Тосол кипит а в чем проблема? (Для карбюраторных зубил)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Может кому пригодится опыт... Ваз 09, 1,3, 89 года

Было неделю назад. Во время движения заметил падение мощности двигла, глянул на приборку - оп-па, температура около 110 а вентилятора не слышно. Открываю капот - а там все дела, пар из под пробки расширительного бачка. Быстро корочу провода датчика включения вентилятора - вентилятор работает, уровень тосола падает на глазах и исчезает вообще из бачка. Остываю, доливаю ВОДЫ. Завожусь без проблем и тяну до гаража - всего километра полтора. Метров через 300 температура опять подскакивает до 100, опять пар и все дела. Вобщем с трудом доехал. Какие версии - 1. накрылся датчик включения вентилятора. 2 - термостат заклинило на малом круге. 3 - накрылся клапан пробки расширительного бачка. Времени на эксперименты нет, нужно ездить. Что делаю - меняю все по кругу - результат тот же, при 90 градусах уровень тосола начинает мгновенно подниматься и выдавливается через пробку. Из - за избыточного давления порвало верхний патрубок радиатора. Появляется новая версия - пробило прокладку м-ду блоком и головой ? Разбираю двигло - явных следов пробоя нет, но на всякий случай шлифую голову (день выходной, проверить головому на микротрещины не представляется возможным.) Собираю, завожу - тоже, кипит сука. Вспоминаю о том, чем человек отличается от холодильника и появляется предпоследняя версия - совсем плохая помпа, нет циркуляции жидкости. Снимаю помпу - КРЫЛЬЧАТКИ НЕТ ВООБЩЕ. Она развалилася на две части и вал соответственно голый. Тогда вспоминаю, что когда первый раз закипел сразу включил печку на полную - а воно не греет. Тогда как то не обратил на это внимание, а зря. Короче все вылилось в лишние бабки и в потерю двух дней. А термостат и датчик включения вентилятора оказалися рабочими, теперь будут запасными. Век учись как говорил великий дядя Леин.

Опубликовано

маньяк!

Правильно завареное и окрашеное "зубило" пробивает "Газель" навылет.

Мой номер 8-067-259-64-64

Моя почта navysky@ukr.net

Все что не делаеца - оно к лучшему!

Мой ник читать ДЖЕРОНИМО!

Опубликовано

А я вот думаю о другом. Если не работала помпа значит жидкость не цэркулировала, тоесть та жидкость которая была в радиаторе до блока не доходила и наоборот. То как же из под крышки бочка то валило?

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

А я вот думаю о другом. Если не работала помпа значит жидкость не цэркулировала, тоесть та жидкость которая была в радиаторе до блока не доходила и наоборот. То как же из под крышки бочка то валило?

От высокой температуры создалось избыточное давление и тосол через клапан начало выпирать

Мечты сегодня-это реальность завтра.

Опубликовано

У меня подругому было, ось этого самого насоса (Д15мм) сломалась в области проточки под шарики подшипника. Причём по диагонали. На работу доехал, только грохот какойто слышен был. А на обратном пути обломки диагоналями наконец встретились и весь корпус насоса выверноло наружу, но мотор не заглох и всё работало, правда вся юшка вытекла.

Опубликовано

Если не работала помпа.......тадаб порвался ремень и можно было ити за новыми клапанами :)

217002.gif8097 521 28 46 Андрей3325712

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти