Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну так и момент затяжки, не конкретное число, допуск довольно широкий, тянеш средний момент и все дела.

А самый точный ключ, это действительно, труба и кантур.

Я к тому и веду, лучше конечно на какие-то цифры опираться, но надеяться на то, что все будет затянуто с "аптечной" точностью не стоит)))) Труба и кантур немного неудобны в использовании, но в результате будет не хуже чем ключом.
  • Ответов 24
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Я к тому и веду, лучше конечно на какие-то цифры опираться, но надеяться на то, что все будет затянуто с "аптечной" точностью не стоит)))) Труба и кантур немного неудобны в использовании, но в результате будет не хуже чем ключом.

Осталось найти нормальный кантур :lol:

!!!

Опубликовано

Осталось найти нормальный кантур :lol:

Теперь надо создать тему, " кто-какие кантуры юзает?" :)

Или " выдержит ли водопроводная турба момент 200 Н/м?."

Опубликовано

Теперь надо создать тему, " кто-какие кантуры юзает?" :)

Металопластиковая ... :lol:

!!!

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

А самый точный ключ, это действительно, труба и кантур.

Труба и кантур немного неудобны в использовании, но в результате будет не хуже чем ключом.

200 Н*метр это 20 кг. Водопроводная выдержит. 15-ка может и провиснет заметно, но не сломается.

15-ой трубой длиной около 80-ти см откручивал болты крепления гбц. Не сказал бы что она сгибалась.

20-ой трубой длиной около 120 см затягивал болты гбц. Тянул за кантер. Во время затяжки весом трубы, а это около одного или даже 2-ух кг, пренебрёг.

в итоге - вообще не было никаких претензий к качеству затяжки болтов гбц. :pardon:

так что на раз-два даже никого просить не надо дать вам воспользоваться динамоключём. Ибо он почти у каждого есть в квартире, только большинство о этом не знает :lol:

Если длина трубы не метр, а больше или меньше, то делаем пересчет:

если момент затяжки 2.2 кгс*м, а длина трубы только 43 см, то:

2/0.43=4.65 кг (то есть тянем за кантер до тех пор, пока стрелка не покажет нам 4.65 кг)

или

если момент 8 кгс*м, а длина трубы 1.2 метра, то:

8/1.2=6.66 (то есть тянем за кантер до тех пор, пока стрелка не покажет нам 6.66 кг)

Ну вот так, как-то :)

и да, я археолог :D

просто я искал тему, в который просили посоветовать домашнего питомца (собаку). Хоть я в поисковик по форуму вбивал слова связанные с собаками, но мне поиск выдал ссылки на темы, в которых уж точно не о собаках говорят... :blink:

Изменено пользователем lightstar1411

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти