Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Появилась идея самому спаять блок предохранителей (точнее есть человек который готов попробовать это зделать). Загвоздка стала в перемычках на блоке (проводки такие от дорожки к дорожке) не можем найти их сопротивление. Если кто знает прошу помощи. Надеюсь все правильно описал)

Опубликовано

это же перемычки, соответственно сопротивление будет ок 0,1ома, не страдайте на счет них.... :pardon: паяйте смело :)

Спасибо) Эт точная инфа? что бы не погорело ничё)
Опубликовано

Доброго времени суток. Появилась идея самому спаять блок предохранителей (точнее есть человек который готов попробовать это зделать). Загвоздка стала в перемычках на блоке (проводки такие от дорожки к дорожке) не можем найти их сопротивление. Если кто знает прошу помощи. Надеюсь все правильно описал)

Перемычка на то и перемычка что должна иметь минимальное сопротивление. Но дадо понимать что ток в десятки ампер пропустит не каждый провод, в стандарном блоке применяются шины из алюминия. По этому если задаются такие вопросы то в успехе затеи уже можно сомневатся. Не такая это простая задача сделатьнадёжным блок предохранителей.
Опубликовано

а чем стандартный не угодил?

да и по деньгам он будет дешевле (а там на материалы + другу на пиво, + другу на пиво на переделку когда баги найдете)

Не легче загерметизировать и обработать контакты на заводском?

страдают то в основном они из за попадания влаги.....

Опубликовано

Да так то оно так, тока пошол на рынок, выкинул 650 грн. со скидкой на новый блок, а он за 3 месяца 3 раза ремотировался ужо( Как то не совсем выгодно, я по старинке доверяю кулибиным )))

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Да так то оно так, тока пошол на рынок, выкинул 650 грн. со скидкой на новый блок, а он за 3 месяца 3 раза ремотировался ужо( Как то не совсем выгодно, я по старинке доверяю кулибиным )))

так может проблема не в блоке?
ab199342.gif
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Зачастую в старом блоке проблема только с предохранителями, изза плохого контакта вечно чтото неработает, предохранители выпадают, греються, плавяться.... На новый блок как по мне цена космос, да и свои ньансы имеються, например там хиленькие дорожки - горят при нагрузке, приходиться пропаивать...

Поетому как по мне самый бюджетный а надежный вариант ето перепоять старый Блок под евро предохранители, себе сделал и забыл о проблемах !

Изображение

Вот суть переделки ! покупаються клеммы и припаиваються боком к родным контактам) :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти