Рекомендуемые сообщения

Итак вопрос, вот надумал себе поставить электростеклоподъемники, и задался вопрос, как их правильно подключить, наколхозить проводку или всеже через ЧЯ, так как там есть соответствующий разъем для реле, но я подозреваю, что электро подготовки нет, машина карбовая 1993 г.в.

Поэтому вопрос кто как это делал, и есть ли схемы для подключения через ЧЯ?

За ранее всем спасибо.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Изображение

На схеме показан штатный вариант подключения питания ЭСП. В этом случае задействуется реле №5 в блоке предохранителей (ЧЯ) и приводы работают только при включенном зажигании. Чтобы избежать подобного неудобства, достаточно вместо реле поставить перемычку между контактами №87 и №30. Такая схема справедлива для ЧЯ нового образца.

http://provaztuning.ru/ustanovka-esp-2/ust...-esp-na-samaru/

Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Hitmanhunter сказал:

Изображение

На схеме показан штатный вариант подключения питания ЭСП. В этом случае задействуется реле №5 в блоке предохранителей (ЧЯ) и приводы работают только при включенном зажигании. Чтобы избежать подобного неудобства, достаточно вместо реле поставить перемычку между контактами №87 и №30. Такая схема справедлива для ЧЯ нового образца.

http://provaztuning.ru/ustanovka-esp-2/ust...-esp-na-samaru/

у меня блок старог ообразца но новый, поэтому буду мудрить с ним
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  Zampolit сказал:

у меня блок старог ообразца но новый, поэтому буду мудрить с ним

мудри от прикуривателя, сколько той жизни, чтоб через ЧЯ все тануть :yahoo:

забанен мудаком

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Чтоб не создавать тем если автор не против, спрошу тут. У меня на одной кнопке наоборот работает опускание и поднятие стекла, то бишь там где опустить оно поднимает а там где поднять оно опускает. Если я поменяю 7 и 1 контакт на схеме то у меня будет правильно открывать закрывать?

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  vovaha сказал:

Чтоб не создавать тем если автор не против, спрошу тут. У меня на одной кнопке наоборот работает опускание и поднятие стекла, то бишь там где опустить оно поднимает а там где поднять оно опускает. Если я поменяю 7 и 1 контакт на схеме то у меня будет правильно открывать закрывать?

да, кнопки меняют полярность Изменено пользователем Hitmanhunter

забанен мудаком

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На надо пускати через чорний ящик. Там багато втрат тому шкло буде підніматися помало.

Дай напряму + від акуми через запобіжник і реле (яке буде включатися від запалення а можна і без реле тоді склопідйомники будуть працювати і без запалення).

І ще одне я б поміняв довгі дроти на грубші хоча б на 1мм.кв. це також додасть швидкості вікнам.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  nazik_lviv сказал:

І ще одне я б поміняв довгі дроти на грубші хоча б на 1мм.кв. це також додасть швидкості вікнам.

+1
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Всё совершенно не так :pardon:

Подключать всё нужно по ведущей схеме:

Изображение

Для этого подходит любой ЧЯ (по крайней мере любой карбюраторный: нового и старого образца как у меня), во всех из инх должено быть рэле ЭСП.

Конечно никакой подготовки там нет, и цепь управления рэле ЭСП нужно доделать (и вряди удастся легко сделать указанную перемычку), равно как найти удобный сигнал габаритов.

Реле специально нужно чтобы без зажигаиня в дверях небыло напряжения, и вообще незачем крутить ЭСП без включенного мотора (генератора).

Теперь на что нужно обратить винмание в плане качества монтажа и последующей работы:

- Применение рэле К5 уже само по себе укорачивает трассу питания и имеет все необходимые предохранители (штатный 10А), по этому не нужно искать никакого другого источника питания типа прикуривателя;

- в наборе с ЭСП уже и так идут толстые провода (с тонкой изоляцией), по этому незачем их менять. (в моём случае было только 2 кнопки для установки их в тонеле, по этому проводку для третьей кнопки в карты 2115 пришлось создавать самому).

- Как всегда, большое внимание нужно уделять не проводам а контактам:

-- необходимо минимизировать количество разъёмов (видных на схеме);

-- применение скруток недопустимо, применять только пайку либо обжимной иснтрумент;

-- позаботится о нормальной земле (для точек показаных на схеме), т.к. шуруп под минус бокового поворотника возможно не лучший вариант.

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Я не спорю що дроти рідні не погані (я ставив з комплекту "Гратат"), але одне но я ставив дві кнопки на водійську дверку і одну на пасажирську.

На пасажирську йшли провода з комплекту, так от після заміни на провода не помню чи 1 чи 1,5 мм на пасажирській дверці при використанні кнопки на водійській шкло підіймалося НА БАГАТО швидше.

2. Про прикурювач. Да дроти там грубі, але поки + доходить до прикурювача він переходить через:

а) з"єднання під капотом до підході до чорного ящика (де завжди ну дуже поганий контакт, доречі найчастіше він є причиною дьоргання стрілки вольтметра при включеному повороті, поганої роботи склоочисника і т.д. я це вилікував прямим плюсом з АКБ на замок запалювання різниця бомбезна)

б) ідіотський запобіжник який і сам бідолаха плавиться із-за поганого контакту.(це я про ЧЯ старого взірця)

в) хто розбирав чя бачив що ножки які йдуть до фішок і до запобіжників дуже часто хитаються в платі це також не покращує котакт

г) з"єднання на виході з чя

а вот дальше не помню можливо там є ще пару з"єднань.

Вроді все.

Изменено пользователем nazik_lviv
Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти