Ралли Бердянск, 30-31 августа 2013 г.

Рекомендуемые сообщения

да, но это ж не кто попало, это "свои", они хотя б немного по идее соображать должны

Может и должны, но практика показывает, что никто никому ничего не должен. :pardon::lol:

Как говорил мой начальник цеха: "Вот нормальные все люди, все вменяемые, а как только за забор зашел, каску одел, все - дол...б!!!"

:pardon:

RED LINE

• Ответов 629
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Может и должны, но практика показывает, что никто никому ничего не должен. :pardon::lol:

Как говорил мой начальник цеха: "Вот нормальные все люди, все вменяемые, а как только за забор зашел, каску одел, все - дол...б!!!"

спасибо, поржал )))

золотой человек твой начальник )))

Да пыль это все понятно, я ж на пыль не жалуюсь (что от этого измениться?). Боярка это да, она вся сжата, тут вопросов как бы нет (но тем не менее, было бы не плохо уделить и нам внимания), есть места и на боярке, куда пешодралом не дойдешь, а места для съемки есть там отличные. Сами же потом сидя у компа будете просматривать фото/видео.

Короче суть я выложил, а там смотрите сами..

я бы всем внимание уделил, каждому зрителю, каждому фотографу, каждому участнику. если б это было физически возможно. когда жестко ограничен финансово и по времени - тут не то что фото/видео, и более важные вещи приходится опускать

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

скоро я наверное не смогу, дай бог выехать к концу месяца (а еще обкатать бы)

а вот после дружбы - с радостью (середина октября)

veHgogFpOLs.jpg

REDLINE

просто не я один такой...

петруша с проводами на стяжках, слимы без коробки, оленовичи с косяками (и им на ялту ехать еще)

и дата между ялтой и дружбой ставит в неловкое положение (финансовое тоже)

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

ялта пока еще не входит в трофей фау ))))

Почему не отвести время на ознакомление прессы с трассой на своих машинах? Пусть это будет за день до мероприятия, но что бы была такая возможность. Всех фотографов и видео-операторов собрать в одном месте, провести инструктаж, взять подписи по технике безопасности и дать бейдж (можно даже с яркими свето-отражающими жилетками). А в день гонки развести по позициям каким нибудь автобусом. Но это никто не делает..

Почему же никто? В Чемпионате Украины делается, и даже больше, чем перечислено. Но тут есть два фактора, которые являются абсолютно объективными.

1. В ЧУ слегка другие бюджеты (это я так деликатно выразился). Условно говоря, на одни бейджики, наклейки, карты, ралли-гиды (а на некоторых гонках - и на транспорт для прессы) тратится где-то столько же, сколько у Лекса на всю гонку. Это я не повыпендриваться решил, это суровая реальность. Когда стоит задача выполнить все требования ФИА, вариантов нет. Берешь и делаешь.

В любительском ралли требования не настолько жесткие, и бюджеты совсем не такие. Поэтому если организатор чего-то не сделал, это не потому что он дурачок и не понимает, а потому что ему банально не хватает времени и денег. Не в 100% случаев, конечно (в том смысле, что попадаются и дурачки), но чаще всего именно так.

2. Для того, чтобы фотографов и операторов собрать заранее в одной точке, провезти по трассе и все остальное прочее, надо как минимум знать об их намерениях. В ЧУ это реализовано посредством предварительной аккредитации: перед гонкой пресс-атташе более-менее понимает, сколько людей, откуда и какого уровня собираются приехать. И, соответственно, строит программу: одним надо дать карту и наклейку на машину, после чего отпустить с Богом, а другим надо не то, что инструктаж - камень на шею вешать с колокольчиком, чтобы ни шагу в сторону не сделали. С легкой руки Влада Белинского, эти категории журналистов у нас называются "омологированные" и "неомологированные")))). То есть понимающие и непонимающие.

Что можно сделать в любительском ралли? Ну, для начала, как минимум посредством форума собирать информацию о том, кто из представителей СМИ собирается приехать на гонку и чего им для работы нужно. Как реализовать - другой вопрос, который возвращает нас к пункту первому. Но начать надо с простого. Следующим шагом может быть и аккредитационная форма, если хотите - могу поделиться ФИАшным шаблоном, адаптированным для Украины.

Как-то так.

А надо?))

ну на нее поедут люди, потратят деньги , и надо будет эти же деньги копить на этап трофея в начале октября ((

сложно короче...

А надо?))

та у нас за год менее 200 км дистанции :lol::lol:

Ялту понятно что нет, а вот на "Алушту" хотелось бы попасть...

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

нет, пожалуй. мы же серьезным спортом занимаемся, а не для разогрева перед лепсом ))))

нет, пожалуй. мы же серьезным спортом занимаемся, а не для разогрева перед лепсом ))))

Красавец!

да я то свои бортовые выложу, абязательно выложу!

Но в пн-вт, до этого момента Миша в отпуске ( как и я), а регитратор с флешкой у него...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти