Joker_mode 4 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Вообщем имеем саб и усилок. Акум садится довольно быстро, за несколько дней простоя. Хочу сделать тумблер на провод питания усилка, силовой. Но в ходе раздумий, наткнулся на статью, в которой говорилось, что даже если отсоединить силовой провод от усилка, он все равно будет садить акум через управляющий провод от магнитолы. А все потому, что магнитола неможет полностью отключить питание усилка, а просто понижает вольтаж на проводе, когда находится в выключеном состоянии. Отсюда имеем вывод что нужно и силовой и управляющий провод разрывать... Хотелось бы сделать максимально просто, красиво, практично и не наколхозить. Мой бортовик Silver Rocket 1.6 16V Мой бортовик на drive2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shurick 4 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 + на усилитель через кнопку, а управляющий через замок зажигания peoplesproject Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Advo 0 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 у меня стоит тумблер просто на управляющем проводе.а вообще посещают мысли поставить выключатель массы уся Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valer4ik77 0 Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 а у меня подсоедино без всяких тумблеров так,что когда выключаеш мафон и усь тоже полностью выключается!У меня на проводах которые идут от усилка к мафону (тюльпаны или как там их ещё называют) есть маленький тонкий проводок,вот его я подключил с одной стороны к усилку а с другой к мафону.на фото этот провод обвёл.А когда-то когда незнал за этот провод,тоже ставил себе тумблер,потому что мафон выключаеш,а усилок працюе +380999428351 Валера Таз,который не ездит быстро,обязательно должен быть красивым!!! Я На DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker_mode 4 Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Валерчик, ты не так понял. Управлябщий провод (синий) от мафона к усилку у меня есть, и когда магнитолу выключаешь, то усилок тоже выключается.... но не до конца. Диод тухнет на нем, но от магнитолы все равно продолжает поступать напряжение, просто несколько меньше, чем при работе. Идея Шурика мне понравилась Надо еще найти нормальный выключатель для силового провода. Что то мощное, красивое. Забыл сказать что так же присутствует конденсатор на 1Ф. Мой бортовик Silver Rocket 1.6 16V Мой бортовик на drive2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valer4ik77 0 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Валерчик, ты не так понял. Управлябщий провод (синий) от мафона к усилку у меня есть, и когда магнитолу выключаешь, то усилок тоже выключается.... но не до конца. Диод тухнет на нем, но от магнитолы все равно продолжает поступать напряжение, просто несколько меньше, чем при работе.Идея Шурика мне понравилась Надо еще найти нормальный выключатель для силового провода. Что то мощное, красивое. Забыл сказать что так же присутствует конденсатор на 1Ф.даже и не знал что когда тухнет усилок,то на него всё равно поступает напряжение +380999428351 Валера Таз,который не ездит быстро,обязательно должен быть красивым!!! Я На DRIVE2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 (изменено) Ой! Наговорили глупостей! Честное слово! Начнем с того что при выключенной магнитоле на ремоут, он же провод, который и включает усилок при подаче напргу! ТАк вот, при выключенной магнитоле на нем напруги, можете проверить вольтметром! По крайней мере так должно быть, и у меня так! ПРоверял! При просто выключенной магнитоле, на нее подается питание для того чтобы шли часы, сохранились настройки, при отключении головы - все-равно подается напруга. На силовой провод усилка не вздумайте вешать кнопку! Там будут потери, будет греться и может пыхнуть! Если по верному подключать, то красный провод - это память, ее прямо от аккума, а желтый - силовое питание - через замок зажигания, у меня нет в замке АСС, того я просто тоже через сигналку запитал! На сигналке стоит - сигнала нет, снял с охраны - магнитола уже с питанием! В системе 2 усилка, один на постоянку работает, а второй - сабовый, его ремоут я дополнил тумблером! Кондер удали! Изменено 22 сентября, 2013 пользователем Turbodima Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Joker_mode 4 Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Кондер останется. Скорее всего сначала просто достану предохранитель с силовоко провода, посмотрю что получится. Мой бортовик Silver Rocket 1.6 16V Мой бортовик на drive2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
H_U_L_K 48 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Советую померить хорошим мультиметром потребление магнитолы и усилка в простое. Сделать выводы. Найти причину утечки. Заменить акум на новый. пс: такого быть не должно, у меня авто неделями стояло и ничего (при том что было 3 усилка). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Кондер останется. Скорее всего сначала просто достану предохранитель с силовоко провода, посмотрю что получится.скажи пожалуйста, а зачем он тебе надо? чем он помогает тебе? Советую померить хорошим мультиметром потребление магнитолы и усилка в простое.Сделать выводы. Найти причину утечки.Заменить акум на новый.пс: такого быть не должно, у меня авто неделями стояло и ничего (при том что было 3 усилка).во во! солидарен!еще может сигналка моросить! а народ сразу на магнитолу грешить начинает! у меня тоже 2 усилка, ну все в порядке! ) Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти