Рекомендуемые сообщения

Итак вопрос, вот надумал себе поставить электростеклоподъемники, и задался вопрос, как их правильно подключить, наколхозить проводку или всеже через ЧЯ, так как там есть соответствующий разъем для реле, но я подозреваю, что электро подготовки нет, машина карбовая 1993 г.в.

Поэтому вопрос кто как это делал, и есть ли схемы для подключения через ЧЯ?

За ранее всем спасибо.

Изображение

На схеме показан штатный вариант подключения питания ЭСП. В этом случае задействуется реле №5 в блоке предохранителей (ЧЯ) и приводы работают только при включенном зажигании. Чтобы избежать подобного неудобства, достаточно вместо реле поставить перемычку между контактами №87 и №30. Такая схема справедлива для ЧЯ нового образца.

http://provaztuning.ru/ustanovka-esp-2/ust...-esp-na-samaru/

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

Hitmanhunter сказал:

Изображение

На схеме показан штатный вариант подключения питания ЭСП. В этом случае задействуется реле №5 в блоке предохранителей (ЧЯ) и приводы работают только при включенном зажигании. Чтобы избежать подобного неудобства, достаточно вместо реле поставить перемычку между контактами №87 и №30. Такая схема справедлива для ЧЯ нового образца.

http://provaztuning.ru/ustanovka-esp-2/ust...-esp-na-samaru/

у меня блок старог ообразца но новый, поэтому буду мудрить с ним
  Zampolit сказал:

у меня блок старог ообразца но новый, поэтому буду мудрить с ним

мудри от прикуривателя, сколько той жизни, чтоб через ЧЯ все тануть :yahoo:

забанен мудаком

Чтоб не создавать тем если автор не против, спрошу тут. У меня на одной кнопке наоборот работает опускание и поднятие стекла, то бишь там где опустить оно поднимает а там где поднять оно опускает. Если я поменяю 7 и 1 контакт на схеме то у меня будет правильно открывать закрывать?

vovaha сказал:

Чтоб не создавать тем если автор не против, спрошу тут. У меня на одной кнопке наоборот работает опускание и поднятие стекла, то бишь там где опустить оно поднимает а там где поднять оно опускает. Если я поменяю 7 и 1 контакт на схеме то у меня будет правильно открывать закрывать?

да, кнопки меняют полярность Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

На надо пускати через чорний ящик. Там багато втрат тому шкло буде підніматися помало.

Дай напряму + від акуми через запобіжник і реле (яке буде включатися від запалення а можна і без реле тоді склопідйомники будуть працювати і без запалення).

І ще одне я б поміняв довгі дроти на грубші хоча б на 1мм.кв. це також додасть швидкості вікнам.

nazik_lviv сказал:

І ще одне я б поміняв довгі дроти на грубші хоча б на 1мм.кв. це також додасть швидкості вікнам.

+1

Всё совершенно не так :pardon:

Подключать всё нужно по ведущей схеме:

Изображение

Для этого подходит любой ЧЯ (по крайней мере любой карбюраторный: нового и старого образца как у меня), во всех из инх должено быть рэле ЭСП.

Конечно никакой подготовки там нет, и цепь управления рэле ЭСП нужно доделать (и вряди удастся легко сделать указанную перемычку), равно как найти удобный сигнал габаритов.

Реле специально нужно чтобы без зажигаиня в дверях небыло напряжения, и вообще незачем крутить ЭСП без включенного мотора (генератора).

Теперь на что нужно обратить винмание в плане качества монтажа и последующей работы:

- Применение рэле К5 уже само по себе укорачивает трассу питания и имеет все необходимые предохранители (штатный 10А), по этому не нужно искать никакого другого источника питания типа прикуривателя;

- в наборе с ЭСП уже и так идут толстые провода (с тонкой изоляцией), по этому незачем их менять. (в моём случае было только 2 кнопки для установки их в тонеле, по этому проводку для третьей кнопки в карты 2115 пришлось создавать самому).

- Как всегда, большое внимание нужно уделять не проводам а контактам:

-- необходимо минимизировать количество разъёмов (видных на схеме);

-- применение скруток недопустимо, применять только пайку либо обжимной иснтрумент;

-- позаботится о нормальной земле (для точек показаных на схеме), т.к. шуруп под минус бокового поворотника возможно не лучший вариант.

1. Я не спорю що дроти рідні не погані (я ставив з комплекту "Гратат"), але одне но я ставив дві кнопки на водійську дверку і одну на пасажирську.

На пасажирську йшли провода з комплекту, так от після заміни на провода не помню чи 1 чи 1,5 мм на пасажирській дверці при використанні кнопки на водійській шкло підіймалося НА БАГАТО швидше.

2. Про прикурювач. Да дроти там грубі, але поки + доходить до прикурювача він переходить через:

а) з"єднання під капотом до підході до чорного ящика (де завжди ну дуже поганий контакт, доречі найчастіше він є причиною дьоргання стрілки вольтметра при включеному повороті, поганої роботи склоочисника і т.д. я це вилікував прямим плюсом з АКБ на замок запалювання різниця бомбезна)

б) ідіотський запобіжник який і сам бідолаха плавиться із-за поганого контакту.(це я про ЧЯ старого взірця)

в) хто розбирав чя бачив що ножки які йдуть до фішок і до запобіжників дуже часто хитаються в платі це також не покращує котакт

г) з"єднання на виході з чя

а вот дальше не помню можливо там є ще пару з"єднань.

Вроді все.

Изменено пользователем nazik_lviv

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти