Мачок 5 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 ну да скажи, что гидрокомпенсаторы не тарабанят на ино моторах, ты наверное просто не слышал етого звука Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstanta 1 Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) сначала ставим гидрокомпенсаторы, потом они начнут звенеть-греметь, начнем снова влаживать деньги для устранения проблемыможет сразу мотор ино поставь с гидрикамикогда-то здесь продавали 2109 с мотором от опеля может это по деньгам лучше да и гидрики будутнашел ВАЗ 2108 1.8L 115 л.сЯ же просил не флудить в теме... Что и как для меня лучше, я сам в состоянии решить...Если знаете какие, как и с чего можно поставить гидрокомпенсаторы- напишите, если не знаете-проходите мимо без комментариев. Изменено 11 ноября, 2013 пользователем konstanta Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) Если просто обсуждать то головка от этого тише не будет. А заделать такое при наличии спец развертки и бор машинки вместе со снятием и установкой. Можно за 5-6 часов. Сюда по времени входит и седла немного поправить. И притирать клапана и соответственно мойка.Ну конечно. Капитальный ремонт головки за 6 часов. Со снятием и установкой. Браво! И о какой же спец развертке идет речь, чтоб засверлиться в маслоканал? Или это о проточке канавки? А бор машинка зачем? Дружище, ты прости, но америку ты не открыл, а эта тема именно обсуждалась здесь ранее. Понятно, что от болтовни тише не станет, но не нужно делать из этой засверловки военную тайну и космические технологии, требующие ну очень специального инструмента. Сам бы себе такое сделал бы, да не охота стружку в канал гнать. А снимать бошку еще более не охота..... Вот буду ремонтировать-сделаю.Кстати, данная доработка не освобождает от регулировки клапанов..... Изменено 11 ноября, 2013 пользователем karlson Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxim7 1 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Ну конечно. Капитальный ремонт головки за 6 часов. Со снятием и установкой. Браво! И о какой же спец развертке идет речь, чтоб засверлиться в маслоканал? Или это о проточке канавки? А бор машинка зачем? Дружище, ты прости, но америку ты не открыл, а эта тема именно обсуждалась здесь ранее. Понятно, что от болтовни тише не станет, но не нужно делать из этой засверловки военную тайну и космические технологии, требующие ну очень специального инструмента. Сам бы себе такое сделал бы, да не охота стружку в канал гнать. А снимать бошку еще более не охота..... Вот буду ремонтировать-сделаю.Кстати, данная доработка не освобождает от регулировки клапанов.....Да ты прав. И хорошо что вовремя остановил. Нет здесь ничего военного. Засверлился дрелью. Кривую канавку нарезал гвоздем. И агонь. А потом напишешь херня все это ничего не работает. А вот если делаешь работу несколько раз. Появляются некоторые нюансы. Порядок работы место для канавки. Для максимального эффекта. И никто не писал что клапана не нужно регулировать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Да ты прав. И хорошо что вовремя остановил. Нет здесь ничего военного. Засверлился дрелью. Кривую канавку нарезал гвоздем. И агонь. А потом напишешь херня все это ничего не работает. А вот если делаешь работу несколько раз. Появляются некоторые нюансы. Порядок работы место для канавки. Для максимального эффекта. И никто не писал что клапана не нужно регулировать.Ану про нюансы? Чем отверстие после дрели отличается от отверстия после бормашины? Как гвоздем канавку сделать-честно не знаю.)))) А про нюансы интересно)) Или это набивание цены? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex-ua04 0 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Да ты прав. И хорошо что вовремя остановил. Нет здесь ничего военного. Засверлился дрелью. Кривую канавку нарезал гвоздем. И агонь. А потом напишешь херня все это ничего не работает. А вот если делаешь работу несколько раз. Появляются некоторые нюансы. Порядок работы место для канавки. Для максимального эффекта. И никто не писал что клапана не нужно регулировать. Блин читаю и смеюсь. Нюасы блин, да все высчитывается! Когда искал себе , то гугл быстро нашел мне как найти место сверления. Канавка напрямую зависит от места сверления, а сверление от возможности попасть в маслоканал. Там особо не погуляешь вверх-вниз. Или можно сверлить из-за угла . Сверлится при помощи удлиненного сверла или же стандартного сверла установленного в удлинитель. Чем сверлить дело каждого: дрелью, дремелем или же ручной дрелью ( ). А канавка режется елементарно (при наличии оправки). Я себе данную оправку изготовил и успешно применил и для своей ГБЦ и чужой. Чертеж самой оправки выкладывать не буду, так как это плод моих трудов, а в общих чертах опишу кому будет интересно.P.S. Приношу извинения автору темы за флуд. Не летайте быстрей своего ангела хранителя! Мой БЖ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 Я себе данную оправку изготовил и успешно применил и для своей ГБЦ и чужой.Так что там с эфектом и с его повторяемостью на разных гбц? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yurec 9 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Я так понял речь идет пока только о возможности доработки ГБЦ А пробовал ли кто найти гидрик нужной высоты?) Ведь проблема именно в малой высоте стандартного толкателя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
konstanta 1 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Я так понял речь идет пока только о возможности доработки ГБЦА пробовал ли кто найти гидрик нужной высоты?) Ведь проблема именно в малой высоте стандартного толкателяВ этом-то и есть суть всей проблеммы. Я предпологаю, что гидрики нужной высоты найти можно. Даже заезжал на разборки по иномаркам. Только проблема в том, что они моторы стараются целиком продавать, ну или хотя бы головы и блоки отдельно. Поэтому разобранных практически нет. Да и разборок у нас раз, два и обчелся.Вот нашел в соседнем городе контору (в Горловке), которая конкретно и давно занимается ремонтом ГБЦ. Только никак туда не доберусь. Уж там ,я думаю, можно было бы или подобрать что-нибудь, или хотя-бы инфой какой разжиться, что может подойти, с чего можно попробовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти