Ралли Бердянск, 30-31 августа 2013 г.

Рекомендуемые сообщения

значит, готовиться к бердянску надо основательно, с учетом большого су.

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• Ответов 629
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

вотвот.

маслокулеры рулят.

Не претендую на истину в последней инстанции, но существующий опыт участия в различных соревнованиях на серийных машинах говорит о том, что 3-6 км наши авто выдерживают без каких-либо ощутимых проблем. За 9 км есть шансы перегреть тормоза/двигатель/коробку, но если подходить к вопросу вдумчиво - то можно доехать без потерь. А вот 15 км беспрерывного боевого движения вызывают уже большие опасения.

Кроме того, лично я не припомню, чтобы любители ездили допы длиннее 8 км. Если честно, большие опасения вызывает надежность любительской техники на СУ длиной 15 км. Для любителей 9 км выглядят куда более безопасными и реальными.

Ну я тоже на истину не претендую, но вижу так.

перегреть:

тормоза - на грунте? вряд ли.

двигатель - при адекватном соотношении "двигатель/система охлаждения" нормально работающей этой самой системе и бодрой средней скорости - маловероятно, хоть и можно.

коробка - у меня нет опыта эксплуатации навороченных коробок и диффов, утверждать не могу. У нас в боевой в крайнем случае чуток масла через сапун выходит - и все дела. А синхроны и шестерни попилить - так это хоть 3*15, хоть 6*7 километров - не важно, было бы желание.

Ничего ИСПРАВНОЙ любительской технике не будет за 15 км почти двухмерной трассы. Если не увлекаться брустверами и поиском булыжников за ними.

Вызывает некоторые опасения надежномть САМИХ любителей и способность не потерять и не нарастить излишне темп. Потому что на 3км "ничего не понял, но уже финиш и слава Богу", а на 15 несколько иначе.

Можно Атома попросить еще одну голосовалку прикрутить, я то не умею. "9 или 15". Повторюсь, для нас 9 км будет легче - меньше кусок допа, недоступный для безпеки, техничек, эвакуаторов во время прохода любительского канала, раньше можно перейти к "ходовой" части допа, которую и строить намного легче, и требования к ней мягче, и жалоб на "заткнутость" от спорт-канала меньше. но и общая дистанция уменьшится пропорционально. В этом вопросе общественное мнение может быть учтено. Только как отличить тех, кто собирается ехать от тех, кто проголосует "потому что есть чего голосовать"?

Изменено пользователем lexa

(050) 472-52-34

(095) 295-77-01

To finish first, you must first finish © Rick Mears

Ребята, я так и не понял где вы собрались гонять? На лиманах возле Берды?

По городу не стоит, подвеску сломаете ))))))))))))))))

Я тут живу, спрашивайте если чё! :)

Изменено пользователем DENIS_BER

ВАЗ 21083

Ребята, я так и не понял где вы собрались гонять? На лиманах возле Берды?

По городу не стоит, подвеску сломаете ))))))))))))))))

Я тут живу, спрашивайте если чё! :)

На полигоне за Новопетровкой. На лиманах и грейдер утопить недолго.

(050) 472-52-34

(095) 295-77-01

проехать 500км, ради боевых 45 - это еще куда ни шло, а ради 27км, да еще и одинарным экипажем - ну откровенно маловато будет

tazzzman1.png

2108 LowCost Rally Edition на Drive2.ru

Power means nothing without control.

If everything seems under control, you're just not going fast enough. (с) Mario Andretti

Можно Атома попросить еще одну голосовалку прикрутить, я то не умею. "9 или 15".

Добавил, так норм?

Пъем, танцуем и уходим.

8c6e0436597d.gifkk_chem.gif1409737052_198453.gif

Запчасти для Клуба НОВЫЕ и б/уСвежий прайс) тема

Масла для Клуба тема ______Прайс

О93-58О-9989

О68-68О-9ОО6

О95-421-О2О1

пойдет, спасибо

(050) 472-52-34

(095) 295-77-01

Вторая голосовалака, - фигня, пишет "вы уже проголосовали" (за дату я так понимаю)

Вторая голосовалака, - фигня, пишет "вы уже проголосовали" (за дату я так понимаю)

+1

а еще плз. список проголосовавших за 9км доп вывесите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти