voyajer75 5 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) Ну не мне вам рассказывать, что первый блин всегда комом А вообще - не всё уж так печально в моих действиях... Сразу на 5-ти клапанах номинальный зазор сделал, на следующий день ещё один зазор подправил. Оставшиеся два зазора в номинал вогнать можно, но только если шайбы вручную шлифовать... Шайбы в магазе с шагом в 0.05, если поставлю шайбу на размер больше, зазор будет где-то 0.17... А коли так то щуп 0.2 в эти 0.17 не залезет щлифовать ненужно, если шайбы нормальные - нарушите покрытие, цементацию, , не нормальные - так из и так сотрет скоро, хоть подгоняй хоть нетз.Ы. Какие размеры нужны, мож в коробочке найду)))) Изменено 23 декабря, 2013 пользователем voyajer75 Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 щлифовать ненужно, если шайбы нормальные - нарушите покрытие, цементацию, , не нормальные - так из и так сотрет скоро, хоть подгоняй хоть нетз.Ы. Какие размеры нужны, мож в коробочке найду))))Никакой шлифовки)) У нас на рынке шайбы с шагов в 0.01 продают. Говорят завод таких не делает, типа кустарные. Ну мне как-то все равно кто их делает, лишь бы функцию свою выполняли. Сколько ездил на них, не "стираются")))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 щлифовать ненужно, если шайбы нормальные - нарушите покрытие, цементацию, , не нормальные - так из и так сотрет скоро, хоть подгоняй хоть нетз.Ы. Какие размеры нужны, мож в коробочке найду))))Во втором стоит шайба 3.65, в седьмом - 3.55, значить нужны шайбы 3.57 и 3.67. Спасибо за отзывчивость но пересыл то не бесплатный Да и вообще - прежде чем опять крышку клапанов снимать нужно мне купить нормальный микрометр. Ибо тот, каким пользовался - я его с работы стащил на выходные... А он вроде как списанный. Врёт и не краснеет, зараза...А те шайбы что я купил - одну новую так и не поставил, точнее поставил, но заменил на чуть-большую. Я её фотку как-то выложу, хоть буду знать, мож говна купил... Но перед установкой шайб, штангеном промерял диаметр каждой = ровно 31 мм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Во втором стоит шайба 3.65, в седьмом - 3.55, значить нужны шайбы 3.57 и 3.67. Спасибо за отзывчивость но пересыл то не бесплатный Да и вообще - прежде чем опять крышку клапанов снимать нужно мне купить нормальный микрометр. Ибо тот, каким пользовался - я его с работы стащил на выходные... А он вроде как списанный. Врёт и не краснеет, зараза...А те шайбы что я купил - одну новую так и не поставил, точнее поставил, но заменил на чуть-большую. Я её фотку как-то выложу, хоть буду знать, мож говна купил... Но перед установкой шайб, штангеном промерял диаметр каждой = ровно 31 мм.Та да. Две шайбы из Кривого Рога в Хмельницкий золотыми будут)))) Походи по рынку местному, должны быть шайбы всякие и у вас. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Во втором стоит шайба 3.65, в седьмом - 3.55, значить нужны шайбы 3.57 и 3.67. Спасибо за отзывчивость но пересыл то не бесплатный Да и вообще - прежде чем опять крышку клапанов снимать нужно мне купить нормальный микрометр. Ибо тот, каким пользовался - я его с работы стащил на выходные... А он вроде как списанный. Врёт и не краснеет, зараза...А те шайбы что я купил - одну новую так и не поставил, точнее поставил, но заменил на чуть-большую. Я её фотку как-то выложу, хоть буду знать, мож говна купил... Но перед установкой шайб, штангеном промерял диаметр каждой = ровно 31 мм.ну да, у нас тоже с междуразмерными трудно, на шаг 0,05 любых хоть завались, но всеравно, не вздумайте шлифовть шайбы!!! Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 нужно мне купить нормальный микрометр.Друг , извини , но это уже шиза. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Новые шайбы мерять не обязательно. Они как правило в размер сделаны. Это если шайба сильно хожена, там может быть пару соток в минус. Я раньше тоже мерял. Потом попустило Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarik_poltava 1 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 ну да, у нас тоже с междуразмерными трудно, на шаг 0,05 любых хоть завались, но всеравно, не вздумайте шлифовть шайбы!!!Ничего страшного в шлифовке нет. Всё точат, шлифуют, даже клапана точат и торцуют, а вот шайбы ну никак нельзя что ли? Нету там никакой цементации, отбеливания и прочего. Ну а даже оно и есть то можно шлифовать ту часть которая не контактирует с кулачками РВ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
voyajer75 5 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Ничего страшного в шлифовке нет. Всё точат, шлифуют, даже клапана точат и торцуют, а вот шайбы ну никак нельзя что ли? Нету там никакой цементации, отбеливания и прочего. Ну а даже оно и есть то можно шлифовать ту часть которая не контактирует с кулачками РВ.Ну да, шайбы уже не те, а шлифовать ту часть которая не контактирует с кулачками РВ - так нумеркоф же невидно будет ! Тазы валят, а BMW говно, Это факт, доказанный давно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zarik_poltava 1 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Ну да, шайбы уже не те, а шлифовать ту часть которая не контактирует с кулачками РВ - так нумеркоф же невидно будет ! Ну а что делать, я конечно же не призываю шлифовать для ВАЗа шайбы, они дешёвы и их можно без проблем купить. Но бывают случаи с иномарками или же когда нужно сейчас шайба, а её негде купить тогда на надпись с размером можно и забить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти