самоблок дефиренцыала

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Есть в наличии новая блокировка дифа. Преднатяг в 5кг. Кто себе ставил и ездит с ним. Как ощущение? Стоит ли она своей установки? Речь о 10ке, коробка исправная, все работает четко, нареканий нет. Не кололась! Отпишитесь кто ездит с блокой свои ощущения. Спасибо всем за отзывы!!!

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Тоже скялоняюсь к установке этой приблуды, только после прочтения этой статьи http://www.autosport.kh.ua/forum/11-37-1 думаю ставить без преднатяга. Неохота каждый год разбирать коробку для обслуживания блоки.

Тоже скялоняюсь к установке этой приблуды, только после прочтения этой статьи http://www.autosport.kh.ua/forum/11-37-1 думаю ставить без преднатяга. Неохота каждый год разбирать коробку для обслуживания блоки.

:D

а что с нее толку ???

берите 4 кг, через пол года будет 0

Всем привет! Есть в наличии новая блокировка дифа. Преднатяг в 5кг. Кто себе ставил и ездит с ним. Как ощущение? Стоит ли она своей установки? Речь о 10ке, коробка исправная, все работает четко, нареканий нет. Не кололась! Отпишитесь кто ездит с блокой свои ощущения. Спасибо всем за отзывы!!!

для начала надо разобраться для чего она вам ??

ощущения у всех одинаковые:

при разгоне на вывернутом руле отрывает руки

при старте машину срывает с места

зимой с ней надо уметь поворачивать

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

:D

а что с нее толку ???

берите 4 кг, через пол года будет 0

для начала надо разобраться для чего она вам ??

ощущения у всех одинаковые:

при разгоне на вывернутом руле отрывает руки

при старте машину срывает с места

зимой с ней надо уметь поворачивать

У меня она уже есть, и без дела ей нех лежать на полке)))

Она приобреталась именно для зимы.

куда уйдет преднатяг и почему? Авто не будет эксплуатироваться в ралли.

Я так понимаю что блока тока у Антона))). Что то слабенько....... Есть еще кто?!?

Я так понимаю что блока тока у Антона))). Что то слабенько....... Есть еще кто?!?

Ставь не парься,привыкнешь,без блоки ездить больше не сможешь.

Ремонт кпп, двс ,комп.диагностика,сварка,покраска.

0501597210 Валерий

У меня она уже есть, и без дела ей нех лежать на полке)))

Она приобреталась именно для зимы.

куда уйдет преднатяг и почему? Авто не будет эксплуатироваться в ралли.

именно для зимы она больше мешает чем помогает (имхо)

уйдет он в любом случае, просто в ралли он уходит быстрее в разы.

Запчасти для Клуба

Бортовик

063 261-1699 и 050 480-2108 и 097 572-0155

Мешает в чем? Что не так?

мне с блокой нравится

гораздо меньше букса

если быстро ездить и поворачивать по асфальту, она "втягивает" машину в поворот.

руль только покрепче держать надо если газульку топчешь

зимой не пробовал

+1))) Как она будет вести себя зимой в колее? будет ли откликаться на команду руля перехода с одной в другую на ходу? Я так понимаю ты летом поставил и по снегу еще не ездил.

Ну не знаю. Из всей лабуды, которую нацеплял на машину, пожалуй именно блокировка наиболее полезна в повседневной езде. Живу в частном секторе, где улицы зимой не чистятся. Каждый день утром - на работу. Ни разу не буксанула. Хотя после одного снегопада сын на ауди вызывал Ката с Элькой, чтобы выехать. Притом ехал уже по колее, которую я пробил :)

В городе при малейшем снегопаде или гололёде тоже очень приятно трогаться и разгоняться. Только действительно 4WD едут примерно также.

Вырывает руки? Это слишком громко. Да, бывает, если "тапка в пол" и совсем разный зацеп справа и слева, то машина пытается уйти в сторону. Без блоки одно колесо просто бы буксануло, и тяга бы пропала. А здесь остается тяга со стороны лучшего зацепа, и машину, естественно, уводит.

Преднатяг действительно уходит очень быстро. Там стираются и теряют упругость шайбы, которые этот преднатяг создают. Но самой конструкцией блокировки обеспечивается передача что-то около 60% момента на менее нагруженное колесо. Т.е., блока всё равно работает, но чуть хуже на льду, когда зацепа практически нет.

Ну и один из непрятніх моментов - правильное масло. Оно дорогое. "По-бедному" - порядка 600-800 грн.

Изменено пользователем Kuka

Бокс - обмен знаниями при помощи жестов. (с) Английские джентельмены

Ралли - обмен знаниями физики при помощи навыков управления авто. (с) Я :)

Ставь не парься,привыкнешь,без блоки ездить больше не сможешь.

))) спасибо за совет))) По любому, поставлю и отпишу свое имхо. Коль есть она, то ей дорога только во внутрь, не понравиться, вытяну коробок, перекручу планетарку и поставлю назад родной диф

Ну не знаю. Из всей лабуды, которую нацеплял на машину, пожалуй именно блокипрвка наиболее полезна в повседневной езде. Живу в частном секторе, где улицы зимой не чистятся. Каждый день утром - на работу. Ни разу не буксанула. Хотя после одного снегопада сын на ауди вызывал Ката с Элькой, чтобы выехать. Притом ехал уже по колее, которую я пробил :)

В городе при малейшем снегопаде или гололёде тоже очень приятно трогаться и разгоняться. Только действительно 4WD едут примерно также.

Вырывает руки? Это слишком громко. Да, бывает, если "тапка в пол" и совсем разный зацеп справа и слева, то машина пытается уйти в сторону. Без блоки одно колесо просто бы буксануло, и тяга бы пропала. А здесь остается тяга со стороны лучшего зацепа, и машину, естественно, уводит.

Преднатяг действительно уходит очень быстро. Там стираются и теряют упругость шайбы, которые этот преднатяг создают. Но самой конструкцией блокировки обеспечивается передача что-то около 60% момента на менее нагруженное колесо. Т.е., блока всё равно работает, но чуть хуже нальду, когда зацепа практически нет.

Ну и один из непрятніх моментов - правильное масло. Оно дорогое. "По-бедному" - порядка 600-800 грн.

Спасибо за доступное инфо)) Живу тож в часном секторе, именно для этого хочу поставить ее. Имел волнение за руль, говорят руки отрывает, спасибо розморочил!!! При правильной эксплуатации авто все там норм, можна не париться)) Еще часто по зиме на укатоной дороге, привязуем на фалу накаченую Кразовскую камеру(типа плюшки на море) одеваем шлемы и ай да веселье покрутить круги и зигзаги!!!

Ну и один из непрятніх моментов - правильное масло. Оно дорогое. "По-бедному" - порядка 600-800

У меня сейчас ликви моли 75/90, это масло не пойдет? Какая вязкость нужна для блоки этой? Что будет если залить это же масло?

Изменено пользователем sashinfest

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти