Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стоит вопрос в том что даже при наличии радиатора Лузар Спорт, новой помпы и термостата температура мотора все равно опасно висит в 90 градусах...

Вопрос задачки что делать с этим всем...ставить масленный радиатор или все же пробовать подобрать радиатор с другой машины и тд...

Хочу уменьшить рабочую температуру мотора в жаркое время и что б был запас к закипанию и перегреву...

Продаю корча своего....за подробностями в личку.....

• Ответов 73
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

так вроде 90 норм..погрешность датчика(стрелки)...может с обдувом что-то придумать?улучшить?

Опубликовано

так вроде 90 норм..погрешность датчика(стрелки)...может с обдувом что-то придумать?улучшить?

Решетку открытую поставил, противотуманки убрал с центральной части бампера... Под капотом жарень а хочеться что бы жидкостя по прохладней были... Возможно накручиваю себя но как по мне запас температурный как и по тормозам лишний не бывает...

Что остудить лучше в моем стучае? Масло или все таки с водой бороться дальше?

Опубликовано (изменено)

так 90 это норма. ведь это рабочая температура блока.

+ решетка конечно мало влияет, но где то была статья что замена обычной решетки с направлеными лопастями потока (например сток) на решетку из сот или просто сетку -- дает даже отричательный эффект (типа воздух ненаправленно идет через радиатор и поток его меньше)

а насчет температуры не парься-- по городу она будет вверх-вниз, а вот по трассе если не на максималке тулить а скажем 100-110 то стрелка должна на 90 стоять как у молодого)

Изменено пользователем matriarh
Опубликовано

так 90 это норма. ведь это рабочая температура блока.

+ решетка конечно мало влияет, но где то была статья что замена обычной решетки с направлеными лопастями потока (например сток) на решетку из сот или просто сетку -- дает даже отричательный эффект (типа воздух ненаправленно идет через радиатор и поток его меньше)

а насчет температуры не парься-- по городу она будет вверх-вниз, а вот по трассе если не на максималке тулить а скажем 100-110 то стрелка должна на 90 стоять как у молодого)

Да сетку обсуждали и ее у меня нету просто три планки и все...

А температура ползет до включения вентилятора и по городу приходится принудительно на вентиляторе ездить да бы перестраховатся от перегрева...

И так что же все таки начинать охлаждать масло или воду...

И вентилятор по больше хочу вот думаю ставить два или один большой...

Опубликовано

А что, 90 это уже вай какой ахтунг? Сток инжектор держит карлсон вообще до 101. Или ты хочеш такой радиатор, чтобы карлсон вообще выкинуть?

Мировые производители наоборот повышают температуру двигателя, а тут хотят чтобы мотор летом в инеи был.

Опубликовано

А что, 90 это уже вай какой ахтунг? Сток инжектор держит карлсон вообще до 101. Или ты хочеш такой радиатор, чтобы карлсон вообще выкинуть?

Мировые производители наоборот повышают температуру двигателя, а тут хотят чтобы мотор летом в инеи был.

+1

защита стоит?

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

Опубликовано

Стоит вопрос в том что даже при наличии радиатора Лузар Спорт, новой помпы и термостата температура мотора все равно опасно висит в 90 градусах...

Вопрос задачки что делать с этим всем...ставить масленный радиатор или все же пробовать подобрать радиатор с другой машины и тд...

Хочу уменьшить рабочую температуру мотора в жаркое время и что б был запас к закипанию и перегреву...

У меня так по бортовику 95-97 градусов нормуль.
Опубликовано

Ставь медный радиатор! И будет :good:

Опубликовано

Да ну все что до 100 это нормально!

Если бы у тебя стрелка не падала ниже 100 вот тогда плохо.

Система сделана герметично под давлением и держит температуру закипания повыше чем 100 градусов(закон физики больше давление больше температура закипания)

А для метала 100-110 градусов и для тепловых зазоров это нормально!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти