Помогите с выбором распредвала 10.93 или 11.2

Рекомендуемые сообщения

11.2 овощной вал, 10,93 лучше однозначно. А для такого объёма лучше искать вал с поменьше подъёмом (до 10,5) и с фазой градусов 280-290, для города, перекрытие больше 2х мм не рекомендую.

Важно так же понимать, что фаза и высота кулачка не единственные и не главные показатели вала. Нужно ещё смотреть на так называемый "развал", профиль кулачка и на вытекающее из развала, профиля кулачка и фазы перекрытие.

В принципе, производитель никогда не пишет какой развал у распредвала, зато почти всегда указывает ход клапанов в перекрытии. Тоесть легко можно ориентироваться по перекрытию.

Распредвалы с одинаковой фазой и более широким углом развала кулачков будут "тише" на ХХ чем аналогичный с углом развала меньше (соответственно чем меньше угол развала тем больше перекрытие вала) Валы с широкой фазой умышленно делают с большим углом развала (иначе ХХ вообще не будет), но больший ход клапана в перекрытии - это лучшая продувка цилиндра на оборотах выше средних, поэтому такие валы и лучше едут и их можно отнести в разряд "спорт". Соответственно валы с подъёмом клапана в перекрытии меньшим, можно отнести к городским.

По поводу профиля кулачка, тут вообще "цирк". При покупке вала в интернет магазине очень сложно определить какой профиль у вала, потому что фотки одного и того же вала везде. Если выбирать на рынке, то конечно всё проще. Профиль кулачка это чуть ли не самый главный показатель вала, наглядно можно пронаблюдать за профилями на сайте ОКБ. Остроносые валы конечно хуже будут валить чем валы с кругоносыми кулачками.

Нуждин 10,93 кстати довольно остроносый, вообще не понятно как он едет, наверное чисто за счёт малого угла развала и перекрытия в 2,1 мм...

Сам когда покупал вал, не понимал этого всего, и взял себе остроносого СТИ 3, сейчас подумываю о МастерМоторе М1 или о ОКБ М10...

познавательно,а что мне посоветуешь взять? Может другого производителя? У меня на 10-том вале после 3000 едет довольно хорошо,может и нет смысла ставить другой... Если бы прокатится на другой машинке чтоб прочувствовать разницу...))
  • Ответов 27
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

познавательно,а что мне посоветуешь взять? Может другого производителя? У меня на 10-том вале после 3000 едет довольно хорошо,может и нет смысла ставить другой... Если бы прокатится на другой машинке чтоб прочувствовать разницу...))

Всё познаётся в сравнении. У меня когда был 1.5 я тоже думал сперва о 11,2 , потом о СТИ 2, потом подвернулся СТИ 3, и я его взял, сперва казалось, что просто жесть, там как ни крути кулачки не такие острые как на стоке, и даже не такие как на Нуждине 10,93, и то я поездил неделю и привык, а уже через 2 месяца пожалел, что не выбрал СТИ 4.

Я бы тебе порекомендовал Стольникова 10,65 или что-нибудь подобное. конечно, кто то может со мной не согласиться и сказать что это не городской вал, но, по себе я знаю, что лучше взять "маленькое зло" помучаться первый месяц-два, привыкнуть чтобы потом не жалеть. 1.3 крутильный низ, и фазы до 300 градусов не надо боятся (не такая она уже и большая) а вот с подъёмом можно и повоевать, он просто на 1.3 большой не нужен.

Смотри из Нуждин 10,8, 10,7 10,85 10,93 - в таком порядке от первого к последнему ХХ и низа будут хуже.

Из ОКБ - MS 01 и MS 02 вообще жирные валы под 1.3... 52 - слабенький (хотя мне нравится его профиль кулачка) и 54 тоже ничё так...

Из Стольникова 10,65... интересный, но я не знаю в перекрытии что твориться у него... Как бы ХХ не был тыр-тыр... Сам дядя Женя ничё не пишет не про угол развала не про перекрытие.

Из СТИ ничего не посоветую...

Всё познаётся в сравнении. У меня когда был 1.5 я тоже думал сперва о 11,2 , потом о СТИ 2, потом подвернулся СТИ 3, и я его взял, сперва казалось, что просто жесть, там как ни крути кулачки не такие острые как на стоке, и даже не такие как на Нуждине 10,93, и то я поездил неделю и привык, а уже через 2 месяца пожалел, что не выбрал СТИ 4.

Я бы тебе порекомендовал Стольникова 10,65 или что-нибудь подобное. конечно, кто то может со мной не согласиться и сказать что это не городской вал, но, по себе я знаю, что лучше взять "маленькое зло" помучаться первый месяц-два, привыкнуть чтобы потом не жалеть. 1.3 крутильный низ, и фазы до 300 градусов не надо боятся (не такая она уже и большая) а вот с подъёмом можно и повоевать, он просто на 1.3 большой не нужен.

Смотри из Нуждин 10,8, 10,7 10,85 10,93 - в таком порядке от первого к последнему ХХ и низа будут хуже.

Из ОКБ - MS 01 и MS 02 вообще жирные валы под 1.3... 52 - слабенький (хотя мне нравится его профиль кулачка) и 54 тоже ничё так...

Из Стольникова 10,65... интересный, но я не знаю в перекрытии что твориться у него... Как бы ХХ не был тыр-тыр... Сам дядя Женя ничё не пишет не про угол развала не про перекрытие.

Из СТИ ничего не посоветую...

спасибо за инфу...

спасибо за инфу...

не пойму тогда че 10.93 более верховой, а 11.2 низовой. Все от фазы зависит ?

не пойму тогда че 10.93 более верховой, а 11.2 низовой. Все от фазы зависит ?

Да, больше от фазы зависит и высоты перекрытия, нежели от подъема.

У 10.93 и фаза больше и перекрытие выше.

Но для гражданского 1300 я бы все ж советовал 11.2мм.

Для 10.93 с его перекрытием уже как минимум надо свободный выхлоп и холостые хотя бы около 1000.

Да, больше от фазы зависит и высоты перекрытия, нежели от подъема.

У 10.93 и фаза больше и перекрытие выше.

Но для гражданского 1300 я бы все ж советовал 11.2мм.

Для 10.93 с его перекрытием уже как минимум надо свободный выхлоп и холостые хотя бы около 1000.

11.2 перешлифовка.Нужны подпятники.У 2108 фаза шире чем у 10го подъем и перекрытие меньше чем у десятого.

И едет с низов хуже чем 10й и момента не доьавляет.

Пусть человек мозгу и кошелек не парит себе,а остается с 10м валом.И расход топлива будет норм деньги целее.

Из 1.3 одним распредвалом ракету не сделать. :pardon:

ну я сейчас 10-тым вполне доволен,но хочется большего как всегда,но не знаю есть ли смысл заморачиватся и какая будет отдача от этого...

ну я сейчас 10-тым вполне доволен,но хочется большего как всегда,но не знаю есть ли смысл заморачиватся и какая будет отдача от этого...

Поверь моему опыту -нет! Если приход и будет -то большой ценой(расход ,заводка машины и проч.)

Да и продать потом очень сложно.,тем более карб.

11.2 перешлифовка.Нужны подпятники.У 2108 фаза шире чем у 10го подъем и перекрытие меньше чем у десятого.

И едет с низов хуже чем 10й и момента не доьавляет.

Пусть человек мозгу и кошелек не парит себе,а остается с 10м валом.И расход топлива будет норм деньги целее.

Из 1.3 одним распредвалом ракету не сделать. :pardon:

Сейчас у Нуждина и 10,93 перешлифовка из заготовки вала 2110 (последняя партия валов такая была) но это ИМХО даже не плохо, ведь качество заготовки Нуждинов оставляло желать лучшего.

Что 2108 что 2110 вал не едет, не надо человеку пудрить мозги. Разница настолько незначительная, что можно просто сказать, что её нет.

И есть тазики которые едут и на 1.3!

Поверь моему опыту -нет!

Можно с этого момента поподробнее, какой был опыт установки распредвалов и каких?

Изменено пользователем GLsport

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти