vrc 14 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 а не левую? вот так?Весь объем картера КПП находится слева от заливного отверстия, если ТАК поднимать как на картинке, то и 2,5 л не нальешь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega83 0 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 а не левую? вот так?Нет не левую, а правую Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) 1. Открутить трос спидометра2. Отверткой выкрутить винт слева держателя троса спидометра3. Вытащить аккуратно держатель4. Потом пальцами вытащить металический прут с шестеренкой (как называеться не знаю)5. Берем шланг, трубку6. Лейку грам на 200-3007. Лейку в шланг8. Шланг в коробку9. Масло в лейку и оно все в коробкеКоробка стараого образца е5сли 4-х ступенчатая то это 3,400 г масла, если 5-ти ступенчатая то это 3,800 г масла.Заливал таким образом два раза, ничего не упало, единственное когда нужно вставлять прут с шестеренкой то тут уже ювелирная работа, максимально прямо вставить и в провую сторону его не уводить, а то может уйти в коробку.Вродебы все, соберать в обратном порядке.Если, что поправте в названиях тех или иных деталей.Все так, але не зовсім.Пункт 2: там може бути не гвинт, а гайка на 6 (ключ на 10), відкручувати набагато зручніше з ями.Пункт 3, 4: держатіль привода потрібно виймати разом (синхронно) разом з приводом, це убезпечить 100% від падіння привода в Коробку. При вийманні держатіля з приводом потрібно плоскою викруткою легенько підважити його між держатільом і корпусом КПП, бо там є ущільнювальне резинове кільце яке затрудняє виймання. Виймати теж зручніше з ями. Трішки підважив, і потім одною рукою тримаєш привод (він виступає десь на 1 см), а другою тримаєш держатіль, і легенькими рухами виймаєш все разом синхронно.Інколи помилкою є саме те, що вперед виймають держатель. В ньому стоїть сальничок, який може потягнути привод із собою, і в самий непідходящий моментт привод може впасти в КПП. Далі може бути такий СЕКАС, що триндець.Саме тому я рекомендую виймати все разом (руки повинні бути сухі і чисті). Сам так роблю кожен раз при заміні масла в КПП.Вставляти теж потрібно все разом. Изменено 10 ноября, 2013 пользователем ВОВ@Н Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Все так, але не зовсім.Пункт 2: там може бути не гвинт, а гайка на 6 (ключ на 10), відкручувати набагато зручніше з ями.Пункт 3, 4: держатіль привода потрібно виймати разом (синхронно) разом з приводом, це убезпечить 100% від падіння привода в Коробку. При вийманні держатіля з приводом потрібно плоскою викруткою легенько підважити його між держатільом і корпусом КПП, бо там є ущільнювальне резинове кільце яке затрудняє виймання. Виймати теж зручніше з ями. Трішки підважив, і потім одною рукою тримаєш привод (він виступає десь на 1 см), а другою тримаєш держатіль, і легенькими рухами виймаєш все разом синхронно.Інколи помилкою є саме те, що вперед виймають держатель. В ньому стоїть сальничок, який може потягнути привод із собою, і в самий непідходящий моментт привод може впасти в КПП. Далі може бути такий СЕКАС, що триндець.Саме тому я рекомендую виймати все разом (руки повинні бути сухі і чисті). Сам так роблю кожен раз при заміні масла в КПП.Вставляти теж потрібно все разом.Я на привод кусок шланги одевал. Чтоб не упало))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВОВ@Н 209 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 Я на привод кусок шланги одевал. Чтоб не упало)))Тоже чув про таке, але якось руками надійніше. Бортовий журнал Ніколи не намагайтеся обігнати свого ангела-охоронця Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shopych 9 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 через спидометр Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dectJ 0 Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Весь объем картера КПП находится слева от заливного отверстия, если ТАК поднимать как на картинке, то и 2,5 л не нальешь.Я поднял водительскую сторону и только выкрутил пробку,а масло как левануло.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Я поднял водительскую сторону и только выкрутил пробку,а масло как левануло....А я о чем говорил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dectJ 0 Опубликовано 16 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 А я о чем говорил?Я просто обалдел. Потом опустил машину назад и долил как в книге. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 16 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Я просто обалдел. Потом опустил машину назад и долил как в книге.А когда поднял правую сторону, понял, о чем шла речь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти