Рекомендуемые сообщения

Ручку крутить - надо подсчёты делать! Иначе нанесёшь вред аккуму! :pardon: Ты знаешь сколько крутить и почему?

Всю жизнь крутил - еще ниодному акуму вред не нанес :pardon:

А ты уверен что твое зарядно через какоето время будет также автоматически правильно ток давать?;):ph34r:

Палка о двух концах :wacko:

• Ответов 1,9т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Кароче акк у меня не заряжается и кипит :blink: Чё с ним? Какога фига так? Я ж его с год назад купил токо :wacko:

Пробуй ставь и катайся...

Ну знаю что если в посаженный АКБ ставиш на зарядку и он через некоторое время ничинает закипать то беда ему... кинение должно пойти как минимум часов через 5 или 6

до Запорожья не доезжал, но катался там сегодня. дорога там ужас, не разбита вообще, по сравнению с донецкой...

буду прокатывать завтра

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Тоха, сколько баблища стоит втягивающее на мой стартер???

Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре

Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки.

Мой бортовик

Актуальные Ключи для Nod32

Клубный сервер CS

Тоха, сколько баблища стоит втягивающее на мой стартер???

у тебя он какой ?

Запчасти для Клуба

Бортовик

у тебя он какой ?

металический )))

я хз какой, обычный стоковых заводской. Вилка на бендикс не съемная, пластиковая ))

Жека (099)девять 8 три 2 семь 3 четыре или же (067)2 пять 4 шесть 8 8 четыре

Ортопедические матрацы ВЕНЕТО, для клуба хорошие скидки.

Мой бортовик

Актуальные Ключи для Nod32

Клубный сервер CS

5% от номинальной емкости на 10ч

или же быстрый прогрев 15-20% на 1,5-2ч

Вовчик, то что ты знаешь я был уверен и так :D Крутить рвётся другой клубень :rolleyes:

Всю жизнь крутил - еще ниодному акуму вред не нанес :pardon:

А ты уверен что твое зарядно через какоето время будет также автоматически правильно ток давать?;):ph34r:

Палка о двух концах :wacko:

Ну если знать. что крутить, то вреда канешна не нанесёшь)

А свой я контролирую естессно) Веду наблюдения, чтоб потом знать чё он творить вообще :pardon:

Пробуй ставь и катайся...

Ну знаю что если в посаженный АКБ ставиш на зарядку и он через некоторое время ничинает закипать то беда ему... кинение должно пойти как минимум часов через 5 или 6

Понёс акк к авто ж сёдня, поставил - вжиннньньн - с пол тыка завелась :yahoo: Заряжает ЗУ нормально короче :rolleyes:

Сёдня прикупил набор юного химика с колбами поплавками и забором жидкости - сёдня дубль номер два - до зарядки плотность электролита замеряю, заряжу и замеряю после... так же купил дистилят на доливку, если понадобится :pardon:

Так же замеряю Т замерзания ОЖ и омывайки :rolleyes:

металический )))

я хз какой, обычный стоковых заводской. Вилка на бендикс не съемная, пластиковая ))

Жека, ты не прочитал наверн... контакты по генам скинь ещё разок плз, а? :rolleyes:

И Жека, чё там созвонились на счёт техники?

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

металический )))

у тебя чего угодно стоять может, бош и тд

Запчасти для Клуба

Бортовик

Понёс акк к авто ж сёдня, поставил - вжиннньньн - с пол тыка завелась :yahoo: Заряжает ЗУ нормально короче :rolleyes:

По поводу зарядника. Как он понимает что он заряжен??

Я так понимаю.

когда АКБ севший(в нем 11 вольт) ты ставишь его на зарядку и пока там не появится 12,0 он будет писать что он севший,

Акб дозярядит его уже до 12,0-12,6 он покажет что он заряжен на 25 процентов.

Когда дойдет до 12,6-13,00 покажет что уже 50 процетон

когда будет 13,00-14,00 покажеь уже 75

и когда на финише зярядник может довести от 14,00-15,00(а иногда и 15,5) вольт тогда и будет уже 100.

Ну стоит его оставить на пол дня без нагрузки как вольтаж упадет 13 вольт и снова покажет что 75 процентов.

Вообщем как то так я думаю и цифры само собой примерные!

Теперь в авто я как бы уверен больше стал, но нада ж теперь сделать так, чтоб гена всё ж таки заряжал, а не домашнее ЗУ :pardon: Домашнее на всякий случай ... ну там 1 раз в месяц зимой зарядить... не не каждый день же :wacko:

Теперь вопрос к спецам (у нас таких валом вроде) - падение напряжения большое при нагрузках - чё за фигня и как бороться?

Без нагрузок гена даёт 13,7-14,1в , кстати кто подскажет 0,35 на экране мультиметра при выборе 10А - это 350 мА ? Если да, то это дофига как бы да? 30-40 мА вроде можно на сигналку отнести, но не в 10 раз больше же?! :ph34r:

По поводу зарядника. Как он понимает что он заряжен??

Я так понимаю.

когда АКБ севший(в нем 11 вольт) ты ставишь его на зарядку и пока там не появится 12,0 он будет писать что он севший,

Акб дозярядит его уже до 12,0-12,6 он покажет что он заряжен на 25 процентов.

Когда дойдет до 12,6-13,00 покажет что уже 50 процетон

когда будет 13,00-14,00 покажеь уже 75

и когда на финише зярядник может довести от 14,00-15,00(а иногда и 15,5) вольт тогда и будет уже 100.

Ну стоит его оставить на пол дня без нагрузки как вольтаж упадет 13 вольт и снова покажет что 75 процентов.

Вообщем как то так я думаю и цифры само собой примерные!

Да, примерно так! Только ещё силу тока ЗУ уменьшает по мере зарядки :rolleyes: Когда сила тока НОЛЬ, то ЗУ прекращает заряжать и показывает полную 100% зарядку!

Пляшет ЗУ по индикации от силы тока

Ща напишу свои падения напряжения - прозреете :wacko:

Tout est pour le mieux dans le meilleur des mondes possibles.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.