denis13 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Бизнесу не надо помогать, а создавать условия и не мешать.
Rarog Igor Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 26 сентября, 2013 Полностью согласен с тем, что запуск в производство новой модели - дело ОЧЕНЬ недешевое.НО...В случае с автоЗАЗом скорее вопрос в том, что убили КБ в девяностые-нулевые... Многие мои одноклассники работали на этом заводе, и я хотел поступать на автомех тоже... Так вот там работало много светлых голов, но несколько факторов, которые по сути убили на корню завод:1.Доставший в наследство со времен Союза менеджмент, когда решает не умный, а ушлый и/или "заслуженный"2.Все-таки нельзя было не вкладываться в разработку СВОИХ моделей. Да, это дорого, да сложно, но ведь завод НЕ ПЛАТИЛ НИКОГДА НДС даже!!! Самые тепличные условия для этого завода!При чем разработки были всегда и всякие разные.В подтверждение своих слов пример:Я покупал Ланос в 2005-м году. На тот момент 1.5 были всего в двух комплектациях:1.Голый вообще, даже без тахометра! (...такоя я и купил )2.Максимум.Скажите, почему было нельзя выпускать хотябы разные комплектации уже тогда? Ведь после того, как жеренный кризис в попу клюнул, сразу же появились раличные варианты! Либо с ГУРом и тахом, но без кондея и ЭСП, и еще, и еще! Реально до кризиса не было НИКАКОЙ ОПТИМИЗАЦИИ производства и работы. То есть менеджмент так и работал, как при Союзе.Зачем?Ведь и так покупают!В КБ были товарищи, с которых уже песок сыпался, а толку - НОЛЬ, но они там и оставались, а менять ничего не меняли...Так что проблема на самом деле комплексная.Кстати, мой любимый Краз, имея вообще никаких преференций (в сравнении с автоЗАЗом) освоил НЕСКОЛЬКО НОВЫХ МОДЕЛЕЙ! В т.ч. и бескапотные грузовики, и четырехосные самосвалы и с китайскими мостами пытались эксперементировать и т.д., и т.п.Да, реально они тоже на коленях, но ведь у КрАЗа даже блико нет той поддержки, как у Коммунара.При чем аж обидно! Ведь по улицам городов ездит куча коммунальной техники, такой как ЗИЛ, МАЗ и КАМАЗ, а наших КрАЗов - единицы... С проблемами совдеповского мышления боротся практически нереально. Я воевал в НИИ с старым мышлением, воюю до сих пор с основным акционером (хозяином) своего предприятия. При попытке введения какого-то новшества приходится заходить из далека. И в итоге теряется уйма времени и нервов, но без гарантии улучшения ситуации. Пример. На протяжении года до сих пор доказываю целесообразность установки видеорегистраторов на автобусы. Результат пока нулевой.С заслужеными и прочими в НИИ еще получалось боротся, когда делал их зависимыми от меня. Тогда они начинали прислушиватся иногда. Хотя вопрос решался одним подписанием приказа о назначении любого перспективного сотрудника на место "Заслуженого". Хотя чесно говоря и без них нельзя. У них, несмотря на скверность и заносчивость, было много практического и теоретического опыта, который самому долго нарабатывать.
rebus Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 саня, краз не годится для коммунального хозяйства. у него специфика другаяТо есть трехосные МАЗы годятся, КАМАЗы годятся, а КРАЗ - нет???Коммунальное хозяйство - слишком обширное понятие (в СНГ это действительно лишь понятие...). В линейке КРАЗа есть и двухосные грузовики, и бескапотники, ну и куча спец-техники. А вообще, забей, просто я "шанувальник" данной техники. RED LINE
LEKS Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 27 сентября, 2013 не, ну правда, я из коммунальной техники краз только аварийку у киевпасстранса видел, и то, древний как мамонт, еще 250-й серии-лаптежник МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
rebus Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 не, ну правда, я из коммунальной техники краз только аварийку у киевпасстранса видел, и то, древний как мамонт, еще 250-й серии-лаптежникВот и мне странно, почему коммунальщики покупают КАМАЗы, МАЗы и ЗИЛы! Я не пишу про мерседесы и скании, там совсем другие критерии, но если вы берете кусок говна, то уж лучше отечественный! Да и КРАЗ в сравнении с МАЗом или КАМАЗом - ЭТО ЭТАЛОН КАЧЕСТВА И НАДЕЖНОСТИ. Ведь неубиваемая машина! И СВОЯ, но нет же, мы возьмем за государственные деньги российское и белорусское, оно ведь на 7-10% дешевле... КРАЗы берут только туда, где не справляются КАМАЗы и МАЗы, - на уборку трасс. Вешают на них отвал 4+ метров и ставят "посыпалку" тоже немаленьких размеров... RED LINE
LEKS Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 вот я и говорю - у кразов специфика другая. зачем эти громадины в городе? МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
rebus Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 вот я и говорю - у кразов специфика другая. зачем эти громадины в городе?А двухосные?А бескапотники? RED LINE
LEKS Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 какая разница? все равно, это техника для тяжелых условий эксплуатации МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95
potter Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Вот я покупаю грузовики, лекс продает мазы, а ребус - кразы. лекс подскакивает ко мне, предлагает норм процентик, сыну - мороженое, жене - цветы. А ребус не успел подсуетиться или не захотел или, что вероятней, не дали ему подсуетиться. Вы как с марса, похожи на старенького профессора по экономике, который не поймет почему так, а не иначе
rebus Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Опубликовано 28 сентября, 2013 Вот я покупаю грузовики, лекс продает мазы, а ребус - кразы. лекс подскакивает ко мне, предлагает норм процентик, сыну - мороженое, жене - цветы. А ребус не успел подсуетиться или не захотел или, что вероятней, не дали ему подсуетиться.Вы как с марса, похожи на старенького профессора по экономике, который не поймет почему так, а не иначеУважаемый!Если бы Рэбус продавал Кразы, то это ВИ бы не успели подсуетиться, как у Вас УЖЕ были бы и КРАЗы, и цветы, и мороженное. а Лекс еще только думал бы, как оформить ценовую политику и в каком магазине купить цветы. RED LINE
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти