светтлана 0 Опубликовано 10 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 Всем привет! Хочу написать наши не совсем радостные новости. Сегодня Саша должен был быть в клинике на лечении, но как назло незадолго до поездки приболел. Сначала просто насморк, потом переросло в сильный кашель. Сейчас кашель намного меньше, но о поездке не стоит и говорить. Билеты сдала, лечение перенесла на 24 марта. Очень надеюсь, что в течение недели Сашенька поправится и мы сможем поехать на долгожданную реабилитацию. Я, конечно, в расстроенных чувствах! Теперь надо опять решать вопросы по билетам, хорошо, что пока забронированное жилье еще не сдали, я созванивалась с хозяйкой. Чудом повезло, что есть места на 24 марта. Молю Бога, чтобы все прошло хорошо! Чтобы Сашенька выздоровел, чтобы дорога была спокойной, чтобы реабилитация прошла результативно! Хочу похвастаться Санькиными достижениями у логопеда. За 8 занятий Саша стал более менее понятно говорить такие звуки- А, О, М, У, Т, И. Молодец! логопед хвалит, говорит- старается! Я очень жалею об упущенном времени, когда не было совсем возможности заниматься со специалистами. И только благодаря Вам я могу радоваться успехам сыночка! Спасибо Вам огромное и низкий материнский поклон! После поездки в Трускавец в планах добавить еще и занятия с психологом. В этом году я решила Сашу в школу не отдавать, а как можно лучше его подготовить на следующий год. За Международный институт дельфинотерапии тоже еще ничего не решено. В процессе наших "переговоров" я уже начала сомневаться, а стоит ли именно сейчас проходить дельфинотерапию, может чуть позже, когда немного подрастет и не будет бояться всего нового. Оказалось очень много нюансов есть, например, как проходит занятие, если ребенок боится, плачет и т.д. Четкого ответа я не получила. В любом случае реабилитацию проходить необходимо и нужно. Сейчас жду новый счет с клиники им.Козявкина на 8 сентября. И очень надеюсь в будущем на Вашу поддержку! Только с Вашей помощью у нас все получится! ХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
светтлана 0 Опубликовано 21 марта, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2014 Здравствуйте! Вот и пришло время нашей долгожданной поездки. Едем в субботу. Настроение уже чемоданное. Сегодня будем собирать вещи в дорогу.Все дела подтянули. Все это время 2 раза в неделю посещали логопеда- Саша делает поразительные успехи! Я не могу нарадоваться! Купили на 250 грн различного дидактического материала, карточек, книг. Все это пригодится на долгое время, работа предстоит колоссальная. Получили от логопеда "домашнее задание", будем стараться его разучить в Трускавце. Я, думаю, час времени в день свободного у нас будет. Также очень хочу сказать СПАСИБО неизвестному благотворителю, который помогает Сашеньке в достижении цели быть здоровым ребенком, +615грн на карту Приватбанка. Спасибо Вам огромное за веру в Сашеньку, за Вашу поддержку! Без Вас я не могла бы радоваться достижениям сынульки! Ну что, друзья, В ДОБРЫЙ ПУТЬ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
светтлана 0 Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Здравствуйте, дорогие друзья! Извините за длительное молчание, я по приезду домой заболела, да так что не обошлось без антибиотиков.Сейчас уже намного лучше. Сразу хочется поздравить Вас и Ваши семьи с прекрасным праздником- праздником Пасхи! В светлое Христово воскресенье, В праздник, преисполненный чудес, Пусть вас осенит теплом весенним Солнышко, взглянувшее с небес. Пусть начнется белая полоска В ваших судьбах! Пусть звучат окрест Благодати светлой отголоски: С праздником, друзья! Христос воскрес! А теперь наш небольшой фотоотчет и результаты лечения. Доехали мы хорошо. Немного отдохнули и пошли в клинику узнавать расписание на завтра. Саша понял куда и зачем мы приехали и хотя он не говорит, я видела что доволен. Со следующего дня начались трудовые будни. К процедурам, что были в тот раз добавили еще 2 - виброплатформу и разработку суставов. Саша везде держался молодцом- старался, хотя и уставал. Любимые процедуры- это ЛФК и костюм-спираль. Наш инструктор шутя говорил- если бы все так бежали как Саша ко мне.Мы приходили на 10 минут раньше (получался такой интервал) и все эти 10 минут он отирался возле двери, дергал ручку,стучал, вообщем пытался сделать так, чтобы его заметили и пустили побыстрее. Когда одели первый раз костюм-спираль, его заинтересовало что это, надо было видеть это удивленно-восторженное личико. И тут я первый раз увидела как мой ребенок идет ровно, не шатается, ножки развернуты как положено, была бы одна наверное всплакнула бы. Костюм-спираль. Виброплатформа.Нагрузка в этот раз была колоссальная,что не могло не отразится на результате- Саша около секунды может стоять на одной ножке и прыгать уже когда его держишь только за одну руку (раньше этого вобще не получалось).При ходьбе стал лучше сгибать коленки. До идеала, конечно, далеко, но Санька такой молодец и трудяга, что я не сомневаюсь, что при должной реабилитации все будет хорошо.Саша встретил девочку, с которой познакомился в тот приезд, они подружились и почти каждый вечер мы выходили на совместную прогулку. С Лизой.Еще фото с реабилитации (получилось не сильно много, т.к. Саша категорически отказывался фотографироваться!). Светолечение. Механотерапия. Игротерапия. Массаж лица. Беговая дорожка. Разработка суставов. Массаж + апитерапия. Развивающие игры. Любимая физкультура.К сожалению, коррекцию позвоночника и рефлексотерапию сфотографировать не получается- это Сашины нелюбимые процедуры, на них он очень кричит, хотя это не больно, но возмущения хватает!Магнитотерапию и амплипульс мы не проходили, лечащий врач считает что пока всех этих процедур достаточно. Т.к. у Саши есть ортопедические проблемы и чтобы в будущем не возникли еще больше я купила в ортопедическом магазине Саше босоножки на сэкономленные деньги с электропроцедур. Осталась сумма 190грн, которая войдет в дальнейшую реабилитацию, которую я немного позже распишу.(750грн на электропроцедуры минус 560грн босоножки=190грн). Я без Вашей помощи никогда бы не смогла позволить такую дорогую покупку. Спасибо огромное! После того как мы приехали Саша еще прошел 4 занятия с логопедом (50грн*4=200грн). Логопед тоже радует меня Сашиными успехами. Самое главное- не останавливаться, а работать, работать и еще раз работать!Хочу также поблагодарить неизвестного благотворителя за помощь +696грн на карту Приватбанка. Низкий материнский поклон!Идем далее. Теперь о планах на будущее. Так как я и писала ранее планируемую реабилитацию я распишу на год. Дельфинотерапия отпадает, хотелось очень к специалистам в Евпаторию, но это очень дорого и мне толково никто не объяснил как это все происходит и обстановка в стране оставляет желать лучшего, поэтому эту тему перенесем до лучших времен.В клинику счет я взяла на 8 сентября, чтобы было больше времени собрать средства на реабилитацию, в мае плановое ЛФК дома,по методике Козявкина, консультация невролога, занятия с логопедом и психологом по 2 раза в неделю постоянно. В следующем году Саше в школу и его максимально нужно к этому подготовить. Времени для подготовки осталось не так много- год, и за это время надо выложиться на 100%. Санька делает поразительные успехи и я очень надеюсь, что у него есть шанс пойти в школу, а не заниматься дома индивидуально. Я ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ НЕБЕЗРАЗЛИЧНЫМ ЛЮДЯМ- ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА! ТОЛЬКО БЛАГОДАРЯ ВАМ САША СТОЛЬКО ДОСТИГ, САМА Я, К СОЖАЛЕНИЮ, НЕ МОГУ ПОЛНОЦЕННО ПОМОЧЬ СВОЕМУ РЕБЕНКУ,А ПРИ ДОЛЖНОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ САША МОЖЕТ МАКСИМАЛЬНО ВОССТАНОВИТЬСЯ!Я сегодня все пересчитала и обомлела- сумма к сбору получается огромная. Но мне ничего не остается другого как обратится к Вам,небезразличным людям к чужому горю, за помощью. Я за всю свою жизнь не отложу столько сколько нужно Саше до конца 2014 года.Как я писала ранее занятия с психологом и логопедом требуются постоянно. В месяц выходит 8 занятий с психологом и 8 занятий с логопедом по 50грн = 800грн. В апреле осталось доходить 2 занятия с логопедом и 2 с психологом = 200грн, в сентябре, дай Бог, поедем на реабилитацию в Трускавец -4 занятия с логопедом и 4 с психологом =400грн, до конца года осталось 7 полных месяцев * 800грн= 5600. Итого, занятия со специалистами выливаются в огромную сумму 6200грн, которую я никогда!!! не смогу сама потянуть.В мае приезжает инструктор по ЛФК с Трускавца и было бы очень неразумно не воспользоваться такой возможностью, тем более что Саше это необходимо. 10 занятий по 80грн = 800грн.Консультация невролога- 150грн, я даже и это не могу позволить, львиную долю пенсии забирает оплата ком.услуг, за повышение тарифов мне даже думать страшно! Речь, конечно, не об этом.Счет на лечение в Трускавец -6860грн.Занятия в костюме-спирали- 150грн*10=1500грнДорога, проживание, питание-6800грн(дороже, потому что льгота на проезд в сентябре месяце еще не действует).Остаток - 5436грн.Получается сумма к сбору-16874грн:Специалисты( с вычетом остатка)-764грнЛФК- 800грнНевролог- 150грнТрускавец- 15160грнЯ в свою очередь после праздника займусь звонками, письмами в Благотворительные Фонды. Очень надеюсь, что кто-то пойдет навстречу.Дети с диагнозом ДЦП особенные... Однако они так же, как и обычные малыши, хотят полноценно жить и радоваться каждому новому дню, иметь друзей, ходить в школу. На сегодняшний день медицинская практика показывает, что если такому ребёнку подобрать качественное и своевременное лечение, то можно добиться очень высоких результатов.УВАЖАЕМЫЕ МОДЕРАТОРЫ! Я НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ СКАНИРУЮ НОВЫЙ СЧЕТ С ТРУСКАВЦА И ВЫПИСКУ СО 2-ГО КУРСА ЛЕЧЕНИЯ И ПРОШУ РАЗРЕШЕНИЯ ОТКРЫТЬ НОВЫЙ СБОР И ИСКРЕННЕ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ОТЗЫВЧИВОСТЬ!Чудеса в жизни случаются! Просто они происходят не по волшебству...Люди сами делают их !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
светтлана 0 Опубликовано 29 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Добрый вечер! Как всегда совершенно не хватает времени написать- начали посещать садик плюс логопед и психолог, уезжаем в 8.30, а приезжаем домой в 16.00. Саша на занятиях делает небольшие успехи, чему я несказанно рада. Психолог тоже замечательный специалист и я уверена, что к следующему учебному году Санька будет полностью готов. Дома тоже дел хватает- и по дому и во дворе, после дождей трава так и лезет. Хорошо помощник есть, сама бы не справилась.Выкладываю выписку и новый счет. За это время было два поступления +383грн и +10грн. Спасибо Вам огромное за помощь! Сегодня я оплатила 8 занятий с психологом и 8 занятий с логопедом (за месяц)- 800грн. Записала Сашу на прием к неврологу на 2 мая (в Медифасте рабочий день).Теперь, когда я знаю что уже не одна будущее не так страшит, а наоборот появилась уверенность, что все получится! Спасибо, спасибо, спасибо!Получается сумма к сбору-16481грн:Специалисты( с вычетом поступлений)-371грнЛФК- 800грнНевролог- 150грнТрускавец- 15160грнУ Саньки выпало еще 2 молочных зуба (всего 4), он теперь такой смешной, все бегает к зеркалу смотрит, а вечером положил один зуб в уголок и говорит Пи-пи мы (мышке оставил, чтобы забрала).Я хочу еще раз поблагодарить за Вашу поддержку, спасибо большое! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
светтлана 0 Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Добрый вечер! 2 мая Саша был на приеме у невролога. Мои предположения подтвердились- у Саши ДЦП смешанного типа, больше гиперкинестическая форма. Когда ребенок маленький не всегда можно точно определить форму, но в принципе, ничего особо не изменилось- от перемены мест слагаемых ДЦП остается ДЦП. Назначила нам совершенно новый курс лечения, точнее препаратами, которые Санька еще не пил. И страшно, и надежда, что дадут результат. После 10 мая ждем инструктора ЛФК, хорошо бы было совместить лечение медикаментами плюс физкультура. За это время было два поступления +100грн и +300грн на карту Приватбанка. Спасибо большое за поддержку, не описать словами как я благодарна Вам! Я верю что сделанное Вами добро обязательно вернется в Ваши семьи!Вчера ходили с Сашей на вечернюю прогулку к морю, погода была хорошая. Встретили "старого друга"- собаку, она видно где-то живет недалеко, очень умная. Саша ей бросал палку в море, она ловила на лету, в конце дали ей хлебушка и поехали домой. Получается сумма к сбору-16081грн:Специалисты( с вычетом поступлений)- 121грнЛФК- 800грнТрускавец- 15160грнНе прикрывайтесь фразой «Нет возможности…»Скажите лучше: «Я помочь хочу!»Когда желанье есть, любые сложностиРешаемы, преодолимы, по плечу!Я верю в то, что благодаря Вашей дружеской помощи у нас все получится!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
светтлана 0 Опубликовано 9 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Всем доброй ночи! Сразу хочу поблагодарить Юлию и неизвестного благотворителя за помощь Сашеньке (+300руб и +565грн). Спасибо Вам огромное и низкий материнский поклон, только благодаря таким небезразличным людям мой сыночек имеет шанс на здоровое будущее!В пятницу в садике был концерт, посвященный дню матери. К нам приехали учащиеся пед.университета с небольшим представлением, у Саньки впечатлений хватило- его заинтересовал цыпленок и хвост зайчика, который он подбегал и периодически дергал, пока не оторвал. После праздника была небольшая "фотосессия": сумма к сбору-15431грн:ЛФК- 271грнТрускавец- 15160грнРЕКВИЗИТЫ для оказания помощи Саше:Яндекс деньги: 41 00 11 82 3638 476Получатель- ПРИВАТБАНКМФО получателя- 305299Счет получателя- 29244825509100ОКПО получателя- 14360570Назначение платежа- благотворительный взносКому- Островская Светлана ВитальевнаИНН- 2821816063Для пополнения на карту- 4627 0812 0760 2355Вебмани кошельки:U- 27 38 17 56 22 36- гривнаR-26 18 25 72 75 08- рублиZ-70 85 22 63 43 32- долларыE-49 31 38 66 29 65- евроМЫ БУДЕМ БЛАГОДАРНЫ ЛЮБОЙ ПОМОЩИ!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
светтлана 0 Опубликовано 17 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 Всем доброй ночи! У нас естьи хорошие новости и не очень. Наш друг Юлия передала Сашеньке на Яндекс 3000руб, но, к сожалению, перевести деньги на Приват не получится. Пока. Для того, чтобы можно было использовать средства, по новому закону РФ я должна пройти индетификацию. Для этого надо по почте заказным письмом отправить паспортные данные, заверенные нотариусом. С понедельника займусь этим вопросом. Также было поступление +200грн от Хижа Александра Александровича. +1000грн от Оли с Николаева. Юлечка, Александр Александрович, Олечка! Огромное спасибо за помощь моему сынульке. Я верю, что благодаря таким отзывчивым людям как Вы, Санька справится со своим недугом! Сумма к сбору- 15160грн Собрано- 929грн Осталось собрать- 14231грн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
светтлана 0 Опубликовано 6 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 Доброй ночи, друзья! Завтра у нас праздник- Саньке 6 лет! Даже не верится, что прошло столько времени! Ведь недавно Саша был совсем крошкой, а сейчас почти 1,20см. Сколько было взлетов, и разочарований, и достижений, всего не вспомнишь. Но я искренне верю, что Сашенька пойдет на поправку, что все у него наладится, что догонит сверстников в развитии! Я наконец-то с помощью друзей открыла группу в контакте для Сашеньки- https://vk.com/club59234125. Всех приглашаю! Я, надеюсь, модераторы разрешат оставить ссылочку.Сумма к сбору остается прежней- 15160грн Собрано- 1141грн Приватбанк, 3000 руб Яндекс Осталось собрать- 13029грнПоступлений, к сожалению, не было.Также у меня поменялась карта Приватбанка. Новые реквизиты:Получатель- ПРИВАТБАНКМФО получателя- 305299Счет получателя- 29244825509100ОКПО получателя- 14360570Назначение платежа- благотворительный взносКому- Островская Светлана ВитальевнаИНН- 2821816063Для пополнения на карту- 4149497805284728Сейчас проходим курс ЛФК, приехал инструктор, чем хорошо- занятия проходят у нас в садике, Санька ходит на 12 дня. Немного капризничал вначале, думаю болели мышцы, сейчас молодец, занимается усиленно, нареканий ни у кого нет. Глазки ты открыл и АХ! Комната в цветных шарах, Под подушкой три конфеты, В цирк заветные билеты На большое представленье! Что за чудное явленье?! Просто праздник у тебя, Все приветы шлют, любя, Все желают солнца лучик, От мечты волшебный ключик! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
светтлана 0 Опубликовано 10 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Доброй ночи! Сегодня Санька в садике отмечал день рождения с детками- я присутствовала только вначале (поэтому фотография только одна)- водили хоровод, танцевали, играли. Саша сам накрыл сладкий стол. Совсем "взрослый" парень уже! После садика поехали заниматься к психологу, когда ехали домой Саша заснул в маршрутке, видно от впечатлений за целый день. Поступлений, к сожалению, за это время не было. Я еще раз прошу всех неравнодушных людей- помогите, пожалуйста, моему сынульке! Как всегда, без Вашей помощи мне не справится.ДРУЗЬЯ, СПЕШИТЕ ТВОРИТЬ ДОБРО, ВЕДЬ СОТВОРЕННОЕ ВАМИ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО - ЭТО ОГРОМНЫЙ ЛУЧИК СВЕТА И НАДЕЖДЫ В ЖИЗНИ ДРУГОГО ЧЕЛОВЕКА! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
светтлана 0 Опубликовано 13 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Доброй ночи, друзья! Подходит к концу трудовая неделя, закончился очередной курс ЛФК, Санька немного окреп, стал лучше поднимать ножки при ходьбе и прыгать, держась за две руки. Для нас это отличный результат! Очень важна поддержка, чтобы оказаться вовремя на такой необходимой реабилитации! И сегодня от каждого из нас зависит, сбудется ли эта мечта. +500руб на Яндекс +50грн и +10грн на карту Приватбанка Всего собрано- 3500руб на Яндексе и 1201грн на Приватбанке. СПАСИБО ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ, ЗА ПОМОЩЬ! Каким бы ни был диагноз - нельзя капитулировать. Даже в самых тяжёлых случаях остаётся шанс преодалеть болезнь!!! я очень надеюсь на Вашу помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти