Рекомендуемые сообщения

Кстати, колодки 1997 г. выпуска. Пик процветания кооперативных подделок.... - этим все и сказано))

Ideal car does not exist.

• 6 месяцев спустя...
  • Ответов 36
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Первый раз меняю колодки, на водительском колесе нормально поменялось, поршень легко отжал плоскогубцами. а вот на пассажирском вообще не могу отжать, хоть молотком бил. нажал еще на тормоз так еще больше вылез... что делать, как отжать его?

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая
KIA Spectra (Shuma) - пузотерка)) 1.8 LX, AКПП, 2004 - продана

Первый раз меняю колодки, на водительском колесе нормально поменялось, поршень легко отжал плоскогубцами. а вот на пассажирском вообще не могу отжать, хоть молотком бил. нажал еще на тормоз так еще больше вылез... что делать, как отжать его?

Отпусти штуцер прокачки и попробуй отжать. Если всё равно будет очень туго, то лучше перебрать цилиндр или заменить. Если пойдёт нормально, проверь тормозной шланг.

Зачем штуцеры то отворачивать?

Руками взятся за тормозной цилиндр, ногой уперется в ступицу и приложить силу секунд на пять, понемногу поршень вдавливается, далльше помогут всякие отвертки/монтировки, (если диск и колодки не жалко).

Зачем штуцеры то отворачивать?

Руками взятся за тормозной цилиндр, ногой уперется в ступицу и приложить силу секунд на пять, понемногу поршень вдавливается, далльше помогут всякие отвертки/монтировки, (если диск и колодки не жалко).

Я думаю, такой метод не поможет :pardon:

Отпусти штуцер прокачки и попробуй отжать. Если всё равно будет очень туго, то лучше перебрать цилиндр или заменить. Если пойдёт нормально, проверь тормозной шланг.

я даже не знаю что это за штуцер. вот поэтому я всегда все меняю на сервисе. зачем я сюда полез уже жалею...

в общем вытолкал его педалью внаружу полностью, тряпкоп прочистил поршень и цилиндр, попшикал силиконом, кое как затолкал, чуть получше стало, но всеравно очень туго ходит... все собрал клолдки колесо, долил тормозухи, но качаю сейчас педалью и педаль мягкая тперь, что не так?

Изменено пользователем Ole~G

ЗАЗ Lanos - корейский жигуль))) 1.5 SE, 2004, ГБО-2 Tomasetto AT-07 (вонючка) - рабочая

я даже не знаю что это за штуцер. вот поэтому я всегда все меняю на сервисе. зачем я сюда полез уже жалею...

в общем вытолкал его педалью внаружу полностью, тряпкоп прочистил поршень и цилиндр, попшикал силиконом, кое как затолкал, чуть получше стало, но всеравно очень туго ходит... все собрал клолдки колесо, долил тормозухи, но качаю сейчас педалью и педаль мягкая тперь, что не так?

Теперь надо тормоза прокачать.

Тормоза прокачать теперь нужно.

А вообще если руки не стоят, то лучше и не лезть. Хотя там сложного абсолютно ничего нет.

я так и думал, а как качать? или лучше все таки на сто?

п.с. да сами колодки то несложно менять как оказалось даже для меня, если б не суппорт на правом колесе...

п.п.с. позвонил куму, подьедет поможет прокачать, там нужно два человека оказывается

Изменено пользователем Ole~G

я так и думал, а как качать? или лучше все таки на сто?

да сами колодки то несложно менять как оказалось даже для меня, если б не суппорт на правом колесе...

Найди мануал по вазу, там все довольно доходчиво описано.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти