ladaZVER 2 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Начну здалека. Авто ваз 21099 ,5-6 тис.после кап рем.двигателя.Живу в селе, и без прицепа ну никак.так вот летом после поездок с прицепом на небольшие растояния двиг.сильно нагревался и срабативал карлсон.Ладно думаю нагрузка +жара. И вот вчера собрался на шиномонтаж переобуть машину,25 км в одну сторону.Ехал по трасе где-то 100-120 км/ч,в салоне жара_виключил печку. Приехал ,заглушил пошел договариватся ,тот чел говорит ви што закипели ,я поворачуюсь к машине а там толи дим толи пар валит с под капота. Я бистро откриваю капот а з разширительного бачка валит пар и бризжет тосоли давление такое что мне показалось что бочок вот вот лопнет.так как клапан на кришке не успевал стравливать пар. В ИТОГЕ виплескалось почти 3 литра тосола(я в шоке такого раньше не било) Карлсон не сработал, как оказалось перегорел предохранитель. и все же я считаю не нормальним такой перегрев двигателя. ТЕПЕРЬ ВОПРОС что ето может бить :термостат? ,радиатор?, или может воздушная пробка?,а может плохо работает помпа?и можно ли проверить ее работоспособность не снимая ее с двигателя?http://forum.2108.kiev.ua/style_emoticons/2108pack/wacko.gif Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080 Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 проверь на прогретую машину, если нижний патрубок радиатора холодный - термостату гайки. У меня такое было... и проверь питание и датчик в радиаторе для карлсона, и такое было, контакты "неконтачили" и карлсон не включался... мало ли... в салоне жарко говоришь было, значь помпа вроде качает систему, а так если она не исправна она или гудит или течет) 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Для того, чтобы включился "карлсон" - необходима исправность одновременно двух предохранителей! № 4 и № 8, вот схема. Самого карлсона и проводки. Так-же необходима исправность термостата! Выше написали методику его проверки (определения неисправности) На прогретом двигателе потрогать руками патрубок идущий от радиатора к термостату. Сразу после запуска этот патрубок должен быть холодным. Потом, по мере прогрева двигателя и охлжидкости, срабатывает термостат. Он открывает большой круг, и нижний патрубок радиатора (да, да, тот что идёт от радиатора к термостату) так-же становится горячим. Если этого не происходит - термостату уже пришёл писец Так-же ему приходит писец (он не исправен) если машина долго прогревается. Так как ОЖ бегает сразу по большому кругу (ч-з радиатор) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ladaZVER 2 Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Да ,наверное термосу писец.Так как долго прогревается,и нижний патрубок патрубок становиться теплим ,когда температура периваливает за 105-110 градусов. Вот только как купить нормальний термос хз(так как местние продавци отказиваются брать товар обратно ,после его установки, да и вибирать не с чего) А на счет помпи то она скрипит на холодную минути 3, но не течет . и начала скрипеть почти сразу после кап.р .Я сразу поехал к мастеру которий делал ремонт,и говорю ему что то с помпой. А тот олень и говорит ето мол не помпа а ремень,ну думаю тебе видней и уехал от него.Купил новие ремни грм и гени ,с пацанами заменил но скрипо-вой так и остался. и так уже 6 тис.км. И хоть ето не потеме,просто накипело.добавлю.Щас невозможно найти норм. мастера которий селает в авто то что нужно,а не будет придумивать поломки,что би содрать побольше денег, потому что чел которий делал двиг исодрал за ето 4500.не мог не заметить нерабочую помпу,ремень.при том занимается ремонтом авто лет 20, иживет через800м от моего дома,а живу я в селе.http://forum.2108.kiev.ua/style_emoticons/2108pack/wacko.gif Я парень тихий, скромный. Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную. Руслан моб.т 067773080 Днем он нормальный человек, а ночью чинит Жигули Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
finishman 0 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Начну здалека. Авто ваз 21099 ,5-6 тис.после кап рем.двигателя.Живу в селе, и без прицепа ну никак.так вот летом после поездок с прицепом на небольшие растояния двиг.сильно нагревался и срабативал карлсон.Ладно думаю нагрузка +жара. И вот вчера собрался на шиномонтаж переобуть машину,25 км в одну сторону.Ехал по трасе где-то 100-120 км/ч,в салоне жара_виключил печку. Приехал ,заглушил пошел договариватся ,тот чел говорит ви што закипели ,я поворачуюсь к машине а там толи дим толи пар валит с под капота. Я бистро откриваю капот а з разширительного бачка валит пар и бризжет тосоли давление такое что мне показалось что бочок вот вот лопнет.так как клапан на кришке не успевал стравливать пар. В ИТОГЕ виплескалось почти 3 литра тосола(я в шоке такого раньше не било) Карлсон не сработал, как оказалось перегорел предохранитель. и все же я считаю не нормальним такой перегрев двигателя. ТЕПЕРЬ ВОПРОС что ето может бить :термостат? ,радиатор?, или может воздушная пробка?,а может плохо работает помпа?и можно ли проверить ее работоспособность не снимая ее с двигателя?http://forum.2108.kiev.ua/style_emoticons/2108pack/wacko.gifда уж, если действительно термостат - придётся раскошелиться, хотя не факт ещё что это он, но вероятно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 да уж, если действительно термостат - придётся раскошелиться, хотя не факт ещё что это он, но вероятно.с каких это пор новый термостат - удар по кошельку? Да ,наверное термосу писец.Так как долго прогревается,и нижний патрубок патрубок становиться теплим ,когда температура периваливает за 105-110 градусов. Вот только как купить нормальний термос хз(так как местние продавци отказиваются брать товар обратно ,после его установки, да и вибирать не с чего) А на счет помпи то она скрипит на холодную минути 3, но не течет . и начала скрипеть почти сразу после кап.р .Я сразу поехал к мастеру которий делал ремонт,и говорю ему что то с помпой. А тот олень и говорит ето мол не помпа а ремень,ну думаю тебе видней и уехал от него.Купил новие ремни грм и гени ,с пацанами заменил но скрипо-вой так и остался. и так уже 6 тис.км. И хоть ето не потеме,просто накипело.добавлю.Щас невозможно найти норм. мастера которий селает в авто то что нужно,а не будет придумивать поломки,что би содрать побольше денег, потому что чел которий делал двиг исодрал за ето 4500.не мог не заметить нерабочую помпу,ремень.при том занимается ремонтом авто лет 20, иживет через800м от моего дома,а живу я в селе.http://forum.2108.kiev.ua/style_emoticons/2108pack/wacko.gifпокупаешь на базаре обычный термостат, или заказываешь у пацанов (Звир или Атом) термостат ваз 21082 именно этот, и тут на форуме есть темы по этому поводу как его установить, цена его до 150 грн. Замена - бесценный опыт) 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БОГДАН 21099 113 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Термостат на ваз 21099 смотри и читай http://ametric.ru/r12e5.gif Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fatalJkE 566 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 во 2108Club fatalJkE~ drive2.ru fatalJkE~ БЖшко Красная Turbo Бестия fatalJkE~ on VK <-- ~063 568 70 72 Виктор Сергеевич ~096 227 89 55 Да у меня зрачки порой шире вашего мировоззрения... © Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karlson 8 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А 82-й термостат разве не ломается? Я бы заменил на обычный 8-й и не морочил голову. Цена 50грн. и года на три -четыре можно смело о нем забыть. тем более у автора печка и так дубасит хорошо. А другого смысла этот огород городить я не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lightstar1411 6 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Вот только как купить нормальный термос хзЛучше брать такой, он заводской. А если его нет, то уже искать Лузар или Прамо.Вот есть темка, ознакомься))Ты говоришь, что в селе живешь.. До обл.центра далеко? - ибо в райцентре ты скорее всего не купишь ни лузара, ни прамо, ни тем более - заводского термоса Лузар где-то 50 грн, прамо - 80. завод - хз. В райцентре будет дороже! Да и барыги из райцентра вряд ли будут заморачиватся с перепродажей дорогих термосов. Он его купил за 80, а чтобы наварить - нужно загнать как минимум за 90, а то и за 100, иначе овчинка выделки не стоит. Кто купит термос за 100 грн? Так что в райцентре ты найдешь только поганый кЕтай.Так что, как вариант - заюзать почту. Попроси кого-то купить для тебя нормальный термостат и выслать по почте. (соответственно все расходы: термос + пересылка, с тебя) Отделение укрпочты, надеюсь, в посёлке или соседнем - есть?А то что мастер хреново сделал... а иначе и быть не могло. Очень велик соблазн обмануть, а если ещё клиент в этом ничего не понимает... А если учесть, что он этим всю жизнь занимается (ты вроде как писал, что 20 лет) то тем более. Он уже это железо в глаза видеть не хочет, уже не может. Оно его уже достало - всю жизнь одно и то-же, одни и те-же поломки, одни и те же непутёвые водители, которые двиг запороли. Ну так почему бы и не обмануть? - так сказать в наказание - двигателем пользоваться нужно уметь! Вот и ремонтируют по минимуму, дабы по быстрее отделаться... И не исключено, что в ремонт машин он 20 лет назад подался добровольно, а не потому, что чего-то не хватило для какой-то иной деятельности, к которой он возможно и стремился, но так сложились обстоятельства, и он сейчас двигатели чинит.А рас так, то фуфло гнать он будет, и будет не от того, что он плохой моторист, которого только вчера от сиськи отняли, а потому что нужно отыграться на ком то, злость согнать. А своим корешам с которым он при встрече по 150 выпивает, да задушевные диалоги о жизни ведёт, или для своего кума/брата/свата или ещё для кого-то, от кого ему будет какая-то польза - он сделает всё по высшему разряду. А вот для таких первых встречных - то тут уже как карта ляжет. Будет вдохновение, настроение и желание - сделает отлично, а если нет - то ... последствия могут быть и вовсе не радостными...Это так с точки зрения психологии. А написал потому, что тоже, наболело. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти