karlson 8 Опубликовано 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2013 Ну а что делать, я конечно же не призываю шлифовать для ВАЗа шайбы, они дешёвы и их можно без проблем купить. Но бывают случаи с иномарками или же когда нужно сейчас шайба, а её негде купить тогда на надпись с размером можно и забить.Насчет шайб к инмаркам, при невозможности купить их согласен. Но шлифовать шайбы к восьмерке, это отжиг дня. Гораздо проще и дешевле купить новую в нужный размер. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 зазоры в клапанах № 2 и 7 так и остались без изменений в виду отсутствия у меня нужных шайбкак я и обещал, вчера снова снял крышку клапанов после пробега в 700-800 км.Вот чего обнаружил:№ клапана:1 - щуп 0.35 вообще не лезет, щуп 0.3 - залетает (всё ок)2 - щуп 0.25 пропихнулся3 - щуп 0.2 - легкое защемление4 - щуп 0.35 - легкое защемление5 - щуп 0.35 - легкое защемление6 - щуп 0.2 вообще не лезет, 0.15 залетает7 - щуп 0.25 пролетает, щуп 0.3 не лезет8 - 0.35 пропихивается, но очень-очень туго. клапан № 2, с ним тогда были проблемы... я снял шайбу и прокрутил РВ кулчком вниз, после долго не мог вернуть всё обратно. Там попало что-то на толкатель под шайбу и пришлось бегом бежать на базар и брать шайбу на десятку меньше. Ч-з 700 км притёрлось-приработалось и зазор ушёл... Нужно подправлять...Клапан № 7 - в него пришлось поставить саму тонкую шайбу по сравнению с теми что поставил в остальные клапана. Видать и туда чего-то попало... а я не заметил... поставил шайбу 3.55, а сейчас нужна шайба по толще...з.ы. Ушел на базар за шайбами)) так что чуть пожже отпишусь)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 ию с теми что поставил в остальные клапана. Видать и туда чего-то попало... а я не заметил... поставил шайбу 3.55, а сейчас нужна шайба по толще...з.ы. Ушел на базар за шайбами)) так что чуть пожже отпишусь))Хорошо , когда машина новая , и других проблем нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 22 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Хорошо , когда машина новая , и других проблем нет.завидуете? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 Спрошу и я тут. Появилась проблема - не работает 1 цилиндр. Компрессия в нем - 2 Диагноз - далать головку (наверное, прогорел клапан) Сделал замеры зазоров. В 1 целиндре - вообще печалька - выпуск 0, впуск - 15. На кртинке его результаты вверху Есть у меня запасная голова, но ее надо делать - менять направляйки и выпускной клапан тоже первого цилиндра... Замеры внизу картинки Кстати, когда мерял 6зазор 6 клапана, то он был 0,7.... Вынул шайбу, а она лопнувшая на 3 части (размер - 3,4) . Поставил норм. шайбу и провел повторный замер. Теперь вопрос: какую голову лучше делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
w-126 38 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 завидуете?По белому.Теперь вопрос: какую голову лучше делать?Свою сделать. Даже если купишь после ремонта , то ремонт будет сделан типа "на продажу" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 22 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2014 По белому.Свою сделать. Даже если купишь после ремонта , то ремонт будет сделан типа "на продажу"Так у меня 2 головы: одна на моторе, вторая с моего старого мотора Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Так у меня 2 головы: одна на моторе, вторая с моего старого мотораТогда ту, что состояние лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Caridi 2 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Тогда ту, что состояние лучше.Да понятно. А какая ? По шайбам-зазорам - вроде вторая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2014 Да понятно. А какая ? По шайбам-зазорам - вроде вторая.Отвези обе мотористу. Он определит. По шайбам это не критерий выбора. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти