Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, пожалуста подскажите с какой марки стали изготавливаются планшайбы для ЗДТ, вот хочю себе сделать и есть возможность изготовления планшайб но не знаю какую марку стали применить, читал што изготавливают из ст.40Х но такой у меня нету, а если вырезать из заменителя ст.45 или на крайняк из ст.3, как это будет влиять на безопасную эксплуатацию автомобиля?

Опубликовано

Уважаемые форумчане, пожалуста подскажите с какой марки стали изготавливаются планшайбы для ЗДТ, вот хочю себе сделать и есть возможность изготовления планшайб но не знаю какую марку стали применить, читал што изготавливают из ст.40Х но такой у меня нету, а если вырезать из заменителя ст.45 или на крайняк из ст.3, как это будет влиять на безопасную эксплуатацию автомобиля?

Возьми Ст.3 и не морочь себе голову.
Опубликовано

Што больше подсказок и мнений не будет, мне вот тоже интересно стало с какой стали можно их делать а то я могу организовать продажу этих планшайб по супер ценам.

Опубликовано

я давно морочился этой темой. как по мне самое слабое местовсех-это болты крепления суппорта. например сток суппорт 2108 висит на дохлом м10. даже для 15 дисков и огромадно тяжелого газель суппорта. т.е. надо брать силу что порвет планшайбу не больше прочности двух м10.

исходя из этого брать и изготовлять планншайбу из ст3 потолще, а из ст40 потоньше. примерно 7-10 мм. с большими запасами на скруглениях.

я вообще из дюраля хочу.

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Опубликовано

Ст.3 - чудесным образом подойдет, и доступна к тому же ...

Бортовик: Alfa Romeo 2.0T ts Spike`s Edition Turbo Viber: +380 93 62-555-77, Владимир

Опубликовано

ну предел прочности у ст 3 мал. раза в два по сравнению с ст40. а соответственно масса детали в два раза больше.

тюнинг навсегдапродажа аксессуаров ОМР

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти