В Украине появится кроссовер от ЗАЗ

Рекомендуемые сообщения

А я и не писал что разбираюсь. А Вы так вижу еще один специалист в автостроении.

А сколько лицензия стоит?

А сколько сотен предприятий?

Походу румыны все же крысанули пол бюджета по дастеру :)

Чего то в гаражах умельцев таврии валят, а на заводах че то не того. Все так дорохо.

Изменено пользователем denis13
  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

так этим и отличается умелец от завода. один делает на свой страх и риск, а производитель ограничен нормами, стандартами, и тд и тп, и все надо проверить, протестировать, убрать недочеты, опять протестировать... это все очень дорого

банальный фейслифт модели с заменой бампера требует проведения сертификации по нормам безопасности, надо разбить кучу машин, чтоб новый бампер соответствовал всем стандартам. тоже касается внесения любых изменений в конструкцию

опять же, проектов по фейслифту таврии/славуты можно с десяток насчитать, в том числе и внешний, и технический (ходовка а-ля ваз). но простой подсчет затрат и отдачи показывал, что это все бесполезно. потому и осталось это все только в виде единичных экземпляров.

могу на примере запорожца показать. еще в конце 70-х планировался выпуск обновленной модели с дисковыми передними тормозами. в итоге в 1980-м появился 968м, но он так и остался с барабанными, посчитали затраты на изменение конструкции и отказались. а эти тормоза в итоге достались таврии (каталожные номера деталей переднего тормоза таврии начинаются с 968М). в союзе такая же проблема была, денег не давали, а машины и так продавались неплохо.

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

А я и не писал что разбираюсь. А Вы так вижу еще один специалист в автостроении.

А сколько лицензия стоит?

А сколько сотен предприятий?

Походу румыны все же крысанули пол бюджета по дастеру :)

Чего то в гаражах умельцев таврии валят, а на заводах че то не того. Все так дорохо.

Румыны к Дастеру совсем не причетны. Начиная с Логана все разработки на Дачии ведутся в основном с помощью концерна Рено-Нисан. Так же появление, если я не ошибаюсь, Гранты относится к влиянию этого концерна на ВАЗ.

Да, я специалист в смежной галузи машиностроения. У меня на счету 2 поставленых на производство экскавтора, 1 зернопогрузчик, 1 линия по прес-гранулированию. Причем в каждом случае это была работа группы специалистов. В моем отношении все не так затратно, так как требования намного мягче (очень намного) чам в автостроении, и каждая машина создавалась уже на апробированых образцах. А делать расчеты с нуля или же подгонять какое то новшество под технические условия и требования стандартов, это сплошной гемор в финансовом, временном и документальном плане.

По поводу стоимости авто: себестоимость мерседеса Е-класа по материалам примерно около 4500 евро....

По поводу новшеств в автопромышлености. Был я на заводе Костал. Производят они блоки и органы управления электрооборудованием. Так там мне сказали, что к ним обращался ЗАЗ по поставкам деталей на производство авто. Костал отказался, так как объемы затребованой продукции были очень низкими. Это один из примеров реалий разработки автомобилей и качества установленых деталей. Кстати, под каждый автомобиль разрабатывается своя кнопочка индививдульно. А это тоже деньги.

А унифицированое по деталям производство влечет появление на свет продуции сродни Т-150, которая в последующем не будет затребована на рынке.

Изменено пользователем Rarog Igor

Воля або смерть

Наглость - второе счастье

Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757

Насчет денег на кнопочки , непосредственно сейчас мой институт занимается доводкой системы управления для электродвигателей троллейбосов ЛАЗ , львовяне заказали под наши нужды болгарам изменение командо-контроллера ( та штука что переключает вперед-назад- стоянка )

Вот на этой фотке слева от водителя рычаг как на американских авто с КПП.

Изображение

Стоимость переделки электрической части этого рычага с запуском его в серийное производство партией в 1000 штук - 150 тысяч гривен. Стоимость его порядка 1500-1800 гривен как запчасти.

Ну а теперь прикинем что можно с ВАЗиком в гараже на 150 тысяч сделать . Конфетка будет.. а тут кнопочка.

Изменено пользователем KILL@

Любой выбор – это дорога, которая исчезает у тебя за спиной

i-11.jpg

ЗАЗ 968м -> ВАЗ 21099 -> KIA ShumaII RS -> Mitsubishi Lancer IX Sport

Вот тебе и Китайци

Впервые в истории EuroNCAP китайский автомобиль получил высшую оценку за безопасность. Этой награды удостоится седан Qoros 3, разработанный для Европы. Qoros 3 набрал в общей сложности 88 баллов из 100 возможных. Причем, за защиту водителя и пассажира автомобиль получил вообще 95. По сумме баллов в каждой из четырех категорий он опережает такие новинки как Toyota Corolla, Skoda Octavia и Mazda6.

По словам экспертов EuroNCAP, при фронтальном ударе машина прекрасно справилась с защитой как водителя, так и пассажира, а небольшое превышение нагрузки было отмечено только в районе грудной клетки. Мало того, Qoros 3 прекрасно показал себя и во время бокового краш-теста, а также при защите детей на втором ряду кресел.

СТО на Чайке 098-099-41-99 ремонт двигатель КПП ходовка компютарная диагностика чистка форсунок ,новые запчасти на все марки авто по нормальной цене также б\у запчасти на ВАЗ

СТО CRT теперь на Чайке открыт

Вот тебе и Китайци

Впервые в истории EuroNCAP китайский автомобиль получил высшую оценку за безопасность. Этой награды удостоится седан Qoros 3, разработанный для Европы. Qoros 3 набрал в общей сложности 88 баллов из 100 возможных. Причем, за защиту водителя и пассажира автомобиль получил вообще 95. По сумме баллов в каждой из четырех категорий он опережает такие новинки как Toyota Corolla, Skoda Octavia и Mazda6.

По словам экспертов EuroNCAP, при фронтальном ударе машина прекрасно справилась с защитой как водителя, так и пассажира, а небольшое превышение нагрузки было отмечено только в районе грудной клетки. Мало того, Qoros 3 прекрасно показал себя и во время бокового краш-теста, а также при защите детей на втором ряду кресел.

Так Китайцы и будут делать безопасные авто, просто цена будет далеко не бюджетных машин.

этот путь прошли сначала японцы, потом корейцы. теперь и китайцы

Полностью согласен с тем, что запуск в производство новой модели - дело ОЧЕНЬ недешевое.

НО...

В случае с автоЗАЗом скорее вопрос в том, что убили КБ в девяностые-нулевые... Многие мои одноклассники работали на этом заводе, и я хотел поступать на автомех тоже... Так вот там работало много светлых голов, но несколько факторов, которые по сути убили на корню завод:

1.Доставший в наследство со времен Союза менеджмент, когда решает не умный, а ушлый и/или "заслуженный"

2.Все-таки нельзя было не вкладываться в разработку СВОИХ моделей.

Да, это дорого, да сложно, но ведь завод НЕ ПЛАТИЛ НИКОГДА НДС даже!!! Самые тепличные условия для этого завода!

При чем разработки были всегда и всякие разные.

В подтверждение своих слов пример:

Я покупал Ланос в 2005-м году. На тот момент 1.5 были всего в двух комплектациях:

1.Голый вообще, даже без тахометра! (...такоя я и купил :) )

2.Максимум.

Скажите, почему было нельзя выпускать хотябы разные комплектации уже тогда? Ведь после того, как жеренный кризис в попу клюнул, сразу же появились раличные варианты! Либо с ГУРом и тахом, но без кондея и ЭСП, и еще, и еще! Реально до кризиса не было НИКАКОЙ ОПТИМИЗАЦИИ производства и работы. То есть менеджмент так и работал, как при Союзе.

Зачем?

Ведь и так покупают!

:(

В КБ были товарищи, с которых уже песок сыпался, а толку - НОЛЬ, но они там и оставались, а менять ничего не меняли...

Так что проблема на самом деле комплексная.

Кстати, мой любимый Краз, имея вообще никаких преференций (в сравнении с автоЗАЗом) освоил НЕСКОЛЬКО НОВЫХ МОДЕЛЕЙ! В т.ч. и бескапотные грузовики, и четырехосные самосвалы и с китайскими мостами пытались эксперементировать и т.д., и т.п.

Да, реально они тоже на коленях, но ведь у КрАЗа даже блико нет той поддержки, как у Коммунара.

При чем аж обидно! Ведь по улицам городов ездит куча коммунальной техники, такой как ЗИЛ, МАЗ и КАМАЗ, а наших КрАЗов - единицы... :(

RED LINE

саня, краз не годится для коммунального хозяйства. у него специфика другая

саня, краз не годится для коммунального хозяйства. у него специфика другая

угу, откатов не дают )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти