GLsport 9 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 А ты почитай книженцию про Альфы ромео и Лянчи, которые доводили для участия гонках в 80 годах!Там хоть и не на русской и не на гитлетровской, а на инглише, но вполне внятно все описано!так вот, суть такова, что их машины одно время пуляли что стрелы, но после опять же доработок 2 машины перестали ехать!одна вообще перестала валить - того что сделали в гбц большие клапана и большие каналыа вторая снизу потеряла момента, но не прибавила сверху - из-за больших каналов на сток клапане!как ты думаешь, то ли лыжи не едут, то ли алюминий не нашенский? а гбц от шеснаря не только клапанами рознится! понятно что по площади сечения 2 маленьких клапана лучше чем 1 большой, и можно раздырявить и на 8 клапанной гбц каналы огроменные! но впосро в том, что на шеснаре с отличным наполнением - и снизу скорость потока отличная, что вверху!а твои норы снизу явно момент заберут, который сверху не подарят! ;(Что же за мода такая пошла?Если диски - то на 17! Если музыка, то на весь квартал, если распредвал - то минимум 12 мм и фазой за 300! Если дырки в ГБЦ - то я молчу!Что ж за время то такое? Максимализм в тюнинге процветает! Дайте кто нить ему почитать карту омологации 1600 на 2108 )))) Он многое новое для себя узнает, что придумали ещё в восмидисятых )))) Шкодина кусается на драйве2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERG-MARTIN 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 ета тема наверно самая посещаемая на форуме ))))))я себе на телефон сделал ) как только новое сообщение пищется мне сразу уведомление приходит нужно быть в курсе новостей ) я тут думаю может по пару рублей скинемся СМ на 16в пусть и ее пилит , а мы будем попкорн с чипсами грызть ?народ жадный, им нужно только бесплатное зрелище Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Дайте кто нить ему почитать карту омологации 1600 на 2108 )))) Он многое новое для себя узнает, что придумали ещё в восмидисятых ))))если есть - выложи! я сам хочу почитать )))Да хоть ШО ты не делай, а из гомняшки сникерс не получится! Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slavatrudu 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 ета тема наверно самая посещаемая на форуме ))))))я себе на телефон сделал ) как только новое сообщение пищется мне сразу уведомление приходит нужно быть в курсе новостей ) я тут думаю может по пару рублей скинемся СМ на 16в пусть и ее пилит , а мы будем попкорн с чипсами грызть ?Посещаемость-да. Эту бы тему растянуть нам страниц хотя бы на 70... Тем более ГБЦ нерезанных- полный сарай, уголь завезен, земли возле сарая неучтенной-тьма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERG-MARTIN 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 занятная статейка. порадовало: "не сложно подщитать", "изготовляют из стали и чугуна так, как использование алюминия", "лошадининых сил", "не постежимо"серж, 2 чисто технологических вопроса:1. почему полностью канал заливаешь, ведь можно было по центру какой-то замещающий предмет вставить, типа деревянной чурки. заливаешь металлом кольцевой канал только, и плавить меньше, и сверлить потом2. почему при забивке грунтом ты проломы заподлицо замазывал? есть смысл сделать небольшие углубления. и стенка толще будет, и не выпадет это все, как пацаны ожидают )))1.я тоже изначально думал в центркатко цилиндрик поставить, но потом передумал, при полно заливке, я точно просверливаю отвертси по центре и потмо его расиширяю равномерно чтоб везде ровная стенка по 2 мм осталсь2. это чернов вариант, поэтом земле на быстрою руку задела водяние канали, в будущем так и ланирую просаживать все метса где дыр в грант просаживать на 2 мм в глубь чтоб был запас и в том районе ге дырка толшина метла будет состалять 4 ммбюдралолитейщик!!!))Серж скоро ж морозы - остальные каналы успееш залить? у меня когда настроени чтото делать я и в минус 15 делаю без проблем прям на улице, а если нет натсрони то и в +30 не буду ничего делатьДайте кто нить ему почитать карту омологации 1600 на 2108 )))) Он многое новое для себя узнает, что придумали ещё в восмидисятых ))))ну давай блисни цифрами, вс ралиный гбц только на входе развороченые о 36-37 мм, возле направляюще даже 32 мм нету, потом идет седло у них 35-36 мм, и еще приличны кусок направляюще торчит, толку от таких перпадов, в их случа толку больше было бы если бы канал везде был 32 мм, +направляющаяя торчит и создает кучу турбулентности умен направляющие идит заподлецо с каналом и вообще не торчат в нем Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLsport 9 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 объясняю еще раз для тех кто на бронепоезед, максимальны канали котрые можно выжать из сток гбц я уже давно выжал 35/31, мне нужно больше мне нужны канли 39/35, эти канали что сейчас проводться работа эксперимнтальные тот что сегодня делал у него диамтр 31, потмоучто изначлаьно бул арзворочен тольок до 35 мм, чтоб канла на выпуске получился 35 нужно его равзоротить до 39 и залить и расточить чтоб было 35 мм, на впуске чтоб получить 39 нужно его разворотить до 43 ммСерж, это ты реально тугой, тебе уже все прямым текстом говорят, что на карбе "чем больше тем лучше" не канает, тем более когда реч о 8 кл ГБЦ.Ты хоть 49 канал сделай, не поедет она у тебя так как валит 16рь с 36мм впускным каналом на сток клапанах. Более скажу, канала 39 мм мы всё равно не увидим, и не увидим ни 38 ни 37, и даже 36 не будет, будет максимум 35 с нереальным гемороем, при этом "правильные" ГБЦ будут всё равно ехать лучше, а на низах так точно, причём ощутимо.Я не пойму одного, что ты хочешь доказать и кому? Тут на форуме 2108 тусуется много людей которые этих гбц переточили горы и перепробовали разные конфиги, и люди которые с 90 учавствуют в ралли, настоящие специалисты, с образованием, а ты какую то колхозную туфту тут втюхиваешь)))) Ты реально думаешь, что то что ты делаешь это круто, а смеются с тебя те, кто нихрина не понимают. На самом деле, ты мне напоминаешь мазахиста, всё с тебя орут, а ты наслаждаешься...В чём прикол, не пойму? Шкодина кусается на драйве2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Turbodima 7 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 1.я тоже изначально думал в центркатко цилиндрик поставить, но потом передумал, при полно заливке, я точно просверливаю отвертси по центре и потмо его расиширяю равномерно чтоб везде ровная стенка по 2 мм осталсь2. это чернов вариант, поэтом земле на быстрою руку задела водяние канали, в будущем так и ланирую просаживать все метса где дыр в грант просаживать на 2 мм в глубь чтоб был запас и в том районе ге дырка толшина метла будет состалять 4 мму меня когда настроени чтото делать я и в минус 15 делаю без проблем прям на улице, а если нет натсрони то и в +30 не буду ничего делатьну давай блисни цифрами, вс ралиный гбц только на входе развороченые о 36-37 мм, возле направляюще даже 32 мм нету, потом идет седло у них 35-36 мм, и еще приличны кусок направляюще торчит, толку от таких перпадов, в их случа толку больше было бы если бы канал везде был 32 мм, +направляющаяя торчит и создает кучу турбулентности умен направляющие идит заподлецо с каналом и вообще не торчат в немвот ща читаю как раз карту омологации! ты знаешь, а ты ошибаешься и сильно! впуск 29, выпуск 28! если шо! ))) Продам распредвал Нуждин 10.93 инж, б/у Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLsport 9 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 ну давай блисни цифрами, вс ралиный гбц только на входе развороченые о 36-37 мм, возле направляюще даже 32 мм нету, потом идет седло у них 35-36 мм, и еще приличны кусок направляюще торчит, толку от таких перпадов, в их случа толку больше было бы если бы канал везде был 32 мм, +направляющаяя торчит и создает кучу турбулентности умен направляющие идит заподлецо с каналом и вообще не торчат в немДа Сержик, ты реально тупишь, и нихрина не хочешь включать мозги. Карты омологации создавались инжинерами АвтоВАЗа, эта очень серьёзные документы, а ты "умник-выскочка" из колхоза, решил с ног на голову мир перевернуть?вот ща читаю как раз карту омологации! ты знаешь, а ты ошибаешься и сильно! впуск 29, выпуск 28! если шо! )))не не, это ты не то читаешь! Там всё в перемешку, листай дальше! Там есть и про ГБЦ и про балку с стабилизатором и растяжками с рулевой рейки, и про тормоза без ВУТа, там реально КРУТЯК такой написан, я сам в шоке был когда читал! Рес СТИ он же Брагин, он же ТМС ещё в 90х годах был, когда ещё о инжекторе на ВАЗе никто не слышал. Шкодина кусается на драйве2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERG-MARTIN 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Серж, это ты реально тугой, тебе уже все прямым текстом говорят, что на карбе "чем больше тем лучше" не канает, тем более когда реч о 8 кл ГБЦ.Ты хоть 49 канал сделай, не поедет она у тебя так как валит 16рь с 36мм впускным каналом на сток клапанах. Более скажу, канала 39 мм мы всё равно не увидим, и не увидим ни 38 ни 37, и даже 36 не будет, будет максимум 35 с нереальным гемороем, при этом "правильные" ГБЦ будут всё равно ехать лучше, а на низах так точно, причём ощутимо.Я не пойму одного, что ты хочешь доказать и кому? Тут на форуме 2108 тусуется много людей которые этих гбц переточили горы и перепробовали разные конфиги, и люди которые с 90 учавствуют в ралли, настоящие специалисты, с образованием, а ты какую то колхозную туфту тут втюхиваешь)))) Ты реально думаешь, что то что ты делаешь это круто, а смеются с тебя те, кто нихрина не понимают. На самом деле, ты мне напоминаешь мазахиста, всё с тебя орут, а ты наслаждаешься...В чём прикол, не пойму?у меня своя методика постройки, я не смотрю на то что делают другие и как они стротяДа Сержик, ты реально тупишь, и нихрина не хочешь включать мозги. Карты омологации создавались инжинерами АвтоВАЗа, эта очень серьёзные документы, а ты "умник-выскочка" из колхоза, решил с ног на голову мир перевернуть?не не, это ты не то читаешь! Там всё в перемешку, листай дальше! Там есть и про ГБЦ и про балку с стабилизатором и растяжками с рулевой рейки, и про тормоза без ВУТа, там реально КРУТЯК такой написан, я сам в шоке был когда читал! Рес СТИ он же Брагин, он же ТМС ещё в 90х годах был, когда ещё о инжекторе на ВАЗе никто не слышал.а зачем мне мир переворачивать если он крутиться во круг меня Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GLsport 9 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 у меня своя методика постройки, я не смотрю на то что делают другие и как они стротяа зачем мне мир переворачивать если он крутиться во круг меняЭто не методика, это мазахизм. Не зря говорят умный учится на чужих ошибках, дурак на своих, а тупой не учится.А это уже шиза... Шкодина кусается на драйве2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения