dst 0 Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Добрый день!) В один из прекрасных летних дней, после просмотра МНОГИХ вариантов, мною был приобретен реэкспортный ВАЗ модели 2108, черного цвета с пробегом ~113 тыков и мотором 1.3см3. Перед покупкой было осмотрено практически все, включая внутренности дверей)), и, не найдя "криминала" и сторговав 500 баков, за 3000 у.е. мы с продавцом пришли к согласию. Машинка эта у меня вторая. До нее 3 года была у меня "тройка" Жигули, любовь к которой я пронесу через всю жизнь)))))))))))) Благодаря этой "тройке", которую своими силами возродил из "пепла", я теперь более-менее разбираюсь в устройстве авто) Теперь о "восьмерочке") Первым делом было куплено: - ремень ГРМ - тросы сцепления\газа - коммутатор - сайлент-блоки растяжки+крабы. Ремень не менял, т.к. при пробеге 112 тык меняли кольца, и ремень с роликом. Откатав около 500 км, сменил свечи (NGK) и ВВ-провода, на сервисе поменял сайлент-блоки, крабы поменял во дворе)) Кроме этого, по старой привычке, заправился 92-м бензином...... Мля...))) После регулировки зажигания я таки выкатал те 10 л.... С дымом и звоном...) В начале 114 тысячи, прямо во дворе машинка сделала лужу))) Треснул патрубок, идущий от ГБЦ к печке..)) Прямо на месте был и заменен (благо запасной был в багажнике). Потом была поездка в Одессу на выходные. На 60 л. 95-го бензина проехал 1060 км (скорость - 100-130)..)) Был приятно удивлен после своей "тройки") По возвращении из Одессы сменил масло в двигателе, залил Esso Ultra 10w40 п\с. спустя 5 дней - снова в Одессу)). В итоге за 3 недели с момента покупки было накатано3 с лишним тыка. И вот в прошедшую Сб собрался я на рыбалку)))... Вышли с женой из дома в 7 утра, сели, ключ на старт... Сделав 1-2 оборота, стартер умолк и вместе с ним угасли все лампочки.... Со словами "Вот и порыбачили..." полез под капот за аккумом... Зарядку для него буквально на днях из дома отвез в гараж... В итоге пеший поход в гараж за зарядкой, денсиметром, дистиллированой водой... Долив воды в ПОЛУСУХОЙ аккум ШЕСТИЛЕТНЕГО возраста поставил его на зарядку)))) И он, обрадовавшись, через 15 МИНУТ закипел))) Дал ему покипеть полчасика, поставил на машинку и она ЗАВЕЛАСЬ!) Пулей полетел на Перова ( было уже 17-40) и купил себе новый аккум ROKSAN с гарантией. И в Вс таки поехал на рыбалку...)) Планы по ПРОФИЛАКТИЧЕСКОМУ ремонту: - замена барабанов ( сколотые края) - развал\схождение - Смазка тросика сцепления (скрипит, зараза ) Была ВАЗ 2108 BLACK, 1.3, Kia cee`d 1.6 Dakkar Yellow Теперь трактор) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tolyan 1 493 Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 а год какой??? правильная зубилка должна быть тока черной!:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость usja Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 правильная зубилка должна быть тока черной!:-)я попрошу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dst 0 Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 год - 1990 от рождества Христова!))) Была ВАЗ 2108 BLACK, 1.3, Kia cee`d 1.6 Dakkar Yellow Теперь трактор) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dst 0 Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Вот ее фотки ( спустя 2 дня после покупки) Была ВАЗ 2108 BLACK, 1.3, Kia cee`d 1.6 Dakkar Yellow Теперь трактор) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dst 0 Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 еще Была ВАЗ 2108 BLACK, 1.3, Kia cee`d 1.6 Dakkar Yellow Теперь трактор) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dst 0 Опубликовано 1 августа, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 задок) Была ВАЗ 2108 BLACK, 1.3, Kia cee`d 1.6 Dakkar Yellow Теперь трактор) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
intr0 0 Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Опусти ее ато взлетишь... васьмера мчит нас всех качая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
NIC$ 0 Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 3000уе ...1990 год..... я ф шоке и афиге!!!!! а что у вас машинки такие дорогие...???????? у нас тут 1997 год больше 80т.руб не стоит.... обалдеть!!!!!!! а 90 год дороже 50тр(и то в придачу еще и запчастей сколько сможешь забрать) вообще не бывает.....в чем загадка? Новый кузов?(видок не плох, не спорю.....хотя 90 год и не гнилой бывает только в сказках) Куча запчастей в придачу к мотору? почему так много отдал денег за авто...? "Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник." ЭТО НЕ ПОЛ !!! ЭТО ЦЕЛЕУКАЗАТЕЛЬ!!! Мое хобби, или работа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dmitry 0 Опубликовано 1 августа, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2006 Поздравляю с приобритением, пусть бегает без проблем. Мне интересно неужели есть такие пробеги ~113 за с 90 года. Она что два раза в год на дачу выезжала. Да и знакомый моторист расказывал что двигатель восмерки встречал без капремонта с пробегом больше 400 тыков так что я думаю не на 100 тис ей кольца кинули.Хотя для таких машин не пробег главное, а состояние. Да и мне кажется красили ее перед продажей. А цена мне кажется не дорого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти