dionisys 1 Опубликовано 27 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2013 Авто 2109, карб. АКБ новый, мутла, 60 ампер. Гена стоковый, спосле ремонта: меняли 2 подшипника, стабилизатор, проточили колектор. Проблема была до еще до покупки акума: при старте авто бортовой вольтметр показывает около 14 В, после поездки (пару часов) со средней нагрузкой напряжение постепенно падает до 12. Тест показал следующее: без нагрузки - 13,85, нагруженный - 12,77. В общем если включить полную нагрузку то гена вытягивает - лампа розряда не загорается, авто не глохнет. Единственно что меня беспокоит что акум при таком напряжении плохо заряжается. Моя гаражная распродажа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nazik_lviv 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Авто 2109, карб. АКБ новый, мутла, 60 ампер. Гена стоковый, спосле ремонта: меняли 2 подшипника, стабилизатор, проточили колектор. Проблема была до еще до покупки акума: при старте авто бортовой вольтметр показывает около 14 В, после поездки (пару часов) со средней нагрузкой напряжение постепенно падает до 12. Тест показал следующее: без нагрузки - 13,85, нагруженный - 12,77.В общем если включить полную нагрузку то гена вытягивает - лампа розряда не загорается, авто не глохнет. Единственно что меня беспокоит что акум при таком напряжении плохо заряжается.На деякий час допоможе піджимання мамок на фішках що йдуть до блоку запобіжників.А краще кинь новий постійний плюс з аккумулятора до замка запалювання. Изменено 28 ноября, 2013 пользователем Atom.DP Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dionisys 1 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 На деякий час допоможе піджимання мамок на фішках що йдуть до блоку запобіжників.А краще кинь новий постійний плюс з аккумулятора до замка запалювання.Т.е. проблема может быть в большом сопротивлении на контактах? Моя гаражная распродажа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pedro De Pacas 1 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Т.е. проблема может быть в большом сопротивлении на контактах?Вряд ли, ведь напряжение прибором меряется напрямую на аккумуляторе. Я бы посмотрел в сторону диодного моста, обмоток статора и ротора. И ещё настоятельно рекомендую поставить такой реле-регулятор:Ссылка на сайт производителя: http://www.vtnauto.com/ru/1702.htmlУстановка даёт ОЧЕНЬ хороший эффект по улучшению стабильности напряжения. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Авто 2109, карб. АКБ новый, мутла, 60 ампер. Гена стоковый, спосле ремонта: меняли 2 подшипника, стабилизатор, проточили колектор. Проблема была до еще до покупки акума: при старте авто бортовой вольтметр показывает около 14 В, после поездки (пару часов) со средней нагрузкой напряжение постепенно падает до 12.О чём думают разработчики стабилизаторов не понятно, но все регуляторы имеют такую странную зависимость от температуры.Нормальное напряжение (14В) только после холодного пуска получается. Наверно из-за боязни перезаряда, что удивительно т.к. при 14в перезаряд фактически не возможен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pedro De Pacas 1 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 О чём думают разработчики стабилизаторов не понятно, но все регуляторы имеют такую странную зависимость от температуры.Нормальное напряжение (14В) только после холодного пуска получается. Наверно из-за боязни перезаряда, что удивительно т.к. при 14в перезаряд фактически не возможен.Разработчики изначально задумывали всё правильно. Но ограничения советской элементной базы не позволили сделать задумку. Для того что бы не было тока утечки пришлось брать регулируемое напряжение не с выхода генератора, а с доп. диодов. А там оно не адекватно фактической нагрузке. Указанный мною выше реле-регулятор как раз исключает данный недостаток. Увидел ксенонщика со штатной оптикой - врубай дальний! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MotorManiac 51 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Разработчики изначально задумывали всё правильно. Но ограничения советской элементной базы не позволили сделать задумку. Для того что бы не было тока утечки пришлось брать регулируемое напряжение не с выхода генератора, а с доп. диодов. А там оно не адекватно фактической нагрузке. Указанный мною выше реле-регулятор как раз исключает данный недостаток.С выхода доп диодов берётся напряжение питания регулятора/возбудителя. Датчиком везде является плюс генератора, через него (датчик) заметных утечек нет. Это в регуляторы встроена зачемто трмокомпенсация. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxa777 122 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Вряд ли, ведь напряжение прибором меряется напрямую на аккумуляторе. Я бы посмотрел в сторону диодного моста, обмоток статора и ротора. И ещё настоятельно рекомендую поставить такой реле-регулятор:Ссылка на сайт производителя: http://www.vtnauto.com/ru/1702.htmlУстановка даёт ОЧЕНЬ хороший эффект по улучшению стабильности напряжения.Отличная вещь! Поставил себе год назад, зарядка 14,2 - 14,4 В во при любой нагрузке! Только у меня такой - http://www.vtnauto.com/ru/9111.html Изменено 28 ноября, 2013 пользователем toxa777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serega83 0 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Вряд ли, ведь напряжение прибором меряется напрямую на аккумуляторе. Я бы посмотрел в сторону диодного моста, обмоток статора и ротора. И ещё настоятельно рекомендую поставить такой реле-регулятор:Ссылка на сайт производителя: http://www.vtnauto.com/ru/1702.htmlУстановка даёт ОЧЕНЬ хороший эффект по улучшению стабильности напряжения.Точно такой же все ок Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dionisys 1 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 (изменено) Поменять это конечно хорошо. Но это деньги и время и, я так понимаю, не факт что поможет. Как-то можно проверить в регуляторе ли дело? Может стоит ток померять или еще что-то? Изменено 28 ноября, 2013 пользователем dionisys Моя гаражная распродажа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти