Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте!

Волнует проблема разрядки аккумулятора. Причина наверное в том что коротит гдето + на массу. Так после недавной разрядки - зарядил. Ставить на машину, подключаю плюсовую клемму, затянул ну и ставлю минусовую и тут проскакивает большая искра. Я удивился и решил попробывать посмотреть на счет пробивания плюса. Отключаю массу (+ одет на акум) и тестером пробую от акума на массу и вижу что тестер горит. Зажигание проверил - невключенное, не один потребитель не включен.

Почему так? Где искать и как замыкание на корпус? Помогите пажалуйста! Задолбало каждые 2 месяца заряжать акум. Аккумулятор новый (чуть больше полгода).

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Здраствуйте!

Волнует проблема разрядки аккумулятора. Причина наверное в том что коротит гдето + на массу. Так после недавной разрядки - зарядил. Ставить на машину, подключаю плюсовую клемму, затянул ну и ставлю минусовую и тут проскакивает большая искра. Я удивился и решил попробывать посмотреть на счет пробивания плюса. Отключаю массу (+ одет на акум) и тестером пробую от акума на массу и вижу что тестер горит. Зажигание проверил - невключенное, не один потребитель не включен.

Почему так? Где искать и как замыкание на корпус? Помогите пажалуйста! Задолбало каждые 2 месяца заряжать акум. Аккумулятор новый (чуть больше полгода).

Сколько тестеров сгорело?
Опубликовано (изменено)

ми тут екстрасенси і лікуємо все по опису і фото

сигналізація є чи ні?

які доповнення робились по електриці?

а як сигнал працює (я свого замочив у калюжі і він коротив) ?

а так дивись проводку, якщо повезе то під капотом знайдеш, а ні то розбирати салон

Изменено пользователем Мачок
Опубликовано

Если нет амперметра,вынимай все предохранители из блока предохранителей и вставляй по одному с проверкой на искрениее клемы.Так и найдешь потребителя.Ну и обрати внимание на нештатные подключения(туманки,сигналы и т.п.).

С уважением,Владимир.

Опубликовано

Для начала нижно измерить ток утечки. Проскакивание искры - норма.

Все упирается в потребителей и наличия амперметра.У меня при токе утечки 0.02А ничего не искрит.

Можно не "искрить",включить в разрыв "контрольку" и по одному снимать предохранители.

С уважением,Владимир.

Опубликовано

Сколько тестеров сгорело?

а как он может сгореть?

Может магнитола брать на себя

магнитола и сигналка может давать искру при подключении клем так как они на себя тянут ну а если без подключении минусовой клемы они никак не повлияют.

Для начала нижно измерить ток утечки. Проскакивание искры - норма.

как проверить ток утечки? амперметром в разрыв минусовой клемы?

Все упирается в потребителей и наличия амперметра.У меня при токе утечки 0.02А ничего не искрит.

Можно не "искрить",включить в разрыв "контрольку" и по одному снимать предохранители.

Спасибо большое! завтра так и проверю. дополнительные потребители я подклячал сам и уверен что в них нет пробоя
Опубликовано

как проверить ток утечки? амперметром в разрыв минусовой клемы?

да. именно так. Только пределы измерения у мультиметра правильный выбери)) То есть, если поставишь предел измерения в 200 мА, а будешь измерять 2 ампера - сгорит предохранитель в измерительном приборе. (Если сгорит - не страшно, заменяем на новый и юзаем дальше)

лично у меня ток утечки 3 мА. Это мало/много/нормально?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти