Шумоизоляция на примере ВАЗ-2108


Рекомендуемые сообщения

Под ламинат подкладывают утеплитель такие рулоны ввиде сжатого раралона я купил себе для обесшумки с наруже он с целофановой пленкой полщина 0,5см БУДЕТ ЭТА ДРЯНЬ УБИРАТЬ ШУМ???????????????

Нет. Точнее будет, но очень-очень мало, т.к. вспененый пенополиэтилен это - термоизоляция, у него закрытоячеистая структура ;)

!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Ответов 76
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Если реально итересует эта тема , изучайте - реально позновательная статья о шумке на примере 10го семейства:

Что такое настоящий "эксклюзив" или шумоизоляция своими руками

Тольятти.нет

Вот это действительно неплохая статья. Местами, конечно спорная, но в целом все верно ;)

!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ошибаешься wink.gif При целой штатной шумке наибольший эффект даст именно виброизоляция. Что по твоему начинают излучать вибрирующие части кузова?

волны :) она поглащает удары камешков о кузов, капель и в таком духе. Шум который излучается без участвия кузова - сильна она не погасит имхо! блин, нужно опыт ставить

Нет. Точнее будет, но очень-очень мало, т.к. вспененый пенополиэтилен это - термоизоляция, у него закрытоячеистая структура

:) тогда чтобы убрать шума больше нужно маты по сантиметра два валить на пол ;) вот тогда и шум практически исчезнит
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А материалы СТП и не надо греть

поглядел бы как ты визомат мп клеил без фена. Без фена хорошо клеится только вибпропласт м1 - он мягенький и гнется неплохо, ну если силы не мерянно то и м2 можно выкатывать по форме.
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Так-с, много ответов на разные вопросы:

1.Делал шумку 2мес назад - первый месяц был довольный, шо слон...

2.Матреалы - визомат МП-3,5 , визомат ПБ-2, вибропласт м2, изолон -5, изолон -10, битопласт

Хотел сделать по максимуму-после долгих консультаций с Фетушем приобрел этот набор.

3.Цена вопроса по материалам+расходники+перчатки+кисточки и т.д. -300у.е.

4.Укладывал все сам постепенно , в течении двух уикендов под открытым небом во дворе частного дома.

5.Работы с визоматом реально до хрена+он дороже

6.Появилась масса сверчков в салоне

7Прошло два месяца - машина опять гремит как кастрюля с болтами - каждый день замечательный променад по Шовковичной делает свое дело.

Вердикт:

Если бы делал еще раз - ограничился бы вибропласт+сплэн(изолон)+битопласт-дешевле,быстрее, безпроблемнее(не нужен фен)

Конструктив данного папелаца не то чтобы убогий, но пролетарский - даже при макс.наборе вибры/шумки уровень шума оставляет желать лучшего

Утомляет необходимость постоянного вмешательства в процесс звукоиспускания салоном

Короче вибро/шумо нужна - но без фанатизма

Для тех кто хочет идеального звукового комфорта - милости просим +5-8килобаксов и вы замечтательный обладатель нульц Ланцера/Альмеры/Мегана/Лачетти-честно говоря, сам примериваюсь - ХОЧУ КЛИМАТ!!!

Вроде все, подробности письмом...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

волны :) она поглащает удары камешков о кузов, капель и в таком духе. Шум который излучается без участвия кузова - сильна она не погасит имхо!

:D

Не все так просто. Как ведут себя большие участки металла, например, при езде по неровной дороге (а у нас они все такие) правильно, они начинают дрожать, вибрировать и т.д. Как это воспринимается на слух? Как гул, вой, бренчание и т.д. Т.е. двери, пол и др. поверхности - источники низкочастотного шума. А назови теперь источники шума "который излучается без участвия кузова". Ведь тот же двигатель или глушитель, они не просто сами по себе шумят, они излучая звуковые волны "заставляют" дребезжать различные части кузова, вот и получается - что бы в машине не зашумело - кузов всегда "передаст" этот шум, а при этом добавятся звуки сосбственно резонанса и т.д. Именно поэто при шумоизоляции авто виброизоляция имеет первостепенное значение ;)

нужно опыт ставить

Пожалуйста ;) Сделай только вибру, покатайся, сравни с тем что было, привыкни к такому уровню шума, а потом сделай еще и шумку и скажи что больше гасит шум вибра и шумка? :) (Подразумевается, что штатная шумка имеется и в первом и во втором варианте).

:) тогда чтобы убрать шума больше нужно маты по сантиметра два валить на пол ;) вот тогда и шум практически исчезнит

Правильно :D А будет мало толку от 2 см. можно еще 2-3 сверху положить :D

!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Димм, красавчег,блин самому интиресно стало

:D Да, пожалуйста, эксперементируй.

Ждем-с отчета.

Изменено пользователем Dimm

!

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • 1 месяц спустя...

Если бы делал еще раз - ограничился бы вибропласт+сплэн(изолон)+битопласт-дешевле,быстрее, безпроблемнее(не нужен фен)

Конструктив данного папелаца не то чтобы убогий, но пролетарский - даже при макс.наборе вибры/шумки уровень шума оставляет желать лучшего

Утомляет необходимость постоянного вмешательства в процесс звукоиспускания салоном

Короче вибро/шумо нужна - но без фанатизма

Я вот перед зимой печечку перебираю, так разбомбил всю торпеду. И вот думаю, мож перед установкой всего взад заодно и передок чем-нить проклеить? Чтобы потом опять не разбирать. Тем более, что при сборке наверняка что-то придется подклеивать/подтягивать.

Так вот вопрос-чем это можно сделать относительно недорого из материалов доступных в Киеве? Делать полную супер-изоляцию даже не буду пытаться, т.к. согласен с тобой, что затраты сил/материалов не рентабельны.

Хотя могу и ошибаться...

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята описаный мною метод раннее не есть эфективный, по сути он лиш чучуть убрал шумы а денег относительно немало, вот на этой неделе ложил ковер купленый на Перова за 40грн, и вот оно счастье-в машине тишина спокойно разговариваеш, музыка на минимуме и дорога не напрягает.Хотя когда я разматал этот ковер дома был очень расстроен так как он в 2а раза тоньше (выкинутово) стандартново, и чесно говоря никаково результата от нево я не ожидал. После ево укладки и становки всей напольной облицовки поехал на дачу и очень огорчился услышав что в дверке пасажира просто грохот от тяжки центрального замка, сразуже заехал в строй магазин и купил паралон для укладки под карту двери (по вашим советам), так как 10мм паралона небыло взял 20мм, поехал к теще где и начал переборку двери. Разобрал дверку, смазал замок спреем хай-гир, Подвязал тяжку пластиковой стяжкой, проверил как работает ЦЗ, тот фальгированый сплен что был под картой оставил только уже подложил ево под новые фиксаторы(оставшиеся от переборки задней двери, так фиксаторы становявся как влитые), наложил паралон на карту и надел паралон на фиксаторы после чево обрезал края по форме карты. Теперь самое интересное: оказывается 20мм паралон не так-то легко сжать до нужной толщины, но тут-то и пригодилась мега-теща(примерно 100кг) и жена. Теща уперлась в дверь всем весом, я с женой направили карту на место и я наживил верхние саморезы, винты ручки, винты кармана двери, после чево начал их потехоньку равномерно подтягивать одновременно подстукивая в местах фиксаторов. Вот и дверь готова закрывается точно как в иномарке глухой чмок а не звонкий лязг как на остальных 3х дверях. Кстати перед укладкой напольной облицовки были помеляны уплотнители дверей и багажника, и двери стали туже закрываться.

При поездке домой был очень огорчен что в багажнике просто немеряно сверчков. Но ничево паралон у меня остался, на выходных сделаю остальные двери и проклею весь пластик багажника.

Проделаной работой ооооооооочень доволен.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти