Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну да скажи, что гидрокомпенсаторы не тарабанят на ино моторах, ты наверное просто не слышал етого звука

• Ответов 38
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

сначала ставим гидрокомпенсаторы, потом они начнут звенеть-греметь, начнем снова влаживать деньги для устранения проблемы

может сразу мотор ино поставь с гидриками

когда-то здесь продавали 2109 с мотором от опеля может это по деньгам лучше да и гидрики будут

нашел ВАЗ 2108 1.8L 115 л.с

Я же просил не флудить в теме... Что и как для меня лучше, я сам в состоянии решить...

Если знаете какие, как и с чего можно поставить гидрокомпенсаторы- напишите, если не знаете-проходите мимо без комментариев.

Изменено пользователем konstanta
Опубликовано (изменено)

Если просто обсуждать то головка от этого тише не будет. А заделать такое при наличии спец развертки и бор машинки вместе со снятием и установкой. Можно за 5-6 часов. Сюда по времени входит и седла немного поправить. И притирать клапана и соответственно мойка.

Ну конечно. Капитальный ремонт головки за 6 часов. Со снятием и установкой. Браво! И о какой же спец развертке идет речь, чтоб засверлиться в маслоканал? Или это о проточке канавки? А бор машинка зачем? Дружище, ты прости, но америку ты не открыл, а эта тема именно обсуждалась здесь ранее. Понятно, что от болтовни тише не станет, но не нужно делать из этой засверловки военную тайну и космические технологии, требующие ну очень специального инструмента. Сам бы себе такое сделал бы, да не охота стружку в канал гнать. А снимать бошку еще более не охота..... Вот буду ремонтировать-сделаю.

Кстати, данная доработка не освобождает от регулировки клапанов.....

Изменено пользователем karlson
Опубликовано

Ну конечно. Капитальный ремонт головки за 6 часов. Со снятием и установкой. Браво! И о какой же спец развертке идет речь, чтоб засверлиться в маслоканал? Или это о проточке канавки? А бор машинка зачем? Дружище, ты прости, но америку ты не открыл, а эта тема именно обсуждалась здесь ранее. Понятно, что от болтовни тише не станет, но не нужно делать из этой засверловки военную тайну и космические технологии, требующие ну очень специального инструмента. Сам бы себе такое сделал бы, да не охота стружку в канал гнать. А снимать бошку еще более не охота..... Вот буду ремонтировать-сделаю.

Кстати, данная доработка не освобождает от регулировки клапанов.....

Да ты прав. И хорошо что вовремя остановил. Нет здесь ничего военного. Засверлился дрелью. Кривую канавку нарезал гвоздем. И агонь. А потом напишешь херня все это ничего не работает. А вот если делаешь работу несколько раз. Появляются некоторые нюансы. Порядок работы место для канавки. Для максимального эффекта. И никто не писал что клапана не нужно регулировать.
Опубликовано

Да ты прав. И хорошо что вовремя остановил. Нет здесь ничего военного. Засверлился дрелью. Кривую канавку нарезал гвоздем. И агонь. А потом напишешь херня все это ничего не работает. А вот если делаешь работу несколько раз. Появляются некоторые нюансы. Порядок работы место для канавки. Для максимального эффекта. И никто не писал что клапана не нужно регулировать.

Ану про нюансы? Чем отверстие после дрели отличается от отверстия после бормашины? Как гвоздем канавку сделать-честно не знаю.)))) А про нюансы интересно)) Или это набивание цены?
Опубликовано

:lol:

Блин читаю и смеюсь. Нюасы блин, да все высчитывается! Когда искал себе , то гугл быстро нашел мне как найти место сверления.

Канавка напрямую зависит от места сверления, а сверление от возможности попасть в маслоканал. Там особо не погуляешь вверх-вниз. Или можно сверлить из-за угла :ph34r: . Сверлится при помощи удлиненного сверла или же стандартного сверла установленного в удлинитель. Чем сверлить дело каждого: дрелью, дремелем или же ручной дрелью ( :blink: ). А канавка режется елементарно (при наличии оправки). Я себе данную оправку изготовил и успешно применил и для своей ГБЦ и чужой. Чертеж самой оправки выкладывать не буду, так как это плод моих трудов, а в общих чертах опишу кому будет интересно.

P.S. Приношу извинения автору темы за флуд.

Изображение

Изображение

Не летайте быстрей своего ангела хранителя!

n4q2qhzjgrsf.gif

Мой БЖ

Опубликовано

Я себе данную оправку изготовил и успешно применил и для своей ГБЦ и чужой.

Так что там с эфектом и с его повторяемостью на разных гбц?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Я так понял речь идет пока только о возможности доработки ГБЦ

А пробовал ли кто найти гидрик нужной высоты?) Ведь проблема именно в малой высоте стандартного толкателя

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я так понял речь идет пока только о возможности доработки ГБЦ

А пробовал ли кто найти гидрик нужной высоты?) Ведь проблема именно в малой высоте стандартного толкателя

В этом-то и есть суть всей проблеммы. Я предпологаю, что гидрики нужной высоты найти можно. Даже заезжал на разборки по иномаркам. Только проблема в том, что они моторы стараются целиком продавать, ну или хотя бы головы и блоки отдельно. Поэтому разобранных практически нет. Да и разборок у нас раз, два и обчелся.

Вот нашел в соседнем городе контору (в Горловке), которая конкретно и давно занимается ремонтом ГБЦ. Только никак туда не доберусь. Уж там ,я думаю, можно было бы или подобрать что-нибудь, или хотя-бы инфой какой разжиться, что может подойти, с чего можно попробовать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти