Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расскажите об этом быстрым финским парням - например Ари Ватанену, Ханинену или таки действительно гуру - Вальтеру Рерлю.

Вальтер Рерль: «1980 год был для меня годом двух титулов чемпиона мира. Один в ралли, а другой в длинных гонках в паре с Рикардо Патрезе. Опыт кольцевой езды очень пригодился в ралли: я стал ездить чище, стал ловить оптимальное сцепление шин, старался вести машину "на тяге", то есть меньше буксовать в разгонах. И должен признаться, что это было сначала нелегко, так как вопрос упирался в самоконтроль и дисциплину. Ездить боком в поворотах намного приятнее и безопаснее. Но это значительно медленнее!»

"Есть только одна линия в повороте, по которой можно "скользить" определенным образом". Ники Лауда (с)

• Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

как вариант предлагалось перенести этап на боярскую трассу. но вроде это предложение не встретило понимания

Отримано підтвердження про відміну етапу в Запоріжжі, проводимо заміну на Боярку?

С уважением, Сергей.

8 (097) 279-75-77

a1_a1_23_7_1996_3_1a.gif

Опубликовано

Товарищ Пушарик откровенно говоря несет полную ересь,или тролит.

Мне кажется он говорит не имея особого наката.

"Ездить боком в поворотах намного приятнее и безопаснее,к тому же красивее. Но это значительно медленнее!"

Согласен на 300%. К тому же боком = нагрузка на узлы. Вон в Ялте в прошлом году мы поехали 2ю секцию быстрее,под ручник в шпильках и 1ю передачу, ы шо? - разошлись валы на коробке,попал зуб на зуб на ГП и пиши пропало.

Другое дело что на полном приводе в большей части просто по другому,нежели боком,с заносом,ехать просто не получается,поэтому мы и видим красивые веера на видео любого полного привода.

Саня Рогочий,все ок,мы всех порвем :yahoo:

Малов

JWT Service

Опубликовано (изменено)

Товарищ Пушарик откровенно говоря несет полную ересь,или тролит.

Мне кажется он говорит не имея особого наката.

"Ездить боком в поворотах намного приятнее и безопаснее,к тому же красивее. Но это значительно медленнее!"

Согласен на 300%. К тому же боком = нагрузка на узлы. Вон в Ялте в прошлом году мы поехали 2ю секцию быстрее,под ручник в шпильках и 1ю передачу, ы шо? - разошлись валы на коробке,попал зуб на зуб на ГП и пиши пропало.

Другое дело что на полном приводе в большей части просто по другому,нежели боком,с заносом,ехать просто не получается,поэтому мы и видим красивые веера на видео любого полного привода.

Саня Рогочий,все ок,мы всех порвем :yahoo:

Малов

И это пишет человек, паказавший, кажется, лучший свой результат отчаянно дрифтуя на входе почти в каждый поворот? Ню-ню... :)

Мужики, вы такие смешные :). Ну почему внимательно не почитать то, что пишут эти "никчёмные любители"?

Никто не говорит, что весь поворот лучше проходить боком. Я говорю, что не поскользив чуть в начале поворота очень долго будешь калибровать свой попомер на сегодняшнюю гонку.

Не понятно? Ну тогда мыслим случай. Имеем канал в 34 машины на зимней Боярке. Кажется, 5 в классе 1400, 5 в 1600. Остальные - примерно поровну 2000 атмо, спартивки и полнолапые. Новичков практически нет, за то есть три действующих чемпиона Украины и призёры (правда, в разных дисциплинах :) )В первом проезде (подчеркиваю - в первом) старый дед на повседневной калине 1400 (одна из самых тяжелых машин в 1400,1600) показывает лучший свой результат - приезжает 17-м в абсолюте. Попробуйте ответить почему 17, и почему именно в первом проезде. Варианты типа на снегу тяга не имеет значения не предлагать - это глубокое заблуждение. До тех пор, пока мощности недостаточно, чтобы войти в букс на всех рабочих передачах и рабочих оборотах - мощность играет свою роль.

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано

И это пишет человек, паказавший, кажется, лучший свой результат отчаянно дрифтуя на входе почти в каждый поворот? Ню-ню... :)

это где?

JWT Service

Опубликовано

это где?

Когда ты выиграл первый раз в этом году кл. 1600 в одном из коментов к выложенному видео кто-то (не я :) ) написал что-то типа "Ну ты и дрифтун". Я тоже смотрел и с оценкой согласен. Пару раз ты даже перебирал с этим и оказывался в отсеве.

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Опубликовано

Отримано підтвердження про відміну етапу в Запоріжжі, проводимо заміну на Боярку?

серик, я сам пока не потяну. не готов ко всем оргвопросам. я предлагал обеспечить трассу и все, что с ней связано, а вопросы с документами, кубками и тд кто-то должен взять на себя, хотя бы частично

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

Это ОФИЦИАЛЬНАЯ информация?

З.Ы.Говносрач о траекториях и вождении развели на ровном месте. :lol:

серик, я сам пока не потяну. не готов ко всем оргвопросам. я предлагал обеспечить трассу и все, что с ней связано, а вопросы с документами, кубками и тд кто-то должен взять на себя, хотя бы частично

Помнится мне, еще в начале года(за долго до Легенд...) мы очень немало времени потратили на то, чтобы провести этап под ФАУ на Южной Петле. По итогу РГ приняла решение о проведении этапа в Запорожье, но решили построить абсолютно новый СУ с нуля в поле... :pardon: А теперь мы тоже не успеем НИКАК пройти аккредитацию, получить все разрешения и т.д., чтобы этап в Запорожье прошел все-таки в Запорожье. :pardon:

Кстати, ЛЕКС, ты ведь входишь в состав РГ...

Скажи, а чего тогда так решили???

RED LINE

Опубликовано

а при чем тут РГ? заявку подавал тиньков. вы не подавали

опять же, рг не проводит гонки, как и фау

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

Когда ты выиграл первый раз в этом году кл. 1600 в одном из коментов к выложенному видео кто-то (не я :) ) написал что-то типа "Ну ты и дрифтун". Я тоже смотрел и с оценкой согласен. Пару раз ты даже перебирал с этим и оказывался в отсеве.

да,вот,было дело.на 2м50сек. но видно же хорошо,что машина остановилась,если бы ходом,да прижавшись на выходе правее,былобы ой как быстрее.

и давайте закончим этот дрифтосрач))

JWT Service

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти