Сине-красные + СГУ сзади на светофоре....

Рекомендуемые сообщения

Вот вопросик возник.

Ситуация. Стою на светофоре на красном (пешеходный переход) первым. Сзади пристраивается крузер с сине-красными проблесковыми и "кря-кря". Каковы мои действия:

- плевать на него и ждать зелёного

- выехать на переход (перекрёсток), сдвинувшись в соседюю полосу, дав ему дорогу

И второй вопрос: Менялись бы мои действия, если бы это была скорая, пожарная или менты?

Спасибо

- плевать на него и ждать зелёного

Собственно. Кстати, "люстра" должна быть с обзором 360 градусов (надо порыться и найти соответствующий докУмент). Эти лампочки под решеткой приравниваю к синим пысалкам.

Если 01-02-03 - сдвигаюсь по мере возможности и пропускаю. Эти хоть не для пафоса носятся с проблесковыми и сиреной.

В этом мире есть две точки зрения - моя и ошибочная

;) скорая и пожарная с сиреной поедут по встречной и окуратно проедуть на красной..меня так в скорой везли...и я им спасибо говору! ;)

;) скорая и пожарная с сиреной поедут по встречной и окуратно проедуть на красной..меня так в скорой везли...и я им спасибо говору! ;)

Толян прав, а если еще и нервы в порядке то можно еще и аварийку включитт пусть объезжает! ;)

А если встречная - по другую сторону бессарабского рынка проходит?? :)

3.1. Водії оперативних транспортних засобів, виконуючи невідкладне службове завдання, можуть відступати від вимог розділів 8 (крім сигналів регулювальника), 10 - 18, 26, 27 та пункту 28.1 цих Правил за умови увімкнення проблискового маячка синього або червоного кольору і спеціального звукового сигналу та забезпечення безпеки дорожнього руху. За відсутності необхідності додаткового привертання уваги учасників дорожнього руху спеціальний звуковий сигнал може бути вимкнений.

3.2. У разі наближення транспортного засобу з увімкненим синім проблисковим маячком та (або) спеціальним звуковим сигналом водії інших транспортних засобів, які можуть створювати йому перешкоду для руху, зобов'язані дати йому дорогу і забезпечити безперешкодний проїзд зазначеного транспортного засобу (і супроводжуваних ним транспортних засобів).

Исходя из требований п.3.1 и п.3.2 (особенно 3.1.) следует, что в описаной Женей ситуации необходимо отъехать (вперёд, в сторону, куда угодно). Однако, "При цьому ці водії повинні вживати всіх заходів щодо

забезпечення безпеки дорожнього руху." (имеются в виду водители авто со спец. сигналами).

Естественно, что если ты стоишь перед переходом, по которому идут люди или оживлённый перекрёсток, а поц сзади вынуждает давить людей или подставлятся под удар, то можно его и наХ послать.

Другое дело, являются ли эти сигналы "специальными".

есть такой чудный документ, называется "Інструкція про порядок видачі та обліку дозволів на встановлення та використання спеціальних сигнальних звукових і світлових пристроїв" (если она вас интерисует - могу вывесить). Так вот абзац 2 п.2.1 говорит, что "На оперативних транспортних засобах МВС України та УДО України дозволяється встановлювати світлові сигнальні пристрої під захисною решіткою радіатора, на передньому бампері транспортного засобу або в салоні автомобіля перед вітровим склом, при цьому повинна забезпечуватись їх видимість для учасників дорожнього руху."

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

....За відсутності необхідності додаткового привертання уваги учасників дорожнього руху спеціальний звуковий сигнал може бути вимкнений. ....

мне кажется раньше этого небыло! :(

их же не всегда видно! особенно когда они из-за фуры или тролейбуса выскакивают!!!!!

а эти подрадиаторные подкапотные и поджопные мне до одного места!!!!! пусть хоть в выхлопную трубу вставит!!!!!!!!! :P

Только что курил и наблюдал ситуацию: по проспекту "летит" пожарная с включёнными маячками, следом вторая. С маячками и сиреной. Первый проскакивает светлофор и продолжает движение.Второй приближается к светлофору. Красный свет, пешеходный переход, но людей нет. Перед ним в левом ряду Ланос. Ланос видит пожарную, проезжает вперёд и уходит на право. Пожарная проносится. Правда потом Ланос решил, что коль он уже выехал, то нужно ехать дальше.

Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом

Только что курил и наблюдал ситуацию: по проспекту "летит" пожарная с включёнными маячками, следом вторая. С маячками и сиреной. Первый проскакивает светлофор и продолжает движение.Второй приближается к светлофору. Красный свет, пешеходный переход, но людей нет. Перед ним в левом ряду Ланос. Ланос видит пожарную, проезжает вперёд и уходит на право. Пожарная проносится. Правда потом Ланос решил, что коль он уже выехал, то нужно ехать дальше.

Пожарка, скорая, или бобик без вопросов - залезу даже на тротуар!

Тут речь скорее всего не о них! А о "особах приблеженных к помошникам императоров!" :P

Тут речь скорее всего не о них! А о "особах приблеженных к помошникам императоров!" :P

2.1 На оперативних транспортних засобах МВС України та УДО України дозволяється встановлювати світлові сигнальні пристрої під захисною решіткою радіатора, на передньому бампері транспортного засобу або в салоні автомобіля перед вітровим склом, при цьому повинна забезпечуватись їх видимість для учасників дорожнього руху.Это из инструкции. А теперь все дружно зажмуриваем глаза и представляем себе 600 мерс, который является ОПЕРАТИВНЫМ АВТОМОБИЛЕМ ВМД ИЛИ УДО. Представили? елси вы представили себе такую картину и даже поверели в возможность сущевствования подобной ситуации, то Вам нужно к психоаналитику:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти