День рождения "горбатого"

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

хорошо, сравните конструкцию подвесок фиат 600 и заз 965, и не только подвесок. найдите хоть одну похожую деталь. почитайте, какие движки устанавливали на заз при разработке, и от какого они бмв

еще можно посмотреть на каталожные номера деталей передних тормозов таврии и подумать, почему у них такие номера

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

хорошо, сравните конструкцию подвесок фиат 600 и заз 965, и не только подвесок. найдите хоть одну похожую деталь.

- выживание автомобиля в условиях отвратительных дорог и климата, не идущих ни в какое сравнение с европейскими;

- технологические возможности советского машиностроения и смежников

почитайте, какие движки устанавливали на заз при разработке, и от какого они бмв

- технологические возможности советского машиностроения и смежников

- возможность обслуживания в гараже, а то и в чистом поле

еще можно посмотреть на каталожные номера деталей передних тормозов таврии и подумать, почему у них такие номера

- использование с минимальными доработками деталей, узлов и агрегатов от уже выпускающихся моделей.

или я ошибаюсь?

(050) 472-52-34

(095) 295-77-01

To finish first, you must first finish © Rick Mears

Опубликовано (изменено)

коля, что за высер?

Лекс, ты чего? что с тобой стало? Ты перестал говорить с людьми на уровне равного общения? У тебя что, мания? Ты же был другим. Тут поддержу сообщество. Ты не прав. Давай тебя женим. Ты сразу добрее станешь. Я серьезно. Вон, все Толстяки клуба уже при женщиах. Сир Серик в отношениях. Толяна схомутали, Милашка родила... Один ты никак не реализуешься в этой сфере. Мне как бы бе разницы. Но ты реально злобился в последнее время.

Изменено пользователем ValerKat

Маленького, кто хочешь обидит.

Опубликовано

не, ну люди пишут чушь, и еще докажи им, что это чушь. да мне тоже похер, пусть пересказывают и дальше баяны друг другу.

я сражаться с воинствующей безграмотностью не собираюсь

или я ошибаюсь?

да все так, но ты ж картинку не приложил, и "факты" не привел, и не сослался на книгу якокки. пипл такое не хавает

МегоЗАЗоКорчестроитель(050)525-41-95

Опубликовано

не, ну люди пишут чушь, и еще докажи им, что это чушь. да мне тоже похер, пусть пересказывают и дальше баяны друг другу.

я сражаться с воинствующей безграмотностью не собираюсь

Зря ты так. Хотя, я тебе не психолог. Раньше ты вступал в полемику, а не бранил людей. В общем, поступай как хочешь, но оглянись на себя.

Опубликовано

ты ж картинку не приложил, и "факты" не привел, и не сослался на книгу якокки. пипл такое не хавает

Да, лошара я ;)

Никто же не хочет вникать, что советсткий автомобиль создавался и производился для тех условий и в тех условиях, которые были в стране на тот момент. И вполне соответствующий "той" реальности продукт выходил.

(050) 472-52-34

(095) 295-77-01

To finish first, you must first finish © Rick Mears

Опубликовано

Да, лошара я ;)

Никто же не хочет вникать, что советсткий автомобиль создавался и производился для тех условий и в тех условиях, которые были в стране на тот момент. И вполне соответствующий "той" реальности продукт выходил.

Яка страна, такы и теракты. :)

Опубликовано

всё в порядке :) Тут даже не в жене дело)

я сегодня узнал , что Лекса укусила дворовая собака , а он не делал прививки )))

Смиритесь , пройдет :)

Токарно-Сверлильно-Сварочные работы. Киев.

tel : 8093 832 68 69

mail: 1574Alex@gmail.com

Опубликовано

всё в порядке :) Тут даже не в жене дело)

я сегодня узнал , что Лекса укусила дворовая собака , а он не делал прививки )))

Смиритесь , пройдет :)

Точно пройдёт? :D

Изображение

D83DDD30.png
Опубликовано (изменено)

- использование доступных в стране Советов ГСМ.

Если говорить о бензине то бензин стоил в советском союзе по 10 копеек за литр а следовательно разбавлять его было не выгодно что уже приводило к его довольно высокому качеству в отличии от нынешних времен. Что касается масел то например фиестовский мотор (если речь идет о OHV а не о CVH) легко работает на жигулевском масле и также легко работает на 92 бензине.

Заимствование и копирование, по большому счету, характерно для всей истории развития мирового автопрома. И в "докитайскую" автомобильную эпоху не только Советы шли по такому пути. Навскидку, из "оригинально-советсткого", без прямого копирования либо развития уже скопированного, приходят на ум "Победа", 21-я "Волга", "Нива" ну и 2108, конечно. Откровенного дублирования западных моделей не было, даже 124-й фиат претерпел массу изменений, прежде чем стал "копейкой".

Проблема советского союза была и в том что не имея собственной автомобилестроительной школы сразу пытались изобретать велосипед. Очень многие начинали с того что брали машину и делали ее болт в болт. После этого уже набив шишек начинали изобретать велосипед. В советстком союзе хотели все и сразу. Взять ту же копейку. Не имея опыта работы с верхневальными двигателями на жигуля сразу начали изобретать велосипед. Я понимаю что это более прогрессивная конструкция. Но проблема в том если нет опыта проектирования вообще сразу верхневальный мотор собрать сложно. В качестве примере вернемся к форду. У форда был мотор OHV начиная с 1967 года. Это нижневальный мотор с чугунным блоком и чугунной головой. У головки нет ни седел ни направляющих то есть фаски режутся прямо в чугуне под тарелку клапана а в качестве направляющей просто отверствие в том же чугуне. А так как голова и блок с чугуна то коофициент расширения в обоих случаях идентичен то прогар прокладки между головой и блоком исключен а голова может только треснуть и то от сильного перегрева.

Вот пример убивание фиестомотора без охлаждения. Совсем без.

Этот мотор притерпевая небольшие изменения и сменив шильдик с OHV на HCS а потом и на ENDURO-E просуществавал на конвеере аж до 2002 года. То есть в моторе меняли форму камеры сгорания прикрутили инжектор но держали на конвеере и не считали это зазорным. При том что в 1974 году у форда был верхневальный 8клапанник CVH с гидрокомпенсаторами. А к 1991 году у форда уже был 16 клапанный инжекторный zetec. В совке же давай все новое. Про то что как это новое будет работать особенно в условиях отсутствия сервиса и тяжелых климатиеских условий я молчу. Кроме того если речь вести о проектировке то советские НТЦ обладали временами таким оборудованием которое за границей в частности и во сне представить не могли. Пример аккустическая камера ЗИЛ:

Еще пример климатическая камера ЗИЛ

У мерседеса или скажем мана есть такие камеры? Кто нибудь о них вообще слышал? Ман и мерседес с зилом в рамках идентичной грузоподъемности сравнивать будем?

Изменено пользователем Angry

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти