Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста сколько стоит заменить ШРУС правый наружный? Только работа. И можно ли его менять один? За что могут еще взять деньги при его замене?

• Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

В зависимости от региона , цена может сильно отличаться .

У нас 80гр.

Накрылся один , значит и менять один.

Если другие узлы целы , то больше не за что брать.Если окажется , что нижняя опора слабенькая , то её замена обычно идет как подарок.

Один ньюанс. Бывает , что на месте невозможно спрессовать шрус, тогда вынимается вся палка , соответственно сливается и потом заливается масло.Это уже другие расходы.

Один ньюанс. Бывает , что на месте невозможно спрессовать шрус, тогда вынимается вся палка , соответственно сливается и потом заливается масло.Это уже другие расходы.

Спасибо. Вот за это я и хотел узнать.

пристроюсь к теме, а может шрус гудеть/выть по прямой? а то по прямой гудит на определенной скорости, почитал инет, пишут что подшибник ступицы обычно гудит и если подвешать передние колеса будет понятно какой менять, подвешал покрутил показалось что левый менять нужно, но на ходу ощущение что гудит именно правый, и еще кроме того что в подвешенном состоянии показалось что левый нужно менять я еще увидел что от пыльника левого шруса остались только хомуты(сколько без пыльника ездил не знаю, но в поворотах шрусы вообще не хрустят) вот и думаю может шрус воет.... посоветуйте кто в этом больше меня понимает чего заменить?

А развал-сход нужно делать после замены?

зачем? если уж так хочется то можешь сделать :rolleyes:

пристроюсь к теме, а может шрус гудеть/выть по прямой? а то по прямой гудит на определенной скорости, почитал инет, пишут что подшибник ступицы обычно гудит и если подвешать передние колеса будет понятно какой менять, подвешал покрутил показалось что левый менять нужно, но на ходу ощущение что гудит именно правый, и еще кроме того что в подвешенном состоянии показалось что левый нужно менять я еще увидел что от пыльника левого шруса остались только хомуты(сколько без пыльника ездил не знаю, но в поворотах шрусы вообще не хрустят) вот и думаю может шрус воет.... посоветуйте кто в этом больше меня понимает чего заменить?

да тут шрус в первую очередь менять нужно, а потом смотреть и слушать, а вообще нужно хотя бы раз в полгода проверять такие вещи как резинки, дешевле ведь по итогу выходит :pardon:

да тут шрус в первую очередь менять нужно, а потом смотреть и слушать, а вообще нужно хотя бы раз в полгода проверять такие вещи как резинки, дешевле ведь по итогу выходит :pardon:

да еще года нет как купил 08)))) а в прежней 05 шрусов не было))) так что "я не волшебник, я только учусь"))) короче я понял что надо шрус менять потом слушать дальше? а его весь менять? от колеса до коробки? или какую-то часть?

Менять сразу в сборе дорого. Оси привода левого и правого дорогие. ШРУСы наружные стоят от 120 грн (ДК) до 250 (GKN), а внутренние дороже на 100 грн. Фирм нашел 16 штук.

пристроюсь к теме, а может шрус гудеть/выть по прямой?

Шрус не гудит - трещит и клацает.

Если начнешь разбирать узел на стыке амортика и поворотного кулака , то да.

если подвешать передние колеса будет понятно какой менять

Неблагадарный диагностический метод.Можно попасть на работу и подшипник , так как окажется , что заменен не тот.

Надо проверять в движении , создавая крены автомобиля.

Крен влево и не гудит , значит деффектный правый и наоборот.

Купил только что на рынке наружный ШРУС Metelli за 170 грн. В интернете минимальная цена его 158 грн. Спросил почему нет смазки, продавец ответил что уже все смазано, а в инструкции потом увидел картинку, где нарисовано смазать из тюбика. От продукции Fenox отговаривали. Говорят что фуфло а не фирма.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти