lightstar1411 6 Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 Может и 8-ми не хватить по причине размерности : б.у шайба с размером 3.75 может быть и 3.73 реально, а новая 3.75 может быть 3.76, поэтому ориентируйся на максимально допустимый зазор 0.4 выпуск , 0.25 впуск. при регулировке используй правило : ЗАЗОР ДОЛЖЕН БЫТЬ!Так я смотрел не сколько на то, что написано на шайбе, сколько на то, что показывал мне микрометр. Соответственно и шайбы пойду с микрометром покупать. И шатнген тоже захвачу... (вчера на ютубе видео просмотрел на тему: о подвохах регулировочных шайб) вдруг шайба вылетит из-за того, что её диаметр чуть-чуть меньше номинала... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 21 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 купил шайбы, поставил.Завелась - с пол тыка! И это на холодную, после двух недель простоя...Зазоры все выставил чётко: впуск - 0.2; выпуск - 0.35.Но клапана слыхать - это писец... Покатаюсь, понаблюдаю... километров ч-з 100 снова проверю зазоры...Никогда не покупайте силиконовую прокладку крышки клапанов. Это такой кЕтай... Она с одной стороны на 1.5 см длиннее чем с другой. Пришлось ставить старую. Только затянул по туже, чтобы масло не сочилось) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 22 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) отыскал в сети таблицу с температурными поправками во время регулировки клапанов. Не могу понять как ею пользоваться. Если кто знает - подскажите пожалуйста... http://www.semerka.info/forum/download/file.php?id=7877смотрю: при +20: впуск 0.15, выпуск: 0.2Что-то не сходится.... или то, что в таблице - это для классики? Изменено 22 декабря, 2013 пользователем lightstar1411 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 отыскал в сети таблицу с температурными поправками во время регулировки клапанов. Не могу понять как ею пользоваться. Если кто знает - подскажите пожалуйста... http://www.semerka.info/forum/download/file.php?id=7877смотрю: при +20: впуск 0.15, выпуск: 0.2Что-то не сходится.... или то, что в таблице - это для классики?ну да, классика, семерка.инфо Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 (изменено) Я пока ездил на бензине регулировал чуть в минус. То есть если для впускного 0.2(+\-005) То я делал чтоб щуп 0.2 проходил туго, а щуп 0.15-свободно. И с выпускными аналогично. Вот же сказано, - я так же делаюКстати, ты, когда ложишь новую шайбу, приспособой прокатываешь ее в посадочном месте? я раз 5 вкатываю ее, что бы села на 100%, и то через 500 км щуп лезет на сотую легче, но так и должно быть, если щуп 0.2 входит туго, то потом будет как по книжке,- с легким защемлением, не мучь уже машинку, не мешай механизму работать, тихо 8-вэ всеравно работать не будет Изменено 22 декабря, 2013 пользователем voyajer75 Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 не мучь уже машинку, не мешай механизму работать, тихо 8-вэ всеравно работать не будетСовершенно верно.Ярый фанатизм любому делу только во вред. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shopych 9 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 зазор должен быть как в книге Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Вчера ещё раз снял крышку клапанов. Проверил зазоры. Клапана № 2, 6, 7 - в механизме их привода зазоры были чуть больше, чем нужно. То есть щуп 0.2 (эти клапаны впускные) туда не просто входил, он туда "пролетал". Но следующий щуп, 0.25, ну не в какую не пропихивался. На одном из этих клапанов (№6) поставил шайбу чуть толще. Теперь щуп 0.2 проходит туго, я бы даже сказал: не сколько проходит, сколько пропихивается. И такая ситуация на всех остальных клапанах (на всех выпускных, и только на двух впускных, ибо зазоры в клапанах № 2 и 7 так и остались без изменений в виду отсутствия у меня нужных шайб) Двиг завёл, прогрел. На хх работает тише чем позавчера (в субботу). Если в субботу двиг звучал как дизель, то вчера дизеля там осталось буквально чуть-чуть. Так-же заметил, что стрелка эконометра на прогретом двс, на хх, отползла вправо!! Такого ещё некогда не было, за всё то время, что авто у меня. Раньше она была на 2-3 мм левее крайней правой отметки. Сейчас почти на ней, ну может на 1 мм левее)) А вы говорите: не мешай механизму работать! В этих словах есть смысл только тогда, когда механизм 100% правильно работает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А вы говорите: не мешай механизму работать! В этих словах есть смысл только тогда, когда механизм 100% правильно работает!Ту так мы надеялись что ты с легким защемлением сразу сделал, а не с пятого раза Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Ту так мы надеялись что ты с легким защемлением сразу сделал, а не с пятого раза Ну не мне вам рассказывать, что первый блин всегда комом А вообще - не всё уж так печально в моих действиях... Сразу на 5-ти клапанах номинальный зазор сделал, на следующий день ещё один зазор подправил. Оставшиеся два зазора в номинал вогнать можно, но только если шайбы вручную шлифовать... Шайбы в магазе с шагом в 0.05, если поставлю шайбу на размер больше, зазор будет где-то 0.17... А коли так то щуп 0.2 в эти 0.17 не залезет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти