разочаровпние пятнашками

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, запарился 14/65/185 и15/55/195. Цена среднего китайца в размере 15/55/195 в районе 750юах. Что-то приличное под 1000 и больше. Сомневался по поводу профиля, влезит ли 55. По этому для пробы решил взять нонканг, почитав перед этим отзывы.

Что является причиной сильного рыскания при резком старте:

-более тяжолые диски плюс резина( не справляется подвеска)

-более широкая резина( может на следующий сезон купить 15/60/185)

-банальный износ(кстати перед ушатан прилично)

Когда шина не отводит воду, начинает сносить ведущюю ось. Тут же ситуация другая, машину кидает, да так, что руль с двух рук выдергивает.

Вылет 38.

Зачем ставить 45, если влазит 55 профиль?!

Видиш ты и сам ответил на все свои вопросы, ну а блокировка без хорошей резины это как пистолет без патронов.

Ковчег построил любитель, титаник строили профессионалы...

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Тоже диски R15 ET38 6.5J резина - лысенький Hankook Optimo K406 185/55 R15 82V. Сильно чувствуется колейность особенно когда по трамвайным путям обгоняеш. Сразу после перехода с R13 на R15 заметил что при проезде на скорости 40-50 км/ч водосточных решоток, канализационных люков и прочиих небольших неровностей вырывает руль, нужно сильнее держать. Плюс стали жестче чувствоваться мелкие неровности вроде рельефной тратуарной плитки под брусчатку и попервой жохался когда по трасе едеш перед постом ДПС красные полоски на дороге нарисованы - в общем когда их проезжаеш жуть как спецэффектно выходит :lol: Думаю скорее всего из-за старенькой рези. Из плюсов внешний вид и плюс авто собраннее входит в поворот и крен вроде меньше. На весну нужно будет приобрести новую резину кто что посоветует 185 или 195? 55, 60 или 65?

P.S. При резком старте рысканий не замечено и в букс стало труднее сорвать. При буксе не визжит как тринадцатая )) :lol:

Изменено пользователем kolyambuz
5162f91ce4d91.gif
Опубликовано

Тоже диски R15 ET38 6.5J резина - лысенький Hankook Optimo K406 185/55 R15 82V. Сильно чувствуется колейность особенно когда по трамвайным путям обгоняеш. Сразу после перехода с R13 на R15 заметил что при проезде на скорости 40-50 км/ч водосточных решоток, канализационных люков и прочиих небольших неровностей вырывает руль, нужно сильнее держать. Плюс стали жестче чувствоваться мелкие неровности вроде рельефной тратуарной плитки под брусчатку и попервой жохался когда по трасе едеш перед постом ДПС красные полоски на дороге нарисованы - в общем когда их проезжаеш жуть как спецэффектно выходит :lol: Думаю скорее всего из-за старенькой рези. Из плюсов внешний вид и плюс авто собраннее входит в поворот и крен вроде меньше. На весну нужно будет приобрести новую резину кто что посоветует 185 или 195? 55, 60 или 65?

P.S. При резком старте рысканий не замечено и в букс стало труднее сорвать. При бусе не визжит как тринадцатая )) :lol:

я первый сезон катаю на кумхо ку31,195-50р15,нареканий нету,буртик под диск есть защитный,пару смачных ям пережила уже,гуль нету и диски целые.
Опубликовано

ставь классику, 195/50)

я первый сезон катаю на кумхо ку31,195-50р15,нареканий нету,буртик под диск есть защитный,пару смачных ям пережила уже,гуль нету и диски целые.

50 не маловато для наших дорог?

5162f91ce4d91.gif
Опубликовано (изменено)

Вопрос не втом менять резину или нет. А вопрос, на какую. На пример нокиан хака 15/55/195 более 1000юах; 15/50/195 в районе 750, так же где-то и 15/60/185.

А если так? На перед 15/60/185, на зад 15/55/195?

Или вообще психануть и на 14 перейти.

До двигла пока не добрался, еще сток.

Изменено пользователем zol
Опубликовано

Вопрос не втом менять резину или нет. А вопрос, на какую. На пример нокиан хака 15/55/195 более 1000юах; 15/50/195 в районе 750, так же где-то и 15/60/185.

А если так? На перед 15/60/185, на зад 15/55/195?

Или вообще психануть и на 14 перейти.

До дигла пока не добрался, еще сток.

У меня GoodYear EfficientGrip 195/50/15 очень зачётная резина.

Опубликовано

50 не маловато для наших дорог?

не жалуюсь)даже есть поставить 55й профиль,роли никакой не сыграет имхо.а лепить 60 или 65 не вижу смысла тогда в 15х катках.
Опубликовано (изменено)

а мотор у тебя сток?

у меня на 160-ти силах тоже стало тягать по сторонам при газе в пол на неровном покрытии.

подвеска какая по высоте? приводы примерно параллельны земле?

чем больше угол наклона привода в ту или иную сторону, тем сильнее будет тягать в стороны

хотя... какая разница, если на другой резине все ОК..

felix07

расскажи про свой атмоваз на 200+ коней

У тебя сомнения? Изменено пользователем felix07

Ковчег построил любитель, титаник строили профессионалы...

Опубликовано (изменено)

Хз. Отлично отьездил четыре сезона на 195/50/15, на дубовой марангони зета.

Швырять при разгоне стало только на турбе и на кривой(неровной, местами мокрой) дороге, думаю просто потеря зацепа.

Блокировок не было.

По управлению. Да более четко чувствуется колейность, немного тяжелее руль, жестче, но не сравнить с пластилином на 14.

195/50/15 считаю оптимальным размером на 2109-08. :pardon:

Изменено пользователем Cheguevara

тел. 80681222245 Владимир

Опубликовано

катаюсь на 185/55 R15, я б назвал управляемость/комфорт, надо пожесче качаю 2,2бар, помягче 2бар, сейчас, как похолодало, даже приятней стало, магче, ну то понятно, давление в шинах упало.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти