karlson 8 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Есть подозрение на выход из строя сальников клапанов. Вопрос: можно ли заменить сие без снятия головы? Двигатель 083. На волговском моторе я такую процедуру делал. Через свечное отверстие подпирал клапан, рассухаривал, и т.д. Можно ли проделать аналогично на девяточном моторе? Есть ли какие нюансы? Кто что знает, делитесь))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Где-то слышал ,что можно натолкать веревку в цилиндр,поднять вручную поршень и так рассухарить клапан.Потом веревку извлечь. Сам на свои глаза не видел,но очень заманчиво))) http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dok-2 18 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Есть подозрение на выход из строя сальников клапанов. Вопрос: можно ли заменить сие без снятия головы? Двигатель 083. На волговском моторе я такую процедуру делал. Через свечное отверстие подпирал клапан, рассухаривал, и т.д. Можно ли проделать аналогично на девяточном моторе? Есть ли какие нюансы? Кто что знает, делитесь)))))))Меняется не снимая.Нюансов особо нет.Хороший рассухариватель и 3 часа времени.Забыл главное.Старый сальник снимать очень нежно,иначе снимется с верхушкой направляющей. Изменено 29 мая, 2013 пользователем dok-2 С уважением,Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Меняется не снимая.Нюансов особо нет.Хороший рассухариватель и 3 часа времени.Забыл главное.Старый сальник снимать очень нежно,иначе снимется с верхушкой направляющей.Имеешь в виду, верхушка направляйки обломается? Про веревку тоже слышал, но пока не пробовал))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dok-2 18 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Имеешь в виду, верхушка направляйки обломается? Про веревку тоже слышал, но пока не пробовал)))Лучше пруток олова.В ВМТ 1 и 4 цилиндр,потом 2,3. С уважением,Владимир. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Лучше пруток олова.В ВМТ 1 и 4 цилиндр,потом 2,3.делали точно так же)) у мну пружинка лопнула внутренняя так снимали с донора таким де макаром)) БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Ну что я вам скажу, поменял. Сальники оказались вполне живыми, но на выпускных клапанах 1 и 2 цилиндра они почему-то соскочили с направляющих.... Новые кстати, тоже слабенько держутся. Не знаю, надолго ли этот ремонт.... Почему так? Что делать? менять втулки? Не охота, там все в порядке сними... Для подпора клапанов пользовался веревкой. Вполне пригодно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лесик 41 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Ну что я вам скажу, поменял. Сальники оказались вполне живыми, но на выпускных клапанах 1 и 2 цилиндра они почему-то соскочили с направляющих.... Новые кстати, тоже слабенько держутся. Не знаю, надолго ли этот ремонт.... Почему так? Что делать? менять втулки? Не охота, там все в порядке сними...Для подпора клапанов пользовался веревкой. Вполне пригодно.может из за того что снимал-ставил на холодную?, деталюхи при нагревании розширяются и они садятся более плотно) БортовичеГ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 В общем проблемка осталась, опять после пуска двигатель кидает дымком в глушитель. Опять сальники слетели? Кто, что скажет, мастера? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarik_poltava 1 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 Компресия? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти