karlson Опубликовано 8 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 8 августа, 2013 Ну так и момент затяжки, не конкретное число, допуск довольно широкий, тянеш средний момент и все дела. А самый точный ключ, это действительно, труба и кантур.Я к тому и веду, лучше конечно на какие-то цифры опираться, но надеяться на то, что все будет затянуто с "аптечной" точностью не стоит)))) Труба и кантур немного неудобны в использовании, но в результате будет не хуже чем ключом.
DemanStar Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Я к тому и веду, лучше конечно на какие-то цифры опираться, но надеяться на то, что все будет затянуто с "аптечной" точностью не стоит)))) Труба и кантур немного неудобны в использовании, но в результате будет не хуже чем ключом.Осталось найти нормальный кантур !!!
Mashinist Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Осталось найти нормальный кантур Теперь надо создать тему, " кто-какие кантуры юзает?" Или " выдержит ли водопроводная турба момент 200 Н/м?."
DemanStar Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Теперь надо создать тему, " кто-какие кантуры юзает?" Или " выдержит ли водопроводная турба момент 200 Н/м?."Металопластиковая ... !!!
lightstar1411 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2014 (изменено) А самый точный ключ, это действительно, труба и кантур.Труба и кантур немного неудобны в использовании, но в результате будет не хуже чем ключом.Или " выдержит ли водопроводная турба момент 200 Н/м?."200 Н*метр это 20 кг. Водопроводная выдержит. 15-ка может и провиснет заметно, но не сломается.15-ой трубой длиной около 80-ти см откручивал болты крепления гбц. Не сказал бы что она сгибалась.20-ой трубой длиной около 120 см затягивал болты гбц. Тянул за кантер. Во время затяжки весом трубы, а это около одного или даже 2-ух кг, пренебрёг. в итоге - вообще не было никаких претензий к качеству затяжки болтов гбц. так что на раз-два даже никого просить не надо дать вам воспользоваться динамоключём. Ибо он почти у каждого есть в квартире, только большинство о этом не знает Если длина трубы не метр, а больше или меньше, то делаем пересчет:если момент затяжки 2.2 кгс*м, а длина трубы только 43 см, то:2/0.43=4.65 кг (то есть тянем за кантер до тех пор, пока стрелка не покажет нам 4.65 кг)илиесли момент 8 кгс*м, а длина трубы 1.2 метра, то:8/1.2=6.66 (то есть тянем за кантер до тех пор, пока стрелка не покажет нам 6.66 кг)Ну вот так, как-то и да, я археолог просто я искал тему, в который просили посоветовать домашнего питомца (собаку). Хоть я в поисковик по форуму вбивал слова связанные с собаками, но мне поиск выдал ссылки на темы, в которых уж точно не о собаках говорят... Изменено 4 июля, 2014 пользователем lightstar1411
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти