Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну а крышка воздушного фильтра? Разве она герметична? Недавно мыл двигатель так после возле фильтра вода была

Крышка герметична относительно фильтрующего элемента.(фильтр ведь крышкой прижимается.) А относительно кастрюли не герметична, конечно.
Опубликовано

если после чистки карба, и его сборки, вы уверенны, что он чистый, нормально собранный, нигде никаких дополнительных щелей нету, то всё, что попадает после в карб и в поплавковую камеру, грязь всякая, пыль, это всё попадает через "кастрюлю".

Причины: плохой фильтрующий элемент и его конструкция, фильтры по 10-15 грн, при нагревании, резина или пенополиуретан, фильтра, хз из чего она сделана, которая должна герметечно закрывыть карб, со временем при нагреве, она деформируется и создаются щели через которые проходят частицы грязи. нужно покупать качественные фильтра, я сейчас на чемпионе. До этого я фильтра менял, те что по15 грн, раз на 2000км.

Через сапун, может попадать масло, смеся паров бензина с маслом, точно не скажу, ну и закоксованые частицы масла, если под клапанной крышкой у вас такое (см. фото)

Изображение

Ну и через болт крышки кастрюли если вы предварительно не продули крышку сжатым воздухом, когда решили поменять фильтр, через эти щели туда может попасть песок, пыль и тд.

Но ни при каких обстоятельствах из бака не пролезет грязь которая может забить жиклёр, если все фильтра целые, у меня было такое что фильтрующий елемент в фильтре отвалился, болтался, и бенз просачивался напрямую, но на пути есть ещё сетка фильтр, она очень мелкозернистая, и она не пропустит эти частицы.

На своём опыте, всегда сам ремонтирую и обслуживаю карб, было что пару раз забивался жиклёр, и вседа, верхняя крышка карба была в грязи, а туда грязь попадает только через фильтр.

Опубликовано

раз уже здесь заговорили о крышке, которой прижимается возд фильтр...

на крышке есть стрелочка, и на корпусе "кастрюли" тоже есть стрелочка, как я понимаю - они должны быть совмещены... (вот фото, правда на нём нет совмещения)

Вопрос: для чего они должны быть совмещены? (стрелки на корпусе и на крышке смотрели друг на друга) и что будет если они не будут совмещены?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти