Рекомендуемые сообщения

:rofl: :rofl: :rofl: Расмешил

у меня зима-лето, дождь-солнце = без изменения прям как в ИНО :lol:

заметил только одно, после мойки лучше прет :lol: :lol: :lol:

Наверное потому-что лишний вес отмыли . :rofl:
  • Ответов 33
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кто сталкивался с темже( Атом иТурбодима) у вас ДЗТ или барабаны?

Кто сталкивался с темже( Атом иТурбодима) у вас ДЗТ или барабаны?

у мну ЗДТ

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

научно популярно или слово "кажется" мелко написано ?

потому что звук ВУТа другой (у меня он перестает шипеть практически), и колеса блокируются все 4 одинаково

эффект заметен на любой резине, особенно при первых торможениях после выезда

Слово "кажется" написано нормально. Но если честно, я не могу придумать причину по которой влажный воздух меняет работу ВУТа. Потому и спросил. Как мне кажется, в сырую погоду рабочие поверхности дисков\барабанов очень быстро покрываются ржавым налетом. Плюс ко всему холодные тормоза тормозят эффективнее. А может и сам материал накладок влагу впитывает. Но это тоже только соображения.

под действием влаги на дисках и барабанах появляется ржавый налет. может он своей абразивностью временно улучшает характеристики торможения?

под действием влаги на дисках и барабанах появляется ржавый налет. может он своей абразивностью временно улучшает характеристики торможения?

не в обиду, но пошел полный бред,

Изображение какой налет! логика,Изображение в мокрую погоду лучше охлаждается поверхность дисков-колодок, в результате более резвые тормоза

имхо по мокрому на незагруженной жопе легче срыватся в юз. тупо скользко.

передок полюбому хватает раньше. вес авто частично перераспределяется на переднюю ось, жопа разгружается и вуаля : задняя ось уже идет юзом!

попробуйте посадить кил 100 на заднее сиденье и картина должна немного изменится...

часастенько смотрю аварии с видеорегистраторов. если проанализировать аварии переднеприводных авто, которые произошли на мокрой дороге, да еще и в повороте, то хорошо видно, что автомобиль разгоняется до поворота, в повороте притормжевает (разгрузил задок, сорвал в юз!) и сразу же ловит разворот на 180.... так можно делать только если спреди диф с блокировкой (или повышенного трения) .

на пер.приводе нужно оттормозится до, а газовать в.

хотя на обычных машинах, по обычным дорогам нужно соблюдать пдд. тогда ничего не страшно... ни дождь ни снег...

имхо....

Пару элюстраций:

1. В Донецке. Две полосы в каждую сторону, на светофоре первый в левой полосе. Зеленый, разгон. От остановки отъезжает маршрутка и не кого не пропуская объезжает автобус стоящий на правой плосе, и закрывает мою полосу. Вроде ни чего страшного претормози и все. Но именно тут начинается веселье. Торможу, зад блокирует, скрип тормозов, зад начинает сносить на встречку. Приходится бросать тормоз и ловить машину. Фух, разъехались. Все время идет не большой дождик.

2. Позавчера семейное мероприятие, я на развозке. Вечером ливанул сильный дождь. Отвожу тестя, тещю, жинкину сестру. Жопа присела так, что зеркала пришлось регулировать, свет на двойку ставить. 20км едем нормально, быстро не еду темно, дождь, теща. И вот съезд с трассы во дворы, притормаживаю, трое отрывают жопы от сидух. Нажимал еле еле.

Проблема не в том, что колеса блокирует, а в том, что не могу предсказать когда это случится. Разные усилия нужно приложить к педали, чтоб остановить машину. Но если раньше былоьтолько после простоя, раз-два и поехал, то теперь нужно гороскоп заказывать.

Пару элюстраций:

1. В Донецке. Две полосы в каждую сторону, на светофоре первый в левой полосе. Зеленый, разгон. От остановки отъезжает маршрутка и не кого не пропуская объезжает автобус стоящий на правой плосе, и закрывает мою полосу. Вроде ни чего страшного претормози и все. Но именно тут начинается веселье. Торможу, зад блокирует, скрип тормозов, зад начинает сносить на встречку. Приходится бросать тормоз и ловить машину. Фух, разъехались. Все время идет не большой дождик.

2. Позавчера семейное мероприятие, я на развозке. Вечером ливанул сильный дождь. Отвожу тестя, тещю, жинкину сестру. Жопа присела так, что зеркала пришлось регулировать, свет на двойку ставить. 20км едем нормально, быстро не еду темно, дождь, теща. И вот съезд с трассы во дворы, притормаживаю, трое отрывают жопы от сидух. Нажимал еле еле.

Проблема не в том, что колеса блокирует, а в том, что не могу предсказать когда это случится. Разные усилия нужно приложить к педали, чтоб остановить машину. Но если раньше былоьтолько после простоя, раз-два и поехал, то теперь нужно гороскоп заказывать.

То что ты описал больше на ВУТ похоже.

Аншел инфу. http://vaz-manual.narod.ru/2110/6-4-210vaz.htm

На днях заскачу на эстокаду регульну.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти