Vstre4nik Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 Здравствуйте. Начну с предистории - 26.06.2013 попал в ДТП. Участники: 1) я с семьей (жена и ребенок 2,5 лет), трезвый, на своем авто, совсеми документами на авто, на своей полосе, скорость более чем в нормах приличия (50-60 км/час), первая моя авария; 2) виновник - сам, пьяный в доску, на машине которую брат взял ее по генералке, но позже отдал в пользование виновнику, из доков только автогражданка выписаная на брата на это авто, заехал где-то на добрый метр намою полосу, (имеются фото с аварии где все прекрасно видно) скорость такая, что мое авто отбросило и развернуло на 180 градусов где-то на 5-8 метров (от переднего левого колеса было-стало), по ходу это четвертая его авария, но по слухам предыдущие "заминались", кто точно в них виновник я не в курсе. В моем авто сильнее всего пострадал я - есть перелом тела грудины и забой грудного отделапозвоночника (но второе вроде как и результат запущености моего здоровья, хотя до аварии по крайней мере не так сильно болело). Дальше как и у жены по выпискам закрытая черепно-мозговая и сотрясение, ну и синяки. Ребенок физически не пострадал, но как мне кажется есть "испуг", плохо ночью спит, бывает тяжело засыпает. Но это как-бы мои с женой наблюдения и "к делу не пришьеш". У виновника перелом ноги и еще не знаю что, вообще как жив остался ума не приложу - из его авто груда метала. Официально я нигде не работаю, жена дома по уходу за ребенком. Виновник тоже нигде не работает, есть ребенок (жена в первом ДТП погибла), но воспитывается мальчик родителями жены. Виновник приписан у родителей, но сожительствует с другой женщиной в другом селе и у них троее детей. Она тоже не работает, "мать-одиночка" - живут на деньги котрые "на детей" выплачиваются. Мною были вызваны сотрудники ГАИ, я отзвонился в страховую сначала по своему полису автогражданки, потом уже мой же знакомый по его (страховая унас одна и таже). Виновника забрала скорая, я с женой остались для оформления документов и просто быть присудствующими. Эвакуатор для своего авто заказывал опять же я, и оплачивал его из своего кармана. После аврии ни он, ни его близкие на контак не шли, никаких предложений о какой-топомощи, пока хоть с медикаментами не было. Даже документы в страховую из ГАИ собирали мои родственники. Мной был нанят адвокат, но вроде как и с их сторны были подобные действия. Дальше вроде как суть проблемы: за прошедший месяц со стороны работников милиции как бы для меня нет никаких действий - знаю только, что дело из админки переведено в криминальное. А если не ошибаюсь, то на протяжении 2-х месяцев дело должно быть рассмотрено судом и должно быть решение. Мне машина нужна по зарез, без нее реально никуда (живу на краю села, ребенка в садик надо возить, там к родителям, за продуктами), а страховая ждет, чтоб я смог забрать машину со штрафплощадки для осмотра экспертом, а я этого не могу сделать пока не проведут еще непонятно какие экспертизы в милиции. Адвокакт успокаивает что все будет в порядке, но ему то уже я заплатил, а сам пока никаких компенсаций не получил. Как бы наезжать на него не вижу смысла, может он и лучше знает, но все-же хочу подстраховаться. Мои вопросы: 1) Как ускорить процес? Писать иск, обращатся в прокуратуру, поговорить со следователем? Или еще можно несколько дней подождать? 2) Как я понимаю, все затраты на лечение, обследования страховая покрывает. А вот за адвоката, издержки на эвакуатор, я машину на штрафплощадку доставлял за свои деньги (есть рассписка водителя), плюс ее еще для експертизы страховой надо в обласной центр перевезти, а потом и возможно обратно уже в село. Кто эти расходы покрывает? 3) На моей машине повело кузов до стоек между передними и задними дверьми. Восстанавливать и ездить на ней уже просто не хочу (влаживал в нее не только душу но и каждую свободную копейку,но что-то внутри сломалось). Если страховая признает ее ремонтноспособной, обязан ли я осуществлють ремонт вообще и вчастности на СТО которое она укажет? Или у меня есть свобода выбора? 4) Если страховая признает ее неремонтнопригодной, как осуществляется выплата? Как оценивается авто, с учетом того что некоторые допы при аварии пострадали (расстяжка переднихстаканов), а некоторые нереально снять (шумовиброизоляция). Или это все не учитвается.? 5) Если допустим выплаты меня устраивают, что дальше происходит с машиной? Ее нужно куда-то сдавать, или как? Есть еще некоторые допы котрыея после аварии не успел снять. Заранее спасибо за помощь. Дома инета нету, пишу с телефона, если еще что вспомню - добавлю. P.S. Нужны реальные советы знающих людей или бывавших в подобной ситуации. Я на [DRIVE2.RU] Мой гараж
инструктор Опубликовано 28 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Здравствуйте.Начну с предистории - 26.06.2013 попал в ДТП.Участники:1) я с семьей (жена и ребенок 2,5 лет), трезвый, на своем авто, совсеми документами на авто, на своей полосе, скорость более чем в нормах приличия (50-60 км/час), первая моя авария;2) виновник - сам, пьяный в доску, на машине которую брат взял ее по генералке, но позже отдал в пользование виновнику, из доков только автогражданка выписаная на брата на это авто, заехал где-то на добрый метр намою полосу, (имеются фото с аварии где все прекрасно видно) скорость такая, что мое авто отбросило и развернуло на 180 градусов где-то на 5-8 метров (от переднего левого колеса было-стало), по ходу это четвертая его авария, но по слухам предыдущие "заминались", кто точно в них виновник я не в курсе.В моем авто сильнее всего пострадал я - есть перелом тела грудины и забой грудного отделапозвоночника (но второе вроде как и результат запущености моего здоровья, хотя до аварии по крайней мере не так сильно болело). Дальше как и у жены по выпискам закрытая черепно-мозговая и сотрясение, ну и синяки. Ребенок физически не пострадал, но как мне кажется есть "испуг", плохо ночью спит, бывает тяжело засыпает. Но это как-бы мои с женой наблюдения и "к делу не пришьеш".У виновника перелом ноги и еще не знаю что, вообще как жив остался ума не приложу - из его авто груда метала.Официально я нигде не работаю, жена дома по уходу за ребенком.Виновник тоже нигде не работает, есть ребенок (жена в первом ДТП погибла), но воспитывается мальчик родителями жены. Виновник приписан у родителей, но сожительствует с другой женщиной в другом селе и у них троее детей. Она тоже не работает, "мать-одиночка" - живут на деньги котрые "на детей" выплачиваются.Мною были вызваны сотрудники ГАИ, я отзвонился в страховую сначала по своему полису автогражданки, потом уже мой же знакомый по его (страховая унас одна и таже).Виновника забрала скорая, я с женой остались для оформления документов и просто быть присудствующими.Эвакуатор для своего авто заказывал опять же я, и оплачивал его из своего кармана.После аврии ни он, ни его близкие на контак не шли, никаких предложений о какой-топомощи, пока хоть с медикаментами не было. Даже документы в страховую из ГАИ собирали мои родственники.Мной был нанят адвокат, но вроде как и с их сторны были подобные действия.Дальше вроде как суть проблемы:за прошедший месяц со стороны работников милиции как бы для меня нет никаких действий - знаю только, что дело из админки переведено в криминальное. А если не ошибаюсь, то на протяжении 2-х месяцев дело должно быть рассмотрено судом и должно быть решение. Мне машина нужна по зарез, без нее реально никуда (живу на краю села, ребенка в садик надо возить, там к родителям, за продуктами), а страховая ждет, чтоб я смог забрать машину со штрафплощадки для осмотра экспертом, а я этого не могу сделать пока не проведут еще непонятно какие экспертизы в милиции. Адвокакт успокаивает что все будет в порядке, но ему то уже я заплатил, а сам пока никаких компенсаций не получил. Как бы наезжать на него не вижу смысла, может он и лучше знает, но все-же хочу подстраховаться. Мои вопросы:1) Как ускорить процес? Писать иск, обращатся в прокуратуру, поговорить со следователем? Или еще можно несколько дней подождать?2) Как я понимаю, все затраты на лечение, обследования страховая покрывает. А вот за адвоката, издержки на эвакуатор, я машину на штрафплощадку доставлял за свои деньги (есть рассписка водителя), плюс ее еще для експертизы страховой надо в обласной центр перевезти, а потом и возможно обратно уже в село. Кто эти расходы покрывает?3) На моей машине повело кузов до стоек между передними и задними дверьми. Восстанавливать и ездить на ней уже просто не хочу (влаживал в нее не только душу но и каждую свободную копейку,но что-то внутри сломалось). Если страховая признает ее ремонтноспособной, обязан ли я осуществлють ремонт вообще и вчастности на СТО которое она укажет? Или у меня есть свобода выбора?4) Если страховая признает ее неремонтнопригодной, как осуществляется выплата? Как оценивается авто, с учетом того что некоторые допы при аварии пострадали (расстяжка переднихстаканов), а некоторые нереально снять (шумовиброизоляция). Или это все не учитвается.?5) Если допустим выплаты меня устраивают, что дальше происходит с машиной? Ее нужно куда-то сдавать, или как? Есть еще некоторые допы котрыея после аварии не успел снять.Заранее спасибо за помощь.Дома инета нету, пишу с телефона, если еще что вспомню - добавлю.P.S. Нужны реальные советы знающих людей или бывавших в подобной ситуации.1. Никак. Страховку будешь ждать месяца 3 после решения суда как минимум.2. Правильно понимаешь.3. Выбор есть всегда, но у тебя должны быть все чеки по покупке новых частей и акт выполненных работ на руках, а то наши налоговики могут посчитать, что страховая выплата- это прибыль и разденут тебя на 20% ( НДС).4. Если признают "тотал" , то выплатят стоимость нового автомобиля минус 15-20 в год, т.е. если машине 5 лет, а стоит новая 100 тыс гривен, то выплатят 100000-20%-20%-20%-20%-20%= около 30 тыс гривен. Допы- твои проблемы. Если признают ремонтопригодной, то если у тебя иномарка не старше 5 лет или отечественный ( СНГ), или китаец до 3-х лет ,то кузовные части будут считать новыми, если старше, то с учетом износа автомобиля.5. Если ты решишь делать на сертифицированной СТО, то деньги страховая перечислит туда. Если решишь делать где-то у " дяди Васи" в гараже, то см. п.3 и деньги переведут на банковский счет, который ты должен будешь открытьПлюс учти, что страховая выплатит ущерб минус франшиза ( как правило 1000грн) , которую ты должен сбить с виновника ДТП. Да, еще до проведения экспертизы по ущербу, ты ничего с машиной делать не можешь, но после экспертизы, ты можешь делать ее сам и потом ждать выплатуУдачи тебе и терпения в твоем нелегком деле Изменено 28 июля, 2013 пользователем инструктор
Yurec 9 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) Штрафплощадка не бесплатна. К сожалению. Узнайте точную стоимость "проживания" авто на штрафплощадке. Разрешить забрать ее оттуда может только следователь после проведения автотехнической экспертизы. у следователя есть 2 месяца на расследование дела и передачу в суд. Страховая может и на штрафплощадке исследовать авто. Но им нужно знать, кто виновник. А это в случае с пострадавшими решает не следователь, а суд Изменено 29 июля, 2013 пользователем Yurec 9
smitoner Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 Страховая оплатит ремонт/тотал в размере 50 000,00 грн. Лечение , при условии сохранения всех чеков, анализов, направлений... Вот только тот факт что он был пьян, не особо в твоих интересах, ИМХО. Что за страховая? 0800300227(бесплатно) 0442270007 viber - 0442270007
Vstre4nik Опубликовано 29 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 (изменено) 2 инструктор 1) Меня интересует досудебное и судебное разбирательство, ведь именно на оглашение решения по нарушению ПДД идет 2 месяца. С выплатой я в принципе готов подождать. 2) Не понял. Издержки на эвакуатор, адвоката - оплачивает виновник, страховая или я? 3) Опять не понял. Каким образом? Если я допустим сохраню решение суда и документы от страховой налоговикам что, мало этого, тем более если планирую авто заменить. И тем более если я куплю другое авто то какие чеки, акты? 4) Снова не понял. Какие 15-20%, получается если разбил кому-то машину старше 10 лет - то и выплачивать нечего. Я думал учитывается "рыночная" цена, ну на крайняк амортизация процентов 5 в год. 5) А если допустим "дядя Вася" частный предпрениматель? Да и запчасти на базаре дешевле чем у официалов, или это в том случае если авто буду востанавливать до выплат. Спасибо. 2 Yurec 9 Я понимаю, но платить за площадку не собираюсь - будет судом признан виновник, пускай он и плотит. Страховщик требует доставки машины на подъемник, чтоб конкретно ее рассмотреть и вынести свое решение. 2 smitoner Почему это? Я чтоль его напоил и пьяным за руль усадил? Страховая - "Провідна". Изменено 29 июля, 2013 пользователем Vstre4nik Я на [DRIVE2.RU] Мой гараж
m@estro Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 2 Yurec 9 Я понимаю, но платить за площадку не собираюсь - будет судом признан виновник, пускай он и плотит.а машину без оплаты "стоянки" отдадут? Автозапчасти для иномарок: https://euro-car-parts.com.ua/ Скидка для клуба 5%
Yurec 9 Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 а машину без оплаты "стоянки" отдадут?нет. гривен 100 в день капает. Виновник если нормальный- уже б что-то предпринимал. а так это особая категория людей, ничего от них не добьешся. Я был в аналогичной ситуации- мне разбивали полуторамесячную 11ю.Если Вы оплачивали эвакуатор- почему нельзя было написать заявление на хранение авто дома?
ValerKat Опубликовано 29 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2013 2 инструктор1) Меня интересует досудебное и судебное разбирательство, ведь именно на оглашение решения по нарушению ПДД идет 2 месяца. С выплатой я в принципе готов подождать.2) Не понял. Издержки на эвакуатор, адвоката - оплачивает виновник, страховая или я?3) Опять не понял. Каким образом? Если я допустим сохраню решение суда и документы от страховой налоговикам что, мало этого, тем более если планирую авто заменить. И тем более если я куплю другое авто то какие чеки, акты?4) Снова не понял. Какие 15-20%, получается если разбил кому-то машину старше 10 лет - то и выплачивать нечего. Я думал учитывается "рыночная" цена, ну на крайняк амортизация процентов 5 в год.5) А если допустим "дядя Вася" частный предпрениматель? Да и запчасти на базаре дешевле чем у официалов, или это в том случае если авто буду востанавливать до выплат.Спасибо.2 Yurec 9 Я понимаю, но платить за площадку не собираюсь - будет судом признан виновник, пускай он и плотит.Страховщик требует доставки машины на подъемник, чтоб конкретно ее рассмотреть и вынести свое решение.2 smitoner Почему это? Я чтоль его напоил и пьяным за руль усадил? Страховая - "Провідна".Как ни грустно, но все оплачиваешь ты, из своего кармана. Чеки прикрепляешь к делу, и тебе их потом обязан компенсировать виновник. Но как показывает практика, очень долго ты будешь ждать компенсации. Особенно, если крендель, такой, как ты описал. Он будет морозиться, прятаться, а если даже посадят, то будешь ты получать по 100 гривен в месяц, очень долго. И то, нерегулярно. Уде были варианты. Хнакомые попадали. и ничего с этим не поделать. Судеюные тяжбы могут зятянуться на десяток лет, а после них, все равно не выбить деньги. И новые тяжбы, и т.д. и т.п. Маленького, кто хочешь обидит.
Yurec 9 Опубликовано 30 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 Попробуйте договориться со следователем , чтобы забрать машину уже сейчас при условии, что вы ее не будете ремонтировать.
Vstre4nik Опубликовано 30 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июля, 2013 2 m@estro, Yurec 9 сегодня созванивался со своим адвокатом по поводу оплаты за площадку - я платить не буду. 2 Yurec 9 а можно поподробнее за заявление? Впервые о таком слышу, а когда все разрулится хочу написать типа статьи в блог что и как в подобной ситуации делать. 2 ValerKat вот поэтому и хочу знать что я со страховой могу вытянуть в этой ситуации, поскольку прекрасно понимаю что собой представляет виновник. Машину вроде до конца недели должен забрать. Я на [DRIVE2.RU] Мой гараж
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти