denis13 4 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Бизнесу не надо помогать, а создавать условия и не мешать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rarog Igor 0 Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Полностью согласен с тем, что запуск в производство новой модели - дело ОЧЕНЬ недешевое.НО...В случае с автоЗАЗом скорее вопрос в том, что убили КБ в девяностые-нулевые... Многие мои одноклассники работали на этом заводе, и я хотел поступать на автомех тоже... Так вот там работало много светлых голов, но несколько факторов, которые по сути убили на корню завод:1.Доставший в наследство со времен Союза менеджмент, когда решает не умный, а ушлый и/или "заслуженный"2.Все-таки нельзя было не вкладываться в разработку СВОИХ моделей. Да, это дорого, да сложно, но ведь завод НЕ ПЛАТИЛ НИКОГДА НДС даже!!! Самые тепличные условия для этого завода!При чем разработки были всегда и всякие разные.В подтверждение своих слов пример:Я покупал Ланос в 2005-м году. На тот момент 1.5 были всего в двух комплектациях:1.Голый вообще, даже без тахометра! (...такоя я и купил )2.Максимум.Скажите, почему было нельзя выпускать хотябы разные комплектации уже тогда? Ведь после того, как жеренный кризис в попу клюнул, сразу же появились раличные варианты! Либо с ГУРом и тахом, но без кондея и ЭСП, и еще, и еще! Реально до кризиса не было НИКАКОЙ ОПТИМИЗАЦИИ производства и работы. То есть менеджмент так и работал, как при Союзе.Зачем?Ведь и так покупают!В КБ были товарищи, с которых уже песок сыпался, а толку - НОЛЬ, но они там и оставались, а менять ничего не меняли...Так что проблема на самом деле комплексная.Кстати, мой любимый Краз, имея вообще никаких преференций (в сравнении с автоЗАЗом) освоил НЕСКОЛЬКО НОВЫХ МОДЕЛЕЙ! В т.ч. и бескапотные грузовики, и четырехосные самосвалы и с китайскими мостами пытались эксперементировать и т.д., и т.п.Да, реально они тоже на коленях, но ведь у КрАЗа даже блико нет той поддержки, как у Коммунара.При чем аж обидно! Ведь по улицам городов ездит куча коммунальной техники, такой как ЗИЛ, МАЗ и КАМАЗ, а наших КрАЗов - единицы... С проблемами совдеповского мышления боротся практически нереально. Я воевал в НИИ с старым мышлением, воюю до сих пор с основным акционером (хозяином) своего предприятия. При попытке введения какого-то новшества приходится заходить из далека. И в итоге теряется уйма времени и нервов, но без гарантии улучшения ситуации. Пример. На протяжении года до сих пор доказываю целесообразность установки видеорегистраторов на автобусы. Результат пока нулевой.С заслужеными и прочими в НИИ еще получалось боротся, когда делал их зависимыми от меня. Тогда они начинали прислушиватся иногда. Хотя вопрос решался одним подписанием приказа о назначении любого перспективного сотрудника на место "Заслуженого". Хотя чесно говоря и без них нельзя. У них, несмотря на скверность и заносчивость, было много практического и теоретического опыта, который самому долго нарабатывать. Воля або смерть Наглость - второе счастье Капремонт двигунів, ходових, автомалярка Клубное СТО 0501516757 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebus 97 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 саня, краз не годится для коммунального хозяйства. у него специфика другаяТо есть трехосные МАЗы годятся, КАМАЗы годятся, а КРАЗ - нет???Коммунальное хозяйство - слишком обширное понятие (в СНГ это действительно лишь понятие...). В линейке КРАЗа есть и двухосные грузовики, и бескапотники, ну и куча спец-техники. А вообще, забей, просто я "шанувальник" данной техники. RED LINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2013 не, ну правда, я из коммунальной техники краз только аварийку у киевпасстранса видел, и то, древний как мамонт, еще 250-й серии-лаптежник МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebus 97 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 не, ну правда, я из коммунальной техники краз только аварийку у киевпасстранса видел, и то, древний как мамонт, еще 250-й серии-лаптежникВот и мне странно, почему коммунальщики покупают КАМАЗы, МАЗы и ЗИЛы! Я не пишу про мерседесы и скании, там совсем другие критерии, но если вы берете кусок говна, то уж лучше отечественный! Да и КРАЗ в сравнении с МАЗом или КАМАЗом - ЭТО ЭТАЛОН КАЧЕСТВА И НАДЕЖНОСТИ. Ведь неубиваемая машина! И СВОЯ, но нет же, мы возьмем за государственные деньги российское и белорусское, оно ведь на 7-10% дешевле... КРАЗы берут только туда, где не справляются КАМАЗы и МАЗы, - на уборку трасс. Вешают на них отвал 4+ метров и ставят "посыпалку" тоже немаленьких размеров... RED LINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 вот я и говорю - у кразов специфика другая. зачем эти громадины в городе? МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebus 97 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 вот я и говорю - у кразов специфика другая. зачем эти громадины в городе?А двухосные?А бескапотники? RED LINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LEKS 9 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 какая разница? все равно, это техника для тяжелых условий эксплуатации МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
potter 9 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Вот я покупаю грузовики, лекс продает мазы, а ребус - кразы. лекс подскакивает ко мне, предлагает норм процентик, сыну - мороженое, жене - цветы. А ребус не успел подсуетиться или не захотел или, что вероятней, не дали ему подсуетиться. Вы как с марса, похожи на старенького профессора по экономике, который не поймет почему так, а не иначе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rebus 97 Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 Вот я покупаю грузовики, лекс продает мазы, а ребус - кразы. лекс подскакивает ко мне, предлагает норм процентик, сыну - мороженое, жене - цветы. А ребус не успел подсуетиться или не захотел или, что вероятней, не дали ему подсуетиться.Вы как с марса, похожи на старенького профессора по экономике, который не поймет почему так, а не иначеУважаемый!Если бы Рэбус продавал Кразы, то это ВИ бы не успели подсуетиться, как у Вас УЖЕ были бы и КРАЗы, и цветы, и мороженное. а Лекс еще только думал бы, как оформить ценовую политику и в каком магазине купить цветы. RED LINE Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти