня перегорело питание карлсона, и обуглился обогрев стекла и зеркал (паять обрыв бессмыслено - проложил ПЭЛ диаметром 1,5мм) , но заметить просадку на проводе длиной 10 см думаю не удастся. Главое разъёмы.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

та забейте (я лично забил давно), на скорость полета не влияет :)

Обменяю лист А4 на audi той же модели...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти