shapa007 Опубликовано 3 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2013 всем привет.помогите рассчитать литраж короба из данных цифр на проекте короба для саба. сам не могу,в школе не учился,да и рисовать не могу намана. так шо звеняйте. саб кикс пасив номинал 250ват - 2шт спасибо всем.
gav1986 Опубликовано 4 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2013 Вспоминая школу, думаю этот ящик нужно делить на 2 фигуры, треугольная призма + параллелепипед, формулы объема в нете есть, размеры тоже.
stvlada Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Вспоминая школу, думаю этот ящик нужно делить на 2 фигуры, треугольная призма + параллелепипед, формулы объема в нете есть, размеры тоже.Ну ребята Вы блин даете...Торец корпуса - трапеция (площадь вычисляем по формуле: нижнее основание (300) плюс верхнее основание (120), делим это пополам и умножаем на высоту (490)). Дальше полученый результат умножаем на ширину корпуса (940), и усе.Только рассчет удобнее вести в дециметрах (нижнее основание 3дм, верхнее 1,2дм, высота 4,9дм, ширина 9,4дм). И еще из указаных размеров надо вычесть толщину стенок корпуса. Ну гдето так...
shapa007 Опубликовано 5 ноября, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2013 Ну ребята Вы блин даете...Торец корпуса - трапеция (площадь вычисляем по формуле: нижнее основание (300) плюс верхнее основание (120), делим это пополам и умножаем на высоту (490)). Дальше полученый результат умножаем на ширину корпуса (940), и усе.Только рассчет удобнее вести в дециметрах (нижнее основание 3дм, верхнее 1,2дм, высота 4,9дм, ширина 9,4дм). И еще из указаных размеров надо вычесть толщину стенок корпуса. Ну гдето так...приогромнейшее человеческое спасибо
MakcSnickers Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 Не забудь ещё учесть толщину стенки материала, из которого будеш изготавливать саб, а не считать литраж по внешних размерах...обьем то внутренний ПыСы: А по теме, в школе нужно было учиться, помолго бы в жизни... Верю что в моторе живут лошади........................
H_U_L_K Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) Помимо этого есть еще понятие грязный обьем и чистый. Грязный обьем это как выше на рисунке, посчитана ширина, высота, глубина, это всё перемножено и вычтен обьем самих стенок. А чистый обьем это еще минус обьем фазоинвертора или бандпасных ходов и вычет обьема самого динамика (магнитной системы и обьема занимаемого дифузором) Изменено 6 ноября, 2013 пользователем H_U_L_K
Easer1966 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 А я честно как инженер по первому образованию даже не понял какой формы эта фигура,хотя с воображением все в порядке.Все таки похоже на параллелепипед+треугольная призма.Единственно что хочу добавить что трапеция вышеупомянутая является плоской фигурой!
stvlada Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2013 А я честно как инженер по первому образованию даже не понял какой формы эта фигура,хотя с воображением все в порядке.Все таки похоже на параллелепипед+треугольная призма.Единственно что хочу добавить что трапеция вышеупомянутая является плоской фигурой!Удивил, а как по твоему рассчитывается обьем тела, ну даже того параллелепипеда?
Kronos Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2014 может даш название динамика - полное и начнем с программы JBL - хоть понять какой ЗЯ дляя него оптимальный по объему в литрах, а потом уже ширину длинну и высоту - обсудим исходя из необходимого объема и размеров (смотря куда ты хочешь его засунуть...) п.с. даш название полное дина - дам расчет в программе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти