Тюнинг ВАЗ 2108 - скромненько, но со вкусом

Рекомендуемые сообщения

Даже не представляю желтую 21083! Сколько может стоить глушак?

Нормальный вменяемый глушак стоит порядка 10000 т.р. Но можно сделать проще)))) При помощи лома :pardon:
  • 6 месяцев спустя...

Статья интересная.

У меня Vaz 2108; 1,3; короткокрылая 1986 г.в.; красная.

Я осуществил следущее:

Блок 81 расточили с 76 на 79, поршня поставил с ваз 2105 с выемками под клапана, юбки обрезали, головку поставил 83, впускные и выпускные каналы на головке расшорошили с 27 на 32, впускной колектор соответственно тоже пришлось расшорошить на 32, кабюратор нужно было менять поэтому до ремонта движки был установлен новенький с 1,5 кубовой и сразуже были заменены жиклеры на увеличенные.

В данный момент прохожу обкатку, но уже чувствуется что машинка стала поживее, чем раньше. Какие шестерни стоят в каробке не знаю, коробка пятиступка.

по поводу дисков и резины: Легкосплавные диски SACA R13; J 6,5 резина 175,70, R 13. влезла нормально но зазор от крыла до резины очень небольшой при поворотах, думаю подрезать крыло, под задние стойки пришлось установить домики, так как диски с вылетим то резина в данный момент выперает сантиметров 5-7 и задние арки при езде по неровностям терли по протектору.

В данный момент думаю как разширить арки а то машину в дождик забрасывает нереально.

Как вариант думаю лепить со стекловолокна, или с пенапласта а потом обклеивать волокном.

Если у кого то есть какиенибуть идеи по тюнингу кузова с радостью выслушаю, желательно проэкты типа сделай сам из подручных материалов и своими руками.

post-13964-1242885450.jpg

по поводу дисков и резины: Легкосплавные диски SACA R13; J 6,5 резина 175,70, R 13. влезла нормально но зазор от крыла до резины очень небольшой при поворотах, думаю подрезать крыло, под задние стойки пришлось установить домики, так как диски с вылетим то резина в данный момент выперает сантиметров 5-7 и задние арки при езде по неровностям терли по протектору.

В данный момент думаю как разширить арки а то машину в дождик забрасывает нереально.

Малехо не туда конеч, думаю модеры перенесут....

а по теме скажу что не страдай... купи норм. колеса с норм. вылетом.

Мои работы: "Pashko 2108M" - КЛАНЦ раС  "ПасЦат" -  Кланц дваС

• 2 недели спустя...

Книга посвящена именно самостоятельной доработке автомобилей самого массового семейства «Cамара», включая автомобили «Самара-2». Большая часть работ выполнена на автомобиле ВАЗ-2115. Конечно, всех улучшений автомобиля охватить невозможно, да и не все из них реально выполнить в домашних условиях. Поэтому мы расскажем о тех работах по тюнингу, которые по силам каждому, кто знает устройство своего автомобиля, имеет опыт ремонта, обладает слесарными навыками и набором инструментов. Предлагаемые нами изменения в конструкции автомобиля и установка дополнительного оборудования не влияют на номинальные параметры безопасности.

http://depositfiles.com/files/c3uen95wx

Автор:"За рулем"

Название: Тюнинг ВАЗ-2108

Год: 2008

Формат: мультимедийное руководство