Serjk 0 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Утомила меня моя ласточка, что-то ей нужно а что не пойму. В общем так: во время дальней поездки, когда сильно прогреется движок, делаю остановку с выключением двигателя минут на пять (скажем, схожу набрать воды из источника), возвращаюсь - мотор заводится, проезжаю около полукилометра и мотор глохнет. Заводиться отказывается. Затем нужно ждать минут десять пока остынет - и вуаля - можно ехать. Кладу мокрую тряпочку на плунжерный насос Пекар, чтобы он быстрее остывал, т.к. думаю что причина в нём, но ему всего около двух лет. Когда открываю капот вижу что топливный фильтр почти полностью пуст, когда начинаю подкачивать бензин внутри фильтра поднимается вверх и пузырится. Помогите советом - есть ли смысл менять бензонасос или причина кроется в чём-то другом ? ДевяТАЧКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Утомила меня моя ласточка, что-то ей нужно а что не пойму. В общем так: во время дальней поездки, когда сильно прогреется движок, делаю остановку с выключением двигателя минут на пять (скажем, схожу набрать воды из источника), возвращаюсь - мотор заводится, проезжаю около полукилометра и мотор глохнет. Заводиться отказывается. Затем нужно ждать минут десять пока остынет - и вуаля - можно ехать. Кладу мокрую тряпочку на плунжерный насос Пекар, чтобы он быстрее остывал, т.к. думаю что причина в нём, но ему всего около двух лет. Когда открываю капот вижу что топливный фильтр почти полностью пуст, когда начинаю подкачивать бензин внутри фильтра поднимается вверх и пузырится. Помогите советом - есть ли смысл менять бензонасос или причина кроется в чём-то другом ? Для начала убедиться на 100% что это бензонасос виноват. Если так, то есть смысл поменять. Но такая борода по жаре может быть и из-за топлива. Попробуй заправиться на другой заправке. Если не поможет, то придется менять насос. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 лучше пекара только переход на электро (низкого давления) поэтому или ставим обычный заводской ДААЗ (только оригинальный) или переходим на электро Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serjk 0 Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) лучше пекара только переход на электро (низкого давления) поэтому или ставим обычный заводской ДААЗ (только оригинальный) или переходим на электроКак убедиться (кроме наклеянных голограмм) в том, что он оригинальный ?Для начала убедиться на 100% что это бензонасос виноват. Если так, то есть смысл поменять. Но такая борода по жаре может быть и из-за топлива. Попробуй заправиться на другой заправке. Если не поможет, то придется менять насос.Как убедиться ? Открутить шланг когда заглохнет и вручную подкачивать ? Изменено 13 июля, 2013 пользователем Serjk ДевяТАЧКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atom.DP 800 Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 Как убедиться (кроме наклеянных голограмм) в том, что он оригинальный ?купить в проверенном месте! на него столько подделок, что я теряюсь сказать что от чего отличать и как... Запчасти для Клуба Бортовик АКЦИЯ ! 063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serjk 0 Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 купить в проверенном месте! на него столько подделок, что я теряюсь сказать что от чего отличать и как...Будем искать... ДевяТАЧКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serjk 0 Опубликовано 13 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2013 (изменено) Народ, у кого какие ещё идеи, кроме насоса что-нить может быть ? История всегда повторяется - поездил-остановился-заглушил-завёл-проехал малеха-заглох. Потом подождал-завёлся-поездил-остановился-заглушил и.т.д. Заметил что когда завожу после того как заглох, как-то туговато крутит стартер, хотя напряжение в норме. Изменено 13 июля, 2013 пользователем Serjk ДевяТАЧКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Народ, у кого какие ещё идеи, кроме насоса что-нить может быть ? История всегда повторяется - поездил-остановился-заглушил-завёл-проехал малеха-заглох. Потом подождал-завёлся-поездил-остановился-заглушил и.т.д. Заметил что когда завожу после того как заглох, как-то туговато крутит стартер, хотя напряжение в норме.А после того как заглох и постоял, как заводится? Быстро, или долго стартером крутить нужно? Я к чему. Если виноват бензонасос, и ты глохнешь когда выработал весь бенз из поплавковой камеры, то потом нужно хорошенько прокрутить, чтоб закачать. А вообще, после того как заглохнешь, сними крышку карба, и посмотри, есть ли в поплавковой камере бензин. Это стопроцентный способ)))))) Если уровень в норме, систему питания можно исключать, и искать причину в зажигании. Подобные глюки могут быть у коммутатора, но чтоб с таким четким алгоритмом ..... В общем сомнительно...... Проверяй бензин, потом видно будет куда думать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Serjk 0 Опубликовано 14 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 (изменено) А после того как заглох и постоял, как заводится? Быстро, или долго стартером крутить нужно? Я к чему. Если виноват бензонасос, и ты глохнешь когда выработал весь бенз из поплавковой камеры, то потом нужно хорошенько прокрутить, чтоб закачать. А вообще, после того как заглохнешь, сними крышку карба, и посмотри, есть ли в поплавковой камере бензин. Это стопроцентный способ)))))) Если уровень в норме, систему питания можно исключать, и искать причину в зажигании. Подобные глюки могут быть у коммутатора, но чтоб с таким четким алгоритмом ..... В общем сомнительно...... Проверяй бензин, потом видно будет куда думать.Ok, спасибо. Стрёмно так ездить, стараюсь после запуска жаться к обочине и когда глохнет съезжаю. Сразу после того как заглох при попытке запуска ведёт себя странно - немного падает напряжение и медленно прокручивает вал. Затем заводится нормально. Изменено 14 июля, 2013 пользователем Serjk ДевяТАЧКА Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jura 10 Опубликовано 14 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2013 Здорова. Это у тебя 99,9% бензонасос вышел из строя. У меня точно так, за месяц поменял 3 бензонасоса (повезло хоть продавец порядочный: по гарантии). Тоже глохла машина на горячую и тока после того как постоит 5-10мин. Если хочеш чтоб не глохла то Я брал воду и просто перед тем как завести поливал бензонасос. Вот такие у нас запчасти(. Буть внимателен и договаривайся чтоб хоть 1 месяц дали срок на возврат, если что. Продавец который уверен в своих запчастях думаю без проблем согласитса, ну а если нет то гони его... Автору удачи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти