Рекомендуемые сообщения

ну, скажем так, если бы выбирал из тебя и него - ему я бы поверил больше :)

Верить тому, кто языком чешет абсолютную ересь, аки заправский политик, вовсе нельзя - кто ж его знает ,говорит он в данный момент правду или очередную херню за бабки окружающим втирает с умным видом. :rolleyes:
  • Ответов 491
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Пушарик вбросил норм )))

Выходит, Колин Макрей, например, лошара, раз кучу машин развалил, да? )))

А Леб - ваще лошара, говрил то самое про колеса и сцепление, небось у Соболева услышал и повелся, слабак... еще и группу Б на ютубе не смотрел, наверное!

"Есть только одна линия в повороте, по которой можно "скользить" определенным образом". Ники Лауда (с)

А Леб - ваще лошара, говрил то самое про колеса и сцепление, небось у Соболева услышал и повелся, слабак... еще и группу Б на ютубе не смотрел, наверное!

точно, все говорят, но сами регулярно едут со скольжением (хотя на прямых колесах и максимальном сцеплении разгон лучше) ...

Вот и и верь потом словам гуру идеального управления , см. 6м35с

http://www.youtube.com/watch?v=rmWDaGJI5IU

Изменено пользователем Pusharik

точно, все говорят, но сами регулярно едут со скольжением (хотя на прямых колесах и максимальном сцеплении разгон лучше) ...

Вот и и верь потом словам гуру идеального управления , см. 6м35с

особенно Леб ))

и что на видео ?? плохо проехал, или рано на прямые колеса встал ?? :blink:

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

ЛОЛ, Пушарик, никогда не гонявшийся на моноприводе, спорит с ЧУ в классе У1600 прошлого года!

Еще гуру идеального управления Соболев об этом говорил.

Школа повышения спортивного водительского мастерства успешно работает на постоянной основе. Обращайтесь. Научим.

Соболев - гуру идеального вождения? :) Жесть. Это вмемориз...

А школа - это реклама? :) Ну ну. :) Нарабатывайте клиентуру. Только тут многие инструкторов порвут как тузик тряпку. :)

ну, скажем так, если бы выбирал из тебя и него - ему я бы поверил больше :)

гуру \ не гуру, на моноприводе он ехал отлично

Так записывайся в школу. :) Монопривод тоже разный. И если Коле повезло из-за сходов соперников стать третьим в абсолюте - это не значит, что он гуру. Это просто везение, и нехватка наполнения канала. Дальше что?

Не пойму, Вы не согласны с тем, что максимально быстро машина разгоняется на ровных колесах при максимальном сцеплении?

На эти ровные колеса ее нужно сначала выставить правильно, при покрытии неоднородном. А это в любом случае скольжение. О чем мы вообще говорим?

Ты езду Леба вживую видел? Или только по телевизору? Он наверное травит, что бы соперников запугать. :)

ЛОЛ, Пушарик, никогда не гонявшийся на моноприводе, спорит с ЧУ в классе У1600 прошлого года!

А что чу 1600? Ездили бывало мы с такими. И потом бортом пихали, что бы уступили дорогу... И это все заметим не на прямых колесах, с минимальным сцеплением. :)

Маленького, кто хочешь обидит.

О-о-о... Коротенький комент, имевший своей главной целью поддержать Сирожу и подтолкнуть его к более решительным шагам, вызвал такую бурную дискуссию :)

Персонально Рогочему. Сэр, и в мыслях не было Вас обидеть или поставить что-то под сомнение. Повторяюсь - писАлось для Слима. И я подчеркнул, вроде, что из он-боарда видно чёткую грамотную езду на время. Возможно, писАть про страхи было лишним. Извините :) А про школу - да ничему Вы меня уже на научите. То, что хотел - понял сам. Другое дело, что не всё могу освоить на практике - поздновато уже, совсем скоро на пенсию :)

Ну а по вечному вопросу "скольжение - вкатывание" имею следующую твёрдую позицию, которую никто изменить не сможет. Да, вкатывание потенциально быстрее, потому как коэф.трения покоя больше, чем скольжения. И чем больше скорость, тем больше эта разница. Это чистая физика и спорить по этому вопросу бесполезно.

Но реальная картинка на грунтовых трассах характерна тем, что коэф. трения сильно меняется, никто его не меряет и достаточно точно наперёд не знает, так же как именно сегодняшний зацеп с учётом состояния и настроек машины, резины, влажности грунта и т.д. и т.п. И никто мне не докажет, что есть лучший способ оценить уровень и приблизиться к границе зацепа именно сегодня, на этой трассе, чем слегка пускать машину в скольжение перед каждым поворотом. При такой езде буквально за несколько поворотов появляется мышечное чувство допустимой перегрузки ("попомер" :) ), которое потом прекрасно работает. Если совсем не переходить в скольжение, то крайне вероятны или недобор скорости, или перебор со всеми вытекающими последствиями.

Если говорить о действительно профи, то они это скольжение используют дополнительно и для торможение. Примеров такой успешной езды масса. Выскажусь только о Лукьянюке. Пересев на полный привод, он стал ездить боком всё больше и больше. И ехал всё быстрее и быстрее. Хотите верьте, хотите нет, но посмотрев его видео с предпоследней гонки, я хотел откоментить его в ютюбе типа "Пасаны, что вы делаете? Это перебор, так ездить нельзя". Там он скользил ну очень много и быстро, и несколько раз оказывался у наружного бруствера на грани фола. Но я ничего не написал по двум причинам. Во-первых, он бы просто принял меня за ненормального деда, любителя клацать по клавиатуре (как и многие здесь на форуме :) ) И во-вторых, я боялся "накаркать". И, кстати, кто-то из великих финнов (Ваттонен или Канкунен) увидел это сразу. В начале года он о Лукьянюке высказался примерно так: "У него очень смелый штурман..." Ну а что произошло с Лехами в последней гонке все знают.

Короче, скользить, всё-же надо, но к месту и в меру. Без этого просто не научишься ехать действительно быстро.

А на счет того, что я злой - это не так. Я вас всех лублу. И вы, наверное, моя последняя "отдушина". Ну не нравится мне "виртуальный мир" и очень нравятся пасаны, предпочитающие ему реальную жизнь с реальными острыми ощущениями :)

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

На эти ровные колеса ее нужно сначала выставить правильно, при покрытии неоднородном. А это в любом случае скольжение. О чем мы вообще говорим?

О том как выставить на ровные колеса речи не шло. Рогочий написал кагбэ факт, а Pusharik, как мне показалось с ним не согласился.

Ты езду Леба вживую видел? Или только по телевизору? Он наверное травит, что бы соперников запугать. :)

Видел и не только Леба.

Травит? Ну-ну?

Цитирую

Идеально машина разгоняется на

1)прямых колесах

2)с максимальным сцеплением.

С каким пунктом вы готовы спорить? У Леба машина на вывернутых колесах быстрей разгоняется или как?

"Есть только одна линия в повороте, по которой можно "скользить" определенным образом". Ники Лауда (с)

Пушарик вбросил норм )))

Выходит, Колин Макрей, например, лошара, раз кучу машин развалил, да? )))

по окончании сезона можно ему вручить Кубок Вентилятора! за самые эффективные вбросы на всех этапах ))))

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Это было сказано насчет слов "гуру идеального вождения" о такой езде

Эффектная езда это глупая езда. Любое касание бруствера, любой трамплин, любой занос или скольжение тормозит и разбивает машину.

Расскажите об этом быстрым финским парням - например Ари Ватанену, Ханинену или таки действительно гуру - Вальтеру Рерлю.

ПС: есть масса поворотов, где быстрейшее прохождение - езда со скольжением или с упором на бруствер. Если монопривод при этом не разгоняется быстро - так это ж проблема другая.

Когда "гуру идеального вождения" что-то говорил/говорит или его цитируют, то уж пишите к чему это относится, ибо получается потом: кино, вино и домино.

и что на видео ?? плохо проехал, или рано на прямые колеса встал ?? :blink:

езда со скольжением, которая напрочь расходится со словами "гуру идеального вождения".

давайте вернемся в плоскость ралли , которая непосредственно тут всех интересует

Вот вот, а я про что. Только большая часть вот тех цитат, про езду без скольжения к ралли не относится - если бы мы тут обсуждали кольцо или картинг, я бы слова не сказал по этому поводу.

Вот как бы такая мелкая деталь и все.

Изменено пользователем Pusharik

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти