можно ли пересыпать кпп 2110 в корпус 2108?

Рекомендуемые сообщения

Так может у тебя десятошная коробка?

Короче я так понял лучше такую тему не мутить а взять за 2000 грн коробку 8ю стоковую у бороды с гарантией и не париться

Моя рідна з ВАЗ 2108 бо вона без щупа, а донорська знята з ВАЗ 2115, але ж кажу на кришці 5-ї передачі маркіровка була ВАЗ 2110.

Ось понаходив корпуса КПП

Зліва 2108 справа 2110, виходить що вторвал 2110 краще змащується ніж 2108, але ж кажуть що 08 кращі за 10.

ИзображениеИзображение

КПП ВАЗ 2108

ИзображениеИзображение

ВАЗ 2110

ИзображениеИзображение

Ну і вали

2108

ИзображениеИзображение

2110

ИзображениеИзображение

Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця

• Ответов 30
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

разница явная

разница явная

Так отож, але я пока їздю.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ось сьогодні знайшов таке http://forum.2108.kiev.ua/lofiversion/index.php?t106241.html там десь посередині переписки як раз по темі.

Тепер очко в мене ще більше заграло - на скільки витсачить моєї КПП.

r119p.gif

Бортовий журнал

Ось сьогодні знайшов таке http://forum.2108.kiev.ua/lofiversion/index.php?t106241.html там десь посередині переписки як раз по темі.

Тепер очко в мене ще більше заграло - на скільки витсачить моєї КПП.

по этому я решил не пересыпать в корпус 2108 а установить на свою восьмёру коробку 2110, но там тож замарочек хватает.

нужно ставить десятошные махавик, сцепу и стартер, так же будет заморочка с передачами 1 и заднего хода(с ними позже буду разбираться)

Не знаю что там смазывается а что нет, спорить не буду. Но на первой фотке коробки не 8я и 10я. У меня на 9ке к примеру, стоит родная коробка, машина 95го года и там коробка получается стоит 10шная ))) без щупа.

В общем если я не ошибаюсь то на 2108 4ступке, был корпус как раз такой как слева, а уже на модификации начали ставить такие как справа, ну и на 10ки тоже. Вроде так. Иначе объясните мне как у меня стоит коробка без щупа, по отливам 10я, на машине 95го года.

А про смазывание валов, честно говоря слышу первый раз. Вариантов почему они пустотелые слышал много, вот теперь добавился еще один.)))

Изменено пользователем yandex

Не знаю что там смазывается а что нет, спорить не буду. Но на первой фотке коробки не 8я и 10я. У меня на 9ке к примиеру, стоит родная коробка, машина 95го года и там коробка получается стоит 10шная ))) без щупа.

В общем если я не ошибаюсь то на 2108 4ступке, был корпус как раз такой как сслева, а уже на модификации начали ставить такие как слева, ну и на 10ки тоже. Вроде так. Иначе объясните мне как у меня стоит коробка без щупа, по отливам 10я, неа машине 95го года.

А про смазиваение валов, честно говоря слышу первый раз. Вариантов почему они пустотелые слышал много, вот теперь добавился еще один.)))

А в мене оказується вся начинка від 2110 навіть механізм вибору передач десяточний. але проблем із заднім ходом і 1 передачею не було ще ні разу. Чи в 08 корпусі такого і не буде? Изменено пользователем ВОВ@Н

r119p.gif

Бортовий журнал

А в мене оказується вся начинка від 2110 навіть механізм вибору передач десяточний. але проблем із заднім ходом і 1 передачею не було ще ні разу. Чи в 08 корпусі такого і не буде?

Честно говоря не видел механизм выбора передач 10го семейства, по этому не могу сказать в чем там особенность.

Честно говоря не видел механизм выбора передач 10го семейства, по этому не могу сказать в чем там особенность.

Ось найшов наче це ВАЗ 2110

ИзображениеИзображение

А це 2108

ИзображениеИзображение

Там я бачу, що нижня частина не зовсім схожа. Який механізм стоїть в мене зараз в КПП я не знаю, але в гаражі з моєї КПП залишився ось такий як на другому фото.

r119p.gif

Бортовий журнал

Не знаю что там смазывается а что нет, спорить не буду. Но на первой фотке коробки не 8я и 10я. У меня на 9ке к примеру, стоит родная коробка, машина 95го года и там коробка получается стоит 10шная ))) без щупа.

В общем если я не ошибаюсь то на 2108 4ступке, был корпус как раз такой как слева, а уже на модификации начали ставить такие как справа, ну и на 10ки тоже. Вроде так. Иначе объясните мне как у меня стоит коробка без щупа, по отливам 10я, на машине 95го года.

А про смазывание валов, честно говоря слышу первый раз. Вариантов почему они пустотелые слышал много, вот теперь добавился еще один.)))

смазка на шестерни подается действительно из втор.вала на 10кпп..для этого и стоит пустотелый вал и маслосгонная шайба(грибок пластмассовый.)на шестернях кпп 2110 отсутствуют сверления для попадания масла к игольч. подшипнику.

на фото,шо кинул Вован,слева кпп 2108(так наз.ст.образец),справа 2109(нов.образец) крышка 5пер.идет с индексом 2110(потому что без сапуна,сапун в картере сцепы),обе коробки с 3мя шпильками под стартер.у 2110 две шпильки.. по поводу механизма выбора,на фото вверху 2110,ниже соот-сно 2108.а есть еще и калиновский,по моему 11118..

Изменено пользователем yurich3230

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти