Рекомендуемые сообщения

После 20минут езды сильно нагревается тормозной диск правого колеса.что это может быть?так же то появляется то пропадает подсветка приборки,куда смотреть?

клинит тормозной цилинд или направляющие суппорта

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Маса ли регулятор приборки, смотри туда.

После 20минут езды сильно нагревается тормозной диск правого колеса.что это может быть?так же то появляется то пропадает подсветка приборки,куда смотреть?

Снимать козырёк, стекло и подправить лампочки...или снимать приборку и смотреть контакты сзади.

По поводу диска...у меня тож было...оказалось фиговые колодки и их метал. основу позагинало

-Души плохих немецких и американских машин после смерти попадают в АВТОВАЗ

m243.gif

а может только он один и тормозит? машина в юз идет? ремкомплект делать надо, за 3 года часто закисают

Бачу схожа проблема, то напишу і я з дозволу ТС

Вже майже пів року сильно нагріваються передні тормоза лівої сторони (водійської). Тормоза наче більш-менш, тормозять всі 4 коллеса, ручник тримає на 3 щолчкові.

Був замінений ВУТ (б\у), потім замінив ГТЦ (новий Фенокс), замінені тормозні диски (нові Феннокс), замінені тормозні колодки (нові TRW). Але коли почав грітися лівий передній тормоз сказати точно не можу, пам'ятаю що давненько.

По лівій стороні замінена тормозна металева магістраль, нова резинова шланга, новий цилінд (Фенокс), нові направляючі і резинки все змащено, як потрібно.

Але після того як нажав на тормоза, ліве коллесо з трудом провертаєть (це коли підніму на домкрат), праве крутиться як на велосипеді.

Вчора їхав із села від батьків, почув що щось смердить, вийшовши з машини побачив посинівший тормозний диск. Трішки закрутив шток на ВУТі, наче попустило, але все одно колесо крутиться з трудом і тормоза беруть майже в самому полу.

Ще помітив, що коли відкрутити тормозну магістраль з ГТЦ то жидкость не тече з ГТЦ, але коли нажму на педаль то цвиркає. Думав може забита магістраль якоюсь какою, але знявши колесо і надавивши отвьрткою на циліндрик колеса, то з магістралі цвиркнула тормозуха, значить обратка є.

Потім прикрутив магістральку до ГТЦ і відкрутив прокачуючий штуцер, то з нього почала капати тормозуха (не розумію з ГТЦ наче не тече, а з штуцера на циіндрику капає нормально). Але вжати цилінд всередину, коли все зібрано, практично не можливо.

Короче не розумію нічого, все стоїть нове, остались старими скоба на супорті і (не знаю як називається ота жілізяка), що тримає весь супорт.

Може колись до мене на машині був мінімальний знос диска і колодок, то скоба можи зігнулась, але там така жілізяка груба, що навряд чи.

Сьогодні ще попробую поставити другий ГТЦ. Вже всі мозги висохли не знаю, що робити. Через пару днів їхати з дитиною в Київ в лікарню, а це 250 км в одну сторону, то хочу зробити щоб не грілося і тормозило так як треба.

Допоможіть якоюсь порадою.

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

Спасибо за советы,буду смотреть сегодня.подскажите человеку на пост выше моего.видать проблема покруче моей

Спасибо за советы,буду смотреть сегодня.подскажите человеку на пост выше моего.видать проблема покруче моей

Дякую за підтримку, проблема дійсно якась не понятна. :wacko:

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

если первых пару км не трет значить не супорт, может подшипник?

если первых пару км не трет значить не супорт, может подшипник?

Первые км - диск ещё холодный и проскальзывает легче между колодками, потом нагревается и начинает "прилипать".

У самого такая-же хрень переодически появляется. Было отмеченно "качество" нынешних феродо красных, езжу только на них. Последний раз я чуть подтачивал ушки колодок, потому что они хреново становились в суппорт и перемещались в нём - перекос, подклин, перегрев. И дело не в суппорте, брал старую колодку ферродо - она ходит отлично. Именно на новых - второй комплект и такая фигня - буду менять производителя колодок, наверное на ТРВ.

Изменено пользователем romanni

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти