Рекомендуемые сообщения

добрый день форумчане. у меня 2108 высокая панель проблема с печкой,точнее она работает отлично,но в ноги совсем не дует. в салоне жара нареканий нет,а вот ноги дубеют. кто сталкивался с такой проблемой и как устраняли???снял верх панели добрался до заслонки она работает вроде как нормально.

добрый день форумчане. у меня 2108 высокая панель проблема с печкой,точнее она работает отлично,но в ноги совсем не дует. в салоне жара нареканий нет,а вот ноги дубеют. кто сталкивался с такой проблемой и как устраняли???снял верх панели добрался до заслонки она работает вроде как нормально.

Может, не открывается заслонка на ноги? Еще может быть пролема в том, что борода перекрывает ток воздуха, лечится подрезкой бороды.

у меня такая ж фигня,

только воздух дует, но явно гдето подмешивается с холодным атмосферным.

и борода не мешает, а разница в температурах с тем, что идет вверх и тем что на ноги - очень ощутимая. ноги тоже мерзнут :pardon:

хотя вверх на стекло идет очень горячий... :blink:

а у меня вот такая проблема, в ноги дует, отлично, даже макасин расклеился :lol: :lol: :lol:

но, на лобовое со стороны водителя как то дует плохо, оч плохо, со стороны пассажира, отлично, сначала отпотевает пассажир потом я! :nea:

че с этим делать!

ab230096.gif

дело в заслонках - тросс соскочил возле регулятора или возле самих заслонок

еще на заслонках очень хлипинькие пластмассовые рычаги

еще проверить фиксаторы тросса - бывает рубашку тросса раздроконет и тросс в холостую гоняет

Продам битумную мастику "Тегерон герметик"

1.Опоры СС20 Квин

2.Маховик 2110,12,70 3.9кг

3.Впускной рессивер Сенс

тема сдесь

097 5I I0I 7I

О93 827 I7 57

5dd07835b281t.jpg

смотрите заслонки, регулируйте тросик

Дуло куда попало и как попало . После обезшумки и проклейки всей торпеды и уплотнения всех заслонок всё стало на свои места .

на лобовое со стороны водителя как то дует плохо, оч плохо, со стороны пассажира, отлично, сначала отпотевает пассажир потом я! :nea:

че с этим делать!

у меня такая же проблема, покачто не нашел как с ней разобраться((

"Бог создал людей сильными и слабыми, но полковник Кольт уравнял шансы"

Вы как не знаю кто.. :blink:

Существует 2 вида отопителей салона, отличаются они кроме как наклоном радиатора, ещё и перевёрнутыми потоками тёплого и холодного воздуха.

Обе эти печки не в состоянии перемешивать потоки разной температуры перед направлением их к дефлекторам.

По этому в отопителях первого образца часто на лобовое стекло жарит, в ноги всегда попрохладнее.

В новых отопителях всё наоборот. Наоборот это на много лучше чем было ранне, ибо важно греть внизу, а лобовое стекло можно и прохладным воздухом пообдувать, но реализовать смешивание и там не удалось.

По идее когда заслонка тепло/холод полностью в состоянии ЖАРА, то горячё должно быть везде и сверху и снизу на любой печке. (Правда на первой печке горячий поток в низ проходит рядом с набегающим на радиатор холодным потоком и охолождается, плюс печка имеет отверстия для крепления тросов в тонеле подачи забортного воздуха, которые травят именно в ноги.)

Но как только заслонка приоткрыватеся (или не плотно прилегает в крайнм положении), появляется сразу контраст и его невозможно отрегулировать.

Например, в новой печке в ноги всегда жарит, ибо потоки теплого и холодного почти не перемешиваются и легко разделяются до возможного смешивания. Если приоткрыть заслонку температуры то холодная часть воздуха прямо попадёт на лобовое стекло и боковые дефлекторы, а вниз по прежнему идёт всё тепло не взирая на приоткрытие заслонки температуры.

Так же практически невозможно отрегулировать тепловую заслонку так чтобы она одинаково хорошо прилягала в обоих крайних положениях (зима/лето) тут спасает только кран печки.

Холод в ноги на печке первого образца, когда за бортом -20 мне победить не удалось.

Потребовалась замена печки на вариант нового образца. Но и там тоже очень трудно качественно отрегулировать главную заслонку, сейчас вроде всё отлично. Правда и проклейка всего тоже потребовалась (чтобы воздух в обход радиатора и заслонки вообще никак не шёл).

Все регулировки на НП, нужно проводить со снятой торпедой ибо реального положения тёплой заслонки по другому не видно. На ВП можно разобрать её верхнюю часть.

По этому из того что можно сделать сейчас, это нужно отрегулировать тёплую заслонку "с запасом", чтобы рычаг управления не доходил до предела, и с запасом притягивал заслонку в положении "жара".

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти