NORBY 534 Опубликовано 20 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2013 Гонщик QatarM-SportТьерри Невилль уже успел отметиться в этом году несколькими подиумами, но в его копилке достижений до сих пор недостает желанной победы. Бельгиец очень хорошо себя чувствует на асфальтовом покрытии, поэтому Тьерри надеется, что на ралли Германии ему удастся финишировать как минимум на подиуме. Тьерри Невилль: «У меня есть большой опыт выступления на асфальте и на этом покрытии я чувствую себя наиболее уверенно, поэтому я определенно хочу финишировать на подиуме. Конечно, нам стоит немного подождать, и посмотреть какую скорость мы сможем развивать на этих спецучастках, но мне кажется, что я смогу даже побороться за победу. Эту гонку можно выиграть и проиграть на спецучастках в виноградниках. Здесь нужно ехать очень чисто, аккуратно и иметь идеальные настройки, чтобы быть полностью уверенным при прохождении перекрестков. Там спецучастки очень узкие, что делает езду за рулем автомобиля WRC весьма сложной. Плюс ко всему, нельзя позволять автомобилю уходить в скольжение, так как из-за этого можно потерять очень много времени. В этой гонке важно найти оптимальные настройки для всех типов спецучастков. Наши тесты прошли хорошо – мы смогли попробовать много разных вариантов настроек и в данный момент у меня хорошие ощущения от автомобиля. Нам нужно еще поработать над некоторыми вещами, но у нас еще есть время для этого. Мы с Николосом (прим. штурманом) с нетерпением эдем начала гонки – для нас это практически домашняя гонка!» =================================================================================================== После ралли 3-его место в Финляндии Мадс Остберг надеется, что его черная полоса позади, и он сможет повторить свой подиумный финиш. Мадс Отсберг: «Мне кажется, что нам удалось улучшить нашу скорость на асфальте. В прошлом году мы сделали значительный шаг вперед в этом плане, и я надеюсь, что мы сможем продолжить движение в этом направлении. Мы немного изменили свой гоночный стиль, что должно помочь нам на асфальте. Конечно Германия очень сложная и коварная гонка. Здесь нужно уметь быстро менять свой ритм. Хотя характер спецучастков с их множеством перекрестков весьма схожий, но состав асфальта постоянно меняется – от мягких дорог виноградников к бетонным трассам и от лесов к открытой местности. Поэтому нужно уметь быстро адаптироваться к таким изменениям. – В Германии невозможно прочитать дорогу так, как в других гонках, поэтому стенограмма здесь становится особенно важным элементом. Они должны быть очень точными на каждом спецучастке. Соответственно вам нужно быть полностью сконцентрированным и слушать вашего штурмана. – После Финляндии у нас выросла уверенность, и мы знаем, что обладаем хорошей скоростью и отличным автомобилем, поэтому можем побороться за самые высокие места. Наши тесты прошли очень хорошо, и я остался доволен настройками, которые нам удалось подобрать. Так что, я с нетерпением жду возвращения на асфальт» Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) Андреас Миккельсен не сможет выступить на ралли Германии из-за проблем со спиной у его штурмана Микко Марккулы. Напомним, что на ралли Финляндии после ряда жестких приземлений Микко почуствовал себя плохо. Экипажу удалось продолжить гонку и финишировать на 10-ой позиции, но, похоже, повреждения оказались довольно серьезными. Медицинское обследование выявило, что у штурмана трещина в 7-ом позвонке и поврежден 8-ой. В таких условиях команда и сам экипаж решили не рисковать.В Нойвіля на шейкдауні двіжок патух... фіксять. Изменено 21 августа, 2013 пользователем NORBY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 (изменено) The top-five after four attempts: Jari-Matti Latvala, Volkswagen 2:23.5 seconds Sйbastien Ogier, Volkswagen +1.4 seconds Thierry Neuville, M-Sport +1.9 seconds Mads Цstberg, M-Sport +2.3 seconds Daniel Sordo, Citroen +2.4 seconds Изменено 21 августа, 2013 пользователем NORBY Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 тренировка 1. Яри-Матти Латвала 2:23.5 2. Дани Сордо +0.7 3. Тьерри Невилль +0.8 4. Себастьян Ожье +1.4 5. Евгений Новиков +1.6 6. Мадс Остберг +2.2 7. Микко Хирвонен +2.7 8. Пер-Гуннар Андерссон +2.8 9. Нассер Аль-Аттия +5.4 10. Михал Косьцюшко +5.7 11. Мартин Прокоп +6.8 12. Калид Аль-Кассими +11.8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 21 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Результаты шейкдауна (Топ-10):1. Яри-Матти Латвала 2:23,52. Дани Сордо 2:24,23. Тьерри Нёвилль 2:24,34. Себастьян Ожье 2:24,95. Евгений Новиков 2:25,16. Микко Хирвонен 2:25,57. Мадс Остберг 2:25,78. Пи-Джи Андерссон 2:26,39. Нассер Аль-Аттия 2:27,210. Михал Косцюшко 2:29,2 i Трансляция:Ралли Германии Расписание Список участников Online результаты Online результаты 2Live splits Ралли радио Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Если на гравийных этапах шейкдаун является важным элементом гонки, который определяет порядок старта в первый день соревнования, то на асфальтовых ралли шейкдаун служит лишь для привлечения интереса зрителей и демонстрации силы гонщиков и команд. Победа на шейкдауне была психологически очень важна гонщику команды Volkswagen Motorsport Яри-Матти Латвала после его крайне неудачного выступления в Финляндии. И Финн может остаться доволен своей ездой. Яри-Матти доминировал на протяжении практически всего шейкдауна и установил лучшее время, проехав по 4,55-километровому треку за 2 мин 23.5 сек. ЯРи-Матти Латвала: «Когда начнется ралли, то вы сами увидите, что из этого получится, но мне кажется, что на шейкдауне все прошло хорошо. Автомобиль ведет себя хорошо, но, конечно, это будет трудное ралли. Это, наверное, самое сложное из всех асфальтовых ралли с сухим покрытием. В этой гонке я не слишком многого требую от себя. Я просто хочу выступить, расслабиться и посмотреть, что из этого получится» Вторым результатом отметился еще один неудачник прошлого этапа в Финляндии – гонщик Citroen Racing Дани Сордо. Дани Сордо: «Да, это было хорошее начало, но для меня важнее, что я мог показывать хорошие результаты с самого начала (прим. начала шейкдауна). Первый проход по шейкдауну был самым важным, и он прошёл отлично. Плюс ко всему, теперь у меня очень хорошие ощущения от машины. Мы сделали пару изменений в настройки автомобиля, но сейчас мы полностью довольны и готовы к борьбе» Третий результат достался уже гонщику Qatar M-Sport Тьерри Невиллю. В начале шейкдауна бельгиец испытывал проблемы со своим Ford Fiesta RS WRC, который терял мощность, но инженерам команды быстро удалось исправить проблему с двигателем. Тьерри Невилль: "Асфальтовая гонка даёт нам много преимуществ по сравнению с гравийными этапами, но, говоря это, мне кажется, что по ходу сезона нам удалось добиться значительного прогресса и на гравии. В этой гонке мы можем быть быстрее, так как для меня асфальтовое покрытие подходит намного лучше. Но мне не кажется, что моё выступление на асфальте будет сильно отличаться от прежних в сравнении с такими пилотами, как Себастьен Ожье, Дани Сордо и Яри-Матти Латвала", Лидер чемпионата Себастьян Ожье провел шейкдаун в довольно спокойном темпе, установив 4-ый результат. Замкнул пятерку сильнейших Евгений Новиков, выступающий за команду Qatar M-Sport за рулём Ford Fiesta RS WRC. Во время первых двух проходов россиянин остался недоволен работой коробки передач. После заезда на сервис механикам команды удалось немного отрегулировать коробку передач, и она стала чуть лучше. В остальном Евгений остался показанным временем на шейкдауне и настройками автомобиля. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Еще с разминки еще куча целая (жать кнопочки "плей" на фотографии)https://www.thinglink.com/scene/426855946384310272#tlsite Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NORBY 534 Опубликовано 22 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZZ-top 182 Опубликовано 22 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2013 (изменено) Ожье жалуется на машину, мол, поворачивает плохо, и при этом навозит всем на СУ1 Изменено 22 августа, 2013 пользователем ZZ-top Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти