lightstar1411 6 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) 1-го августа приехал на регулировку клапанов. "мастер" (да, да. именно в кавычках и кавычки я уже не сниму) всё сделал и с пеной изо рта доказывал, что в своей работе он уверен на все 200%, даже после того, как появился периодический звук, напоминающий звук от стука колёс о стыки рельс (как мне уже здесь сказали - звук толкателей клапанов) До регулировки клапанов - звука вообще никакого не было! (цокот клапанов и звук поезда)Ч-з 100 км этот периодический звук (звук поезда) пропал. Остался только цокот. После проехал 1200 км, и мне надоело, что двигатель работает громко.14-го ноября поехал снова туда-же. Так сказать "ты делал - тебе и переделывать!""Мастер" после своей "работы", которая была 1200 км назад, (1-го авг) поменял 4 шайбы! Когда вынимал шайбы, в слух сказал, что: "что-то было поджато".С тех пор прошёл ровно месяц и 70 км пробега. (меня напугали таким термином как "вскрытие покажет", потому я ездил больше на автобусе нежели на машине). Но прежде чем вскрывать двигатель, решил проверить зазоры в приводе клапанов (да, да, именно удостоверится в том, что эти зазоры были отрегулированы правильно) да и прокладку клапанной крышки заодно сменить ибо старая сидела на герметике...Купил прокладку, набор щупов и за работу...И вот чего я обнаружил:На картинке забыл дописать то, что следующий по возрастанию щуп ну никак не входил в зазор.Впускной клапан третьего цилиндра - там я поставил ноль. Потому, что даже щуп 0.05 мм не пролазил в зазор между шайбой и кулачком распредвала. Измерение зазоров проводилось при температуре двигателя равной температуре окружающей среды. В тот момент t воздуха на улице была около нуля. Щупы ночь лежали в холодной машине. Ну а машина - неделю на стоянке...А ещё я хотел доверить ему воплощение в жизнь этого самого термина, которым он меня напугал...И вот верь после этого людям! Изменено 15 декабря, 2013 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 1-го августа приехал на регулировку клапанов. "мастер" (да, да. именно в кавычках и кавычки я уже не сниму) всё сделал и с пеной изо рта доказывал что в своей работе он уверен на все 200%, даже после того, как появился периодический звук, напоминающий звук от стука колёс о стыки рельс (как мне уже здесь сказали - звук толкателИ? о чем это ты? Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 И? о чем это ты?у меня ноут глюканул и случайно нажал на кнопку "отправить"... Уже всё исправил. Смотрите первое сообщ в теме Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 у меня ноут глюканул и случайно нажал на кнопку "отправить"... Уже всё исправил. Смотрите первое сообщ в теме вот почему у меня уже все приблуды и целая коробочка шайб, лишними могу меняться Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Я пока ездил на бензине регулировал чуть в минус. То есть если для впускного 0.2(+\-005) То я делал чтоб щуп 0.2 проходил туго, а щуп 0.15-свободно. И с выпускными аналогично. Сейчас на газу делаю чтоб 0.2 проходил свободно, а 0.25 не проходил, или проходил туго. А про мастера, в твоей теме я еще тогда писал, что что-то мастер "путает". Кстати, регулировать клапана рекомендуется при температуре двигателя 20градусов. Я когда зимой делал, то ждал пока прогретый мотор остынет примерно до такой температуры... А вообще не знаю повлияет ли такая разница на зазоры или нет.. А вообще что там говорить если только три клапана были в допуске..... Про шатун четвертого цилиндра тебе тоже этот спец говорил? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Про шатун четвертого цилиндра тебе тоже этот спец говорил?да Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 да Ищи другого специалиста . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Что то мне не верится , что даже после повторной регулировки клапанов , в третьем впускном зазор остался на нуле.Какой мастер он не был бы , такого он не допустил бы.Скорей всего - происходит интенсивный износ сопрягаемых деталей по какой либо причине.Поэтому и уменьшается зазор.как мне уже здесь сказали - звук толкателей клапанов)Этот звук ни один мастер (даже самый лучший) не уберет простой регулировкой зазоров клапанов.На устранение этого шума , надо иметь "политическое решение" - тоесть твое , хозяина.И даже после замены толкателей , нет никакой гарантии , что шум уйдет.Кроме толкателей , еще изнашивается и сама шахта толкателя и причем , принимает неправильную форму износа.Каждому клиенту перед регулировкой показываю степень разболотаности толкателя в шахте - по играющей масляной пленке.А еще , есть такая форма определения шума - (клиент после регулировки клапанов) - "Жiнка говорить , що вони все рiвно торохтять"Я- "А ты как считешь?"Клиент - "Нi - нормально"Я - "Так что будем делать ?"Клиент - "Я її привезу i ти при нiй перерегулюеш"Я - "Хорошо"п.с. А что делать?Клиент всегда прав. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vrc 14 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 А не может на третьем цилиндре на клапане сухарик потянуться или тарелка? Очень похоже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Скорей всего - происходит интенсивный износ сопрягаемых деталей по какой либо причине.Поэтому и уменьшается зазор.После чего возможен износ сопрягаемых (я так понял - соприкасаемых) деталей на головке которая с завода прошла 21300 км?з.ы. В планах купить приспособу для замены шайб. Поставить шайбы нужного размера. Проехать 100 км. Если зазоры опять "уйдут" в минус - то таки износ, а не мастер специально решил навредить, поставив шайбы намного большего размера... Изменено 15 декабря, 2013 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти