Рекомендуемые сообщения

Карбюратор Солекс

Съело резьбу под клапан ХХ. Вопрос такой, можно ли заменить верхнюю крышку без дальнейших регулировок?! насколько я понимаю все "жизнежноважые органы" карба кроме самого клапана ХХ находятся в нижней части!

Карбюратор Солекс

Съело резьбу под клапан ХХ. Вопрос такой, можно ли заменить верхнюю крышку без дальнейших регулировок?! насколько я понимаю все "жизнежноважые органы" карба кроме самого клапана ХХ находятся в нижней части!

впринципе можно..дело за малым,обязательно правильно выставленные поплавки и сама по себе целая крышка.это что касается регулировок в крышке.а во многих случаях(спецы на станциях) ставят ввертыши и Агонь дальше на своей крышке... Изменено пользователем yurich3230

впринципе можно..дело за малым,обязательно правильно выставленные поплавки и сама по себе целая крышка.это что касается регулировок в крышке.а во многих случаях(спецы на станциях) ставят ввертыши и Агонь дальше на своей крышке...

+1 и проверь плоскость новой крышки, бумажную прокладку заменить...

просто нарізати різьбу під електро клапан від карба озон ( стоять на класиці).

Ребята у меня Ваз 2101,стоит двигло от Ваз 2103(1.5),карб.2108 Солекс,зажигание девяточное,помогите уменьшить расход!

Изменено пользователем Alessandro

Ребята у меня Ваз 2101,стоит двигло от Ваз 2103(1.5),карб.2108 Солекс,зажигание девяточное,помогите уменьшить расход!

Можно потролить.

Но не буду этого делать.

Какой сейчас расход? Какой бензин льешь? Какой хочешь расход? Если у тебя машина недавно и ты в ней много не понимаешь то ты "фигни" можешь наделать, но если есть желание, так конечно можно получать навыки)

А я с расходом смирился.

Поставил ГБО на карб. 1.5 литра на свою 9-ку, лет 3-4 назад, сначала расход газа пропана был 15-16 потом отрегулировали стало 10-12 (при этом лишь на 1-ю камеру и тупила нормально), потом 9-11 (само стало и тяга получше при этом ничего не регулирую), потом 12-16 (вновь тупить начала), сейчас фиг его знает за 5.15-5.60 заправляюсь на 100 грн. и катаюсь 150 - 180 км. по городу (при этом открыв 2-а шланга в карб идущих). Бензина где то 15 литров в баке но хз какой он уже - пол года уже на бензе не завожу вообще. Расход хз какой будет, но думаю что "страшный".

Это так лирическое отступление.

Изменено пользователем astro

оставил ГБО на карб. 1.5 литра на свою 9-ку, лет 3-4 назад, сначала расход газа пропана был 15-16 потом отрегулировали стало 10-12 (при этом лишь на 1-ю камеру и тупила нормально), потом 9-11 (само стало и тяга получше при этом ничего не регулирую), потом 12-16 (вновь тупить начала), сейчас фиг его знает за 5.15-5.60 заправляюсь на 100 грн. и катаюсь 150 - 180 км. по городу (при этом открыв 2-а шланга в карб идущих)

а возьми пластиковую стяжку и затяни ею усик открытия вторичной камеры. и газ на вторичную камеру перекрой. посмотри, какая будет динамика и расход газа.

а возьми пластиковую стяжку и затяни ею усик открытия вторичной камеры. и газ на вторичную камеру перекрой. посмотри, какая будет динамика и расход газа.

Сделать что бы карб работал лишь на 1-ю камеру (вторая заслонка не открывается) и подачу газа лишь на одну камеру?

да. просто фокус в чём: когда газ подведен только к первичной камере, а привод вторичной не отключен, после 50% нажатия на педаль газа начинает открываться вторичная и обедняет смесь (идёт резкий провал). гогда отключить открытие вторичной и подачу газа в неё- и динамика удовлетворительная и расход газа на 1....2 литра меньше. многих это устраивает :)

да. просто фокус в чём: когда газ подведен только к первичной камере, а привод вторичной не отключен, после 50% нажатия на педаль газа начинает открываться вторичная и обедняет смесь (идёт резкий провал). гогда отключить открытие вторичной и подачу газа в неё- и динамика удовлетворительная и расход газа на 1....2 литра меньше. многих это устраивает :)

Что обеднение происходит так это чувствуется при нажатии немного "больше" на педаль газа.

Попробую отключить вторичную и посмотрю на результат.

Вообщем спасибо за совет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти